
Апельсиновое желе с инжиром и кокосовым молоком на агар-агаре
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
После новогодних праздников так хочется чего-то легкого, фруктового и полезного. Агар-агар- это растительный заменитель желатина. Агар- агар не является источником калорий,в нем высокое содержание грубого волокна, а также он выводит из организма токсины и способствует очищению печени :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- инжир7.0шт.
- вода150.0мл
- вино белоепо вкусу
- молоко кокосовое250.0г
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории63кКал2.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Выжать сок 4 апельсинов.
- Шаг 2ягоды инжира растереть в блендере с водой и добавить белое вино.
- Шаг 3смешать сок апельсина, инжир. Должно получиться около 500 граммов жидкости. Добавить 2 пакетика Агар-агара и размешать.
- Шаг 4Поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить при постоянном помешивании 1-2 минуты.
- Шаг 5Разлить сок по небольшим силиконовым формочкам и убрать в холодильник
- Шаг 6
Из оставшихся 4 апельсинов выжать сок, смешать с кокосовым молоком, добавить 2 пакетика агар-агара, довести до кипения, кипятить 1-2 минуты. Немного охладить и залить вторым слоем в силиконовые формочки.
Оценить513
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"

Вкусное лекарство: ученые обнаружили необычное свойство кимчи — включаем в рацион

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

















Комментарии
2Рецепт очень интересный! Очень хочется попробовать. Только два вопроса. Где Вы берете агар-агар? Знаю, что это очень полезная штука, но никогда ее в продаже не видела! Пыталась выпросить у кондитеров, но это достаточно проблематично:( И второй вопрос. Сколько нужно разбить кокосов, чтобы получить 250мл молока? Там же его буквально пару глоточков в орехе:(
Никогда такое не делала. Выглядит очень нарядно. Фото замечательное!