+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновое желе с инжиром и кокосовым молоком на агар-агаре

Апельсиновое желе с инжиром и кокосовым молоком на агар-агаре
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ
После новогодних праздников так хочется чего-то легкого, фруктового и полезного. Агар-агар- это растительный заменитель желатина. Агар- агар не является источником калорий,в нем высокое содержание грубого волокна, а также он выводит из организма токсины и способствует очищению печени :)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

8 апельсинов
6-7 ягод сушеного инжира
150 миллилитров воды
50 грамм белого вина по вкусу
250 грамм кокосового молока
4 пакетика по 8 грамм агар- агара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Выжать сок 4 апельсинов.
На весь экран
шаг 2
ягоды инжира растереть в блендере с водой и добавить белое вино.
На весь экран
шаг 3
смешать сок апельсина, инжир. Должно получиться около 500 граммов жидкости. Добавить 2 пакетика Агар-агара и размешать.
На весь экран
шаг 4
Поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить при постоянном помешивании 1-2 минуты.
На весь экран
шаг 5
Разлить сок по небольшим силиконовым формочкам и убрать в холодильник
На весь экран
шаг 6
Из оставшихся 4 апельсинов выжать сок, смешать с кокосовым молоком, добавить 2 пакетика агар-агара, довести до кипения, кипятить 1-2 минуты. Немного охладить и залить вторым слоем в силиконовые формочки.
Из оставшихся 4 апельсинов выжать сок, смешать с кокосовым молоком, добавить 2 пакетика агар-агара, довести до кипения, кипятить 1-2 минуты. Немного охладить и залить вторым слоем в силиконовые формочки.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
08.01.2012 08:13:17

Рецепт очень интересный! Очень хочется попробовать. Только два вопроса. Где Вы берете агар-агар? Знаю, что это очень полезная штука, но никогда ее в продаже не видела! Пыталась выпросить у кондитеров, но это достаточно проблематично:( И второй вопрос. Сколько нужно разбить кокосов, чтобы получить 250мл молока? Там же его буквально пару глоточков в орехе:(

Maria Lecoultre
Maria Lecoultre
08.01.2012 13:52:23
Елена,

Elena :) Agar Agar mozhno kupit v internet magazinax, esli net v obichnix.http://ekotov.ru/tovary/807-agar-agar/. A moloko kokosovoe nuzhno iskat na stendax gde prodaetsya vse dlya asiatskoy kuxni, ono uzhe vizhatoe i obrabotannoe prodaetsya rasfasovannoe po pachkam:) ochen vkusnoe kstati, kak krem i ochen nezhnoe. Nadeyus chto vi vse naidete a esli net to mozhno pridumat vtoroy sloy i iz chego to drugovo sdelat :)

Елена
Елена
09.01.2012 15:31:45
Maria Lecoultre,

Спасибо большое:) Главное агар-агар - очень давно уже хочу его купить. Попробую через И-нет. Спасибо за ссылку!

НатаЛи
НатаЛи
06.01.2012 12:40:53

Никогда такое не делала. Выглядит очень нарядно. Фото замечательное!