Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рыбная солянка

Рыбная солянка
Рыбная солянка
Рыбная солянка
34652 ed4 square100
Рыбная солянка
Рыбная солянка
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ну вот, добрая половина праздников миновала. Все уже наелись всяческих кулинарных изысков. Душа просит чего-нибудь простого и непременно домашнего. Супчик! Как давно его не было! Спасительный супчик! Предлагаю отпробовать рыбную соляночку. Вкуусноооо!!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Рыба - около 1 кг. (любая, какая нравится),
Огурцы соленые - 2-3 шт.,
Картофель - 3-4 шт.,
Лук репчатый - 1 большая головка,
Морковь - 1 средняя шт.,
Помидоры свежие (а можно и соленые) - 3-4 шт.,
Лавровый лист,
Перец горошком,
Соль,
Лимон и оливки (маслины) для подачи.
Еще нужна трезвая жена, она же - повар. А может муж? Ну, впрочем, у кого как.

фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
199678 ed4 square150
199677 ed4 square150
199676 ed4 square150
169410 ed4 square150
136572 ed4 square150
еще 3
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
От семги, которую я засолила http://www.edimdoma.ru/recipes/31601, остались хвост, голова и прочая мелочь. Так вот, наконец-то пришел и их черед. Оттаиваем рыбку (в этот раз я взяла только хвост).
От семги, которую я засолила http://www.edimdoma.ru/recipes/31601, остались хвост, голова и прочая мелочь. Так вот, наконец-то пришел и их черед. Оттаиваем рыбку (в этот раз я взяла только хвост).
На весь экран
шаг 2
Пока рыбка оттаивает, берем соленые огурчики и режем мелким кубиком.
Пока рыбка оттаивает, берем соленые огурчики и режем мелким кубиком.
На весь экран
шаг 3
Опускаем огурчики в кастрюльку, заливаем водой и ставим на плиту. Одновременно ставим чайник. Варим огурцы до мягкости (примерно 40 минут с момента закипания), постоянно подливая воду из чайника, так как она хорошо выкипает и огурцы могут подгореть. Нам же это не нужно.
Опускаем огурчики в кастрюльку, заливаем водой и ставим на плиту. Одновременно ставим чайник. Варим огурцы до мягкости (примерно 40 минут с момента закипания), постоянно подливая воду из чайника, так как она хорошо выкипает и огурцы могут подгореть. Нам же это не нужно.
На весь экран
шаг 4
Наливаем в большую кастрюлю воду и ставим на плиту. Как только закипит, солим, опускаем подготовленную рыбку и варим ее до готовности.
Наливаем в большую кастрюлю воду и ставим на плиту. Как только закипит, солим, опускаем подготовленную рыбку и варим ее до готовности.
На весь экран
шаг 5
Тем временем чистим-моем лук и морковь. Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Все вместе пассеруем, затем добавляем помидоры (у меня - замороженные).
Тем временем чистим-моем лук и морковь. Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Все вместе пассеруем, затем добавляем помидоры (у меня - замороженные).
На весь экран
шаг 6
Немного потушить овощи, добавить лавровый лист и перец горошком (примерно 4-8 шт.). Еще немного потушить.
Немного потушить овощи, добавить лавровый лист и перец горошком (примерно 4-8 шт.). Еще немного потушить.
На весь экран
шаг 7
Когда рыба будет готова, вынимаем ее, процеживаем бульон (если это необходимо) возвращем его на плиту. После того, как бульон снова закипит, опустить в него подготовленный картофель.
Когда рыба будет готова, вынимаем ее, процеживаем бульон (если это необходимо) возвращем его на плиту. После того, как бульон снова закипит, опустить в него подготовленный картофель.
На весь экран
шаг 8
Варим картофель до готовности, затем добавляем к нему овощи из сковороды и огурцы. Даем закипеть и выключаем. По желанию можно добавить измельченную зелень.
Варим картофель до готовности, затем добавляем к нему овощи из сковороды и огурцы. Даем закипеть и выключаем. По желанию можно добавить измельченную зелень.
На весь экран
шаг 9
Раскладываем рыбку по тарелкам, наливаем солянку, добавляем ломтики лимона и оливки (маслины). Приятного аппетита!
Раскладываем рыбку по тарелкам, наливаем солянку, добавляем ломтики лимона и оливки (маслины). Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Евгения Доренко
Евгения Доренко
10.01.2014 20:51:25

Очень вксуная солянка получилась😋😇💖

Мария
Мария
15.12.2012 13:02:59

Спасибо огромное за рецепт!😀Готовила уже не один разflower Очень вкусно👌👌

Вадим
Вадим
03.02.2012 21:44:44

Огромное спасибо за рецепт! Я новичок, но получилось здорово и быстро. Семья оценила также....

Алла
Алла
20.02.2012 05:29:19
Вадим,

И мне приятно. Спасибо за отзыв.

Мурзик
Мурзик
28.01.2012 15:41:10

Алла, и я хочу сказать огромное спасибо за такой чудесный рецепт)) приготовила ее недавно, из мерлана)) супчик получился очень вкусный, легкий и наваристый)) супер)) буду готовить еще не раз))

Алла
Алла
28.01.2012 18:23:39
Мурзик,

Спасибо, Олечка! Как же приятно читать такие отзывы! Я очень-очень рада, что супчик понравился!!!

Диана
Диана
18.01.2012 01:09:31

Аллочка, у меня нет таких слов чтобы выразить свою благодарность за рецепт этой ВКУСНЕЙШЕЙ солянки!!!!)) оторваться просто невозможно! Готовила из головы и хвостовой части семги. Ну невозможно вкусно. С работы пришла тарелочку слопала и подумываю, а не съесть ли еще и на ночь?( хоть это и не практикую) Спасибушки от всей моей семьи! фото прилагаю.

Алла
Алла
20.01.2012 04:45:19
Диана,

Огромное спасибо за отчет, Дианочка! Я очень рада, что моя соляночка пришлась твоей семье по душе! Спасибо за фото!

Показать еще комментарии