+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриный гужон с чесночным соусом

Куриный гужон с чесночным соусом
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Спешу поделится рецептом,который понравился всей нашей семье, а всем угодить сложно!:о) Гужон или азу-это тонкие полоски куриного мяса,нарезанные как правило по диагонали.Куриные грудки нежны и готовятся быстро. Рецепт из книги "Кулинарный шедевр за 30минут или "30 minute Cookbook"
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 гр.куриных грудок
4-6 зубчиков чеснока
2 стол.л дижон.горчицы
1 стол.л томат.пасты
2стол.л винного уксуса
4 стол.л курин.бульона или воды
зеленый лук /желательно/
2 стол.л.олив.масла
вермишель
соль и черн.перец
2 ч.л муки
225 мл.сливок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Вскипятить воду для вермешели. Нарезать куриные грудки на длин.тонкие полоски.Очистить чеснок и выдавить в миску.Добавить горчицу,томат.пасту,винный уксус и бульон,все перемешать.Промыть и обсушить зелен.лук.Зеленые стебли мелко нарезать и отложить в сторону,белые головки нарезать тонкими кольцами,отложить в сторону.
Вскипятить воду для вермешели. Нарезать куриные грудки на длин.тонкие полоски.Очистить чеснок и выдавить в миску.Добавить горчицу,томат.пасту,винный уксус и бульон,все перемешать.Промыть и обсушить зелен.лук.Зеленые стебли мелко нарезать и отложить в сторону,белые головки нарезать тонкими кольцами,отложить в сторону.
На весь экран
шаг 2
Разогреть в сковороде на сильном огне 1,5стол.л олив.масла. Обжарить куриные грудки 1-2мин. пока мясо не побелеет.
Разогреть в сковороде на сильном огне 1,5стол.л олив.масла. Обжарить куриные грудки 1-2мин. пока мясо не побелеет.
На весь экран
шаг 3
Влить в сковороду чесночно-уксусную смесь и положить нарезанными кольцами головки лука.Довести до кипения,накрыть крышкой и тушить примерно 5мин. Пока курица тушится посолить воду для вермешели и засыпать в нее вермишель.Довести до кипения ии варить 3мин.Слить воду добавить оставшееся олив.масло. Смешать муку со сливками на и вылить в куриные грудки. Прогреть на умерен.огне 2-3мин. пока соус не загустеет. Выложить куриное мясо поверх вермешели,полить соусом и сверху выложить зелен.лук.
Влить в сковороду чесночно-уксусную смесь и положить нарезанными кольцами головки лука.Довести до кипения,накрыть крышкой и тушить примерно 5мин. Пока курица тушится посолить воду для вермешели и засыпать в нее вермишель.Довести до кипения ии варить 3мин.Слить воду добавить оставшееся олив.масло. Смешать муку со сливками на и вылить в куриные грудки. Прогреть на умерен.огне 2-3мин. пока соус не загустеет. Выложить куриное мясо поверх вермешели,полить соусом и сверху выложить зелен.лук.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Lyulyashka
Lyulyashka
01.11.2013 15:15:45

Готовила сегодня на обед это замечательное блюдо - вкусно обалденно!!! Спасибо огромное за рецепт! Готовить - всем!💖💖💖

Апрель
Апрель
01.11.2013 15:46:03
Lyulyashka,

спасибо pooh_lol приятно очень💖

Маришель
Маришель
10.01.2012 01:25:27

Очень аппетитно выглядит! Обязательно попробую! Я 38-я.

Апрель
Апрель
10.01.2012 02:27:24
Маришель,

спасибо,надеюсь понравится!

Лили
Лили
10.01.2012 01:22:25

забираю рецептик!! голосую

Апрель
Апрель
10.01.2012 02:27:34
Лили,

благодарю!

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
10.01.2012 00:10:32

Отличный рецепт!!! я 35-я

Апрель
Апрель
10.01.2012 02:27:42
Natalia (B&O),

спасибо вам!

Диана
Диана
09.01.2012 22:02:06

33-й голос. Какая вкуснючая курочка!

Апрель
Апрель
09.01.2012 23:45:04
Диана,

благодарю!

Показать еще комментарии