Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рыбная солянка

Рыбная солянка
Рыбная солянка
Рыбная солянка
34652 ed4 square100
Рыбная солянка
Рыбная солянка
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ну вот, добрая половина праздников миновала. Все уже наелись всяческих кулинарных изысков. Душа просит чего-нибудь простого и непременно домашнего. Супчик! Как давно его не было! Спасительный супчик! Предлагаю отпробовать рыбную соляночку. Вкуусноооо!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Рыба - около 1 кг. (любая, какая нравится),
Огурцы соленые - 2-3 шт.,
Картофель - 3-4 шт.,
Лук репчатый - 1 большая головка,
Морковь - 1 средняя шт.,
Помидоры свежие (а можно и соленые) - 3-4 шт.,
Лавровый лист,
Перец горошком,
Соль,
Лимон и оливки (маслины) для подачи.
Еще нужна трезвая жена, она же - повар. А может муж? Ну, впрочем, у кого как.

фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
199678 ed4 square150
199677 ed4 square150
199676 ed4 square150
169410 ed4 square150
136572 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
От семги, которую я засолила http://www.edimdoma.ru/recipes/31601, остались хвост, голова и прочая мелочь. Так вот, наконец-то пришел и их черед. Оттаиваем рыбку (в этот раз я взяла только хвост).
От семги, которую я засолила http://www.edimdoma.ru/recipes/31601, остались хвост, голова и прочая мелочь. Так вот, наконец-то пришел и их черед. Оттаиваем рыбку (в этот раз я взяла только хвост).
На весь экран
шаг 2
Пока рыбка оттаивает, берем соленые огурчики и режем мелким кубиком.
Пока рыбка оттаивает, берем соленые огурчики и режем мелким кубиком.
На весь экран
шаг 3
Опускаем огурчики в кастрюльку, заливаем водой и ставим на плиту. Одновременно ставим чайник. Варим огурцы до мягкости (примерно 40 минут с момента закипания), постоянно подливая воду из чайника, так как она хорошо выкипает и огурцы могут подгореть. Нам же это не нужно.
Опускаем огурчики в кастрюльку, заливаем водой и ставим на плиту. Одновременно ставим чайник. Варим огурцы до мягкости (примерно 40 минут с момента закипания), постоянно подливая воду из чайника, так как она хорошо выкипает и огурцы могут подгореть. Нам же это не нужно.
На весь экран
шаг 4
Наливаем в большую кастрюлю воду и ставим на плиту. Как только закипит, солим, опускаем подготовленную рыбку и варим ее до готовности.
Наливаем в большую кастрюлю воду и ставим на плиту. Как только закипит, солим, опускаем подготовленную рыбку и варим ее до готовности.
На весь экран
шаг 5
Тем временем чистим-моем лук и морковь. Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Все вместе пассеруем, затем добавляем помидоры (у меня - замороженные).
Тем временем чистим-моем лук и морковь. Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Все вместе пассеруем, затем добавляем помидоры (у меня - замороженные).
На весь экран
шаг 6
Немного потушить овощи, добавить лавровый лист и перец горошком (примерно 4-8 шт.). Еще немного потушить.
Немного потушить овощи, добавить лавровый лист и перец горошком (примерно 4-8 шт.). Еще немного потушить.
На весь экран
шаг 7
Когда рыба будет готова, вынимаем ее, процеживаем бульон (если это необходимо) возвращем его на плиту. После того, как бульон снова закипит, опустить в него подготовленный картофель.
Когда рыба будет готова, вынимаем ее, процеживаем бульон (если это необходимо) возвращем его на плиту. После того, как бульон снова закипит, опустить в него подготовленный картофель.
На весь экран
шаг 8
Варим картофель до готовности, затем добавляем к нему овощи из сковороды и огурцы. Даем закипеть и выключаем. По желанию можно добавить измельченную зелень.
Варим картофель до готовности, затем добавляем к нему овощи из сковороды и огурцы. Даем закипеть и выключаем. По желанию можно добавить измельченную зелень.
На весь экран
шаг 9
Раскладываем рыбку по тарелкам, наливаем солянку, добавляем ломтики лимона и оливки (маслины). Приятного аппетита!
Раскладываем рыбку по тарелкам, наливаем солянку, добавляем ломтики лимона и оливки (маслины). Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Евгения Доренко
Евгения Доренко
10.01.2014 20:51:25

Очень вксуная солянка получилась😋😇💖

Мария
Мария
15.12.2012 13:02:59

Спасибо огромное за рецепт!😀Готовила уже не один разflower Очень вкусно👌👌

Вадим
Вадим
03.02.2012 21:44:44

Огромное спасибо за рецепт! Я новичок, но получилось здорово и быстро. Семья оценила также....

Алла
Алла
20.02.2012 05:29:19
Вадим,

И мне приятно. Спасибо за отзыв.

Мурзик
Мурзик
28.01.2012 15:41:10

Алла, и я хочу сказать огромное спасибо за такой чудесный рецепт)) приготовила ее недавно, из мерлана)) супчик получился очень вкусный, легкий и наваристый)) супер)) буду готовить еще не раз))

Алла
Алла
28.01.2012 18:23:39
Мурзик,

Спасибо, Олечка! Как же приятно читать такие отзывы! Я очень-очень рада, что супчик понравился!!!

Диана
Диана
18.01.2012 01:09:31

Аллочка, у меня нет таких слов чтобы выразить свою благодарность за рецепт этой ВКУСНЕЙШЕЙ солянки!!!!)) оторваться просто невозможно! Готовила из головы и хвостовой части семги. Ну невозможно вкусно. С работы пришла тарелочку слопала и подумываю, а не съесть ли еще и на ночь?( хоть это и не практикую) Спасибушки от всей моей семьи! фото прилагаю.

Алла
Алла
20.01.2012 04:45:19
Диана,

Огромное спасибо за отчет, Дианочка! Я очень рада, что моя соляночка пришлась твоей семье по душе! Спасибо за фото!

Показать еще комментарии