+ 1000
+ 1000

Куриный гужон с чесночным соусом

Куриный гужон с чесночным соусом
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Спешу поделится рецептом,который понравился всей нашей семье, а всем угодить сложно!:о) Гужон или азу-это тонкие полоски куриного мяса,нарезанные как правило по диагонали.Куриные грудки нежны и готовятся быстро. Рецепт из книги "Кулинарный шедевр за 30минут или "30 minute Cookbook"
Ингредиенты

500 гр.куриных грудок
4-6 зубчиков чеснока
2 стол.л дижон.горчицы
1 стол.л томат.пасты
2стол.л винного уксуса
4 стол.л курин.бульона или воды
зеленый лук /желательно/
2 стол.л.олив.масла
вермишель
соль и черн.перец
2 ч.л муки
225 мл.сливок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Вскипятить воду для вермешели. Нарезать куриные грудки на длин.тонкие полоски.Очистить чеснок и выдавить в миску.Добавить горчицу,томат.пасту,винный уксус и бульон,все перемешать.Промыть и обсушить зелен.лук.Зеленые стебли мелко нарезать и отложить в сторону,белые головки нарезать тонкими кольцами,отложить в сторону.
Вскипятить воду для вермешели. Нарезать куриные грудки на длин.тонкие полоски.Очистить чеснок и выдавить в миску.Добавить горчицу,томат.пасту,винный уксус и бульон,все перемешать.Промыть и обсушить зелен.лук.Зеленые стебли мелко нарезать и отложить в сторону,белые головки нарезать тонкими кольцами,отложить в сторону.
На весь экран
шаг 2/3
Разогреть в сковороде на сильном огне 1,5стол.л олив.масла. Обжарить куриные грудки 1-2мин. пока мясо не побелеет.
Разогреть в сковороде на сильном огне 1,5стол.л олив.масла. Обжарить куриные грудки 1-2мин. пока мясо не побелеет.
На весь экран
шаг 3/3
Влить в сковороду чесночно-уксусную смесь и положить нарезанными кольцами головки лука.Довести до кипения,накрыть крышкой и тушить примерно 5мин. Пока курица тушится посолить воду для вермешели и засыпать в нее вермишель.Довести до кипения ии варить 3мин.Слить воду добавить оставшееся олив.масло. Смешать муку со сливками на и вылить в куриные грудки. Прогреть на умерен.огне 2-3мин. пока соус не загустеет. Выложить куриное мясо поверх вермешели,полить соусом и сверху выложить зелен.лук.
Влить в сковороду чесночно-уксусную смесь и положить нарезанными кольцами головки лука.Довести до кипения,накрыть крышкой и тушить примерно 5мин. Пока курица тушится посолить воду для вермешели и засыпать в нее вермишель.Довести до кипения ии варить 3мин.Слить воду добавить оставшееся олив.масло. Смешать муку со сливками на и вылить в куриные грудки. Прогреть на умерен.огне 2-3мин. пока соус не загустеет. Выложить куриное мясо поверх вермешели,полить соусом и сверху выложить зелен.лук.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(39)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Отправить
Lyulyashka
Lyulyashka
6 лет назад

Готовила сегодня на обед это замечательное блюдо - вкусно обалденно!!! Спасибо огромное за рецепт! Готовить - всем!💖💖💖

Апрель
Апрель
6 лет назад
Lyulyashka,

спасибо pooh_lol приятно очень💖

Маришель
Маришель
8 лет назад

Очень аппетитно выглядит! Обязательно попробую! Я 38-я.

Апрель
Апрель
8 лет назад
Маришель,

спасибо,надеюсь понравится!

Лили
Лили
8 лет назад

забираю рецептик!! голосую

Апрель
Апрель
8 лет назад
Лили,

благодарю!

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
8 лет назад

Отличный рецепт!!! я 35-я

Апрель
Апрель
8 лет назад
Natalia (B&O),

спасибо вам!

Диана
Диана
8 лет назад

33-й голос. Какая вкуснючая курочка!

Апрель
Апрель
8 лет назад
Диана,

благодарю!

Показать еще комментарии