+ 1000
+ 1000

Пончики!

Ингредиенты

25г. дрожжей
250-300г. муки
3 ст.л. сахара
1 яйцо
Щепотка соли
250 мл. молока
50г. сливочного масла
1л. растительного масла без запаха.
Для украшения:
75г. сахара
1 белок
Тертый шоколад

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплого молока, примерно треть муки и поставить подходить. Подошедшую опару соединить с взбитым с сахаром яйцом, размягченным сливочным маслом и оставшейся мукой (муки может уйти больше, смотря, сколько возьмет тесто). Месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20-30 минут. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Стаканом или формочкой вырезать кружки и выдавить по серединке еще одну дырочку формочкой по меньше. И оставить их минут на 15 для расстойки.Я жарила пончики во фритюре. Разогреть масло до температуры 175-180 градусов, класть в него одновременно по 4-5 пончиков и жарить до желтовато-коричневого цвета. Готовые пончики вынуть и положить на бумажное полотенце, чтоб пропитать лишний жир. Белок взбить с сахаром до густой массы, покрыть наши пончики и сверху притрусить тертым шоколадом. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
манюр
манюр
8 лет назад

Замечательные аппетитные пончики!

Апрель
Апрель
8 лет назад

10й голос отдаю!

Ева
Ева
8 лет назад

боже..как вредно,но как вкууусно!)))

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад

Голосую, Оксанчик!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Ну у тебя пончики - всем пончикам пончики!))) Голосую 5-я)

Показать еще комментарии