Торт "В ожидании праздника"

Торт "В ожидании праздника"

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот торт я пеку редко,только по праздникам.Очень его любят мои друзья и знакомые,делюсь с вами,попробуйте...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки28г
    31.11% от дневной нормы
  • Жиры37г
    46.25% от дневной нормы
  • Углеводы62г
    20.67% от дневной нормы
  • Калории679кКал
    28.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    для бисквита желтки растереть с 1/2 стакана сахара,
  • Шаг 1
    холодные белки взбить с 1/2 стакана сахара
  • Шаг 2
    смешать и добавить муку,ванилин
  • Шаг 3 форму смазать маслом,выложить аккуратно тесто и выпекать бисквит ,тесто покрыть бумагой или фольгой= ОБЯЗАТЕЛЬНО=/для того, чтобы корж,который будет сверху не съезжал/
    форму смазать маслом,выложить аккуратно тесто и выпекать бисквит ,тесто покрыть бумагой или фольгой= ОБЯЗАТЕЛЬНО=/для того, чтобы корж,который будет сверху не съезжал/
  • Шаг 4 для второго медового  теста смешать мёд,сахар,яйца,масло и растворить на водяной бане
    для второго медового теста смешать мёд,сахар,яйца,масло и растворить на водяной бане
  • Шаг 5
    как масло растворится добавить соду
  • Шаг 6 как появятся пузырьки,снять с огня и добавить муку,пока тесто перестанет липнуть к рукам
    как появятся пузырьки,снять с огня и добавить муку,пока тесто перестанет липнуть к рукам
  • Шаг 7 тесто разделить на две части
    тесто разделить на две части
  • Шаг 8
    измельчённые грецкие орехи разделить на две части
  • Шаг 9
    добавить орехи в каждую из частей
  • Шаг 10 выпекать, как медовые коржи в смазаной маслом и присыпанной мукой форме
    выпекать, как медовые коржи в смазаной маслом и присыпанной мукой форме
  • Шаг 11 для крема соединить сахар,муку ,яйца,добавить молоко и сварить ,помешивая до густоты, крем,остудить
    для крема соединить сахар,муку ,яйца,добавить молоко и сварить ,помешивая до густоты, крем,остудить
  • Шаг 12 размягчённое сливочное масло смешать с заварным кремом
    размягчённое сливочное масло смешать с заварным кремом
  • Шаг 13 тщательно взбить в пышную пену,постепенно добавляя сгущёное молоко
    тщательно взбить в пышную пену,постепенно добавляя сгущёное молоко
  • Шаг 14 выложить на блюдо медовый корж
    выложить на блюдо медовый корж
  • Шаг 15 покрыть его третью частью крема и накрыть бисквитным коржом
    покрыть его третью частью крема и накрыть бисквитным коржом
  • Шаг 16
    который тоже покрыть кремом
  • Шаг 17 сверху положить медовый корж и покрыть его кремом,не забывая бока торта.
    сверху положить медовый корж и покрыть его кремом,не забывая бока торта.
  • Шаг 18
    торт можно украсить молотым жареным грецким орехом и тёртым горьким шоколадом
  • Шаг 19 дать пропитаться в течение 2-3 часов
    дать пропитаться в течение 2-3 часов
Оценить534
0

Автор рецепта

ЦветанаЦветана,автор рецепта
Работаю логопедом,очень люблю свою работу,а в остальное время очень люблю готовить,тем самым ,делая приятное родным и друзьям...
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • KL

     Очень трогательная елочка получилась!

    • Hilda

       24-я!

      • Юрий

         Очень красивый пирог, а какой аппетитный))) ммм....

        • Снежинка Татьяна

           Прекрасен! Голосую 19-я)

          • CatherineSW

             Интересный рецепт! 18-й голос)

            Оставить комментарий