Картофельная запеканка «Сэрена»

Картофельная запеканка «Сэрена»

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Наварил для гостей картошки, половина осталась. Что бы зря не пропадала, сделаю из нее запеканку. Одна итальянка, Сэрена, научила меня делать картофельную запеканку, которую в Болонье готовят на праздники. Традиционная начинка из сервелата, но у меня только рыбное филе осталось. Сделаю из того что есть.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки125г
    138.89% от дневной нормы
  • Жиры66г
    82.50% от дневной нормы
  • Углеводы47г
    15.67% от дневной нормы
  • Калории1277кКал
    53.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Две больших картофелины уже сварены, поставил их подогреться на маленьком огне. Филе кажется телапии, но подойдет любая рыба. Три куска филе размером с ладонь, я поджарил на растительном масле, посыпав солью и перцем. На том же масле спассировал головку лука, нарезав его полу колечками и небольшую морковку, натертую на крупной терке.
  • Шаг 1
    Рыбу остудил и нарезал кубиком. С помощью дыроложки добавил к ней овощи. Стараясь, что бы масла от жарки попало как можно меньше.
  • Шаг 2
    Картошка согрелась. Слив отвар, размял ее ручной толкушкой, добавив пятьдесят грамм сливочного масла и соль. Потом вылил в пюре два, взбитых вилкой, яичных белка, а желтки смешал с рыбно-овощной начинкой. Что бы начинка была поострей, положил в нее немного горчицы. Добавил чайную ложку пшеничной муки и перемешал.
  • Шаг 3
    В пюре положил три чайных ложки муки. Оно должно быть густое и не растекаться. Форму можно выбрать любую, я взял прямоугольную. Поставил ее на минутку в разогретую духовку, а потом смазал топленым маслом. Можно и сливочным, просто топленое хуже подгорает.
  • Шаг 4
    В смазанную форму выложил половину пюре, на него начинку и оставшееся пюре. Каждый слой хорошенько разровнял. Форму поставил в разогретую до 200 градусов духовку, пока на полчаса. Все зависит от сорта картошки. Готовность можно проверить, наколов запеканку вилкой. Если проколы не затягиваются, а пюре не прилипает к вилке, значит готово. Моя приготовилась через сорок пять минут. Духовку я выключил, а запеканку оставил постоять в ней еще десять минут. Потом дал слегка остыть и выложил на блюдо. Осталось смазать майонезом и посыпать рубленым зеленым луком. Картофельную запеканку лучше есть теплой. Мне особенно нравиться закусывать ее оливками или кусочками помидора. Нежная картошечка смягчает остроту ароматной начинки, а немного зеленого лучка с майонезом здесь в самый раз. Где то у меня есть итальянское полусухое вино. Налью ка себе небольшой бокал.
Оценить512
0

Автор рецепта

Алексей ШаровАлексей Шаров,автор рецепта
Люблю вкусно покушать. Публикуюсь и на других кулинарных сайтах.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Юлия А.

     в описании рецептов Вы как всегда неповторимы!! спасибо Вам за такие простые и очень вкусные рецепты!!

    • Римма

       Рецепт мне понравился) "Дыроложка" тоже)))

      • натахан

         5 и голос. Цитата:...С помощью дыроложки добавил к ней овощи ... А что такое "дыроложка"?

        Оставить комментарий