
Торт "В ожидании праздника"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот торт я пеку редко,только по праздникам.Очень его любят мои друзья и знакомые,делюсь с вами,попробуйте...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар1.0стакан
- мука1.0стакан
- яйцо2.0шт.
- масло сливочное100.0г
- грецкие орехи1.0стакан
- молоко1.0стакан
- какао59.0ст. л.
- ванилинпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки28г31.11% от дневной нормы
- Жиры37г46.25% от дневной нормы
- Углеводы62г20.67% от дневной нормы
- Калории679кКал28.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовкадля бисквита желтки растереть с 1/2 стакана сахара,
- Шаг 1холодные белки взбить с 1/2 стакана сахара
- Шаг 2смешать и добавить муку,ванилин
- Шаг 3
форму смазать маслом,выложить аккуратно тесто и выпекать бисквит ,тесто покрыть бумагой или фольгой= ОБЯЗАТЕЛЬНО=/для того, чтобы корж,который будет сверху не съезжал/ - Шаг 4
для второго медового теста смешать мёд,сахар,яйца,масло и растворить на водяной бане - Шаг 5как масло растворится добавить соду
- Шаг 6
как появятся пузырьки,снять с огня и добавить муку,пока тесто перестанет липнуть к рукам - Шаг 7
тесто разделить на две части - Шаг 8измельчённые грецкие орехи разделить на две части
- Шаг 9добавить орехи в каждую из частей
- Шаг 10
выпекать, как медовые коржи в смазаной маслом и присыпанной мукой форме - Шаг 11
для крема соединить сахар,муку ,яйца,добавить молоко и сварить ,помешивая до густоты, крем,остудить - Шаг 12
размягчённое сливочное масло смешать с заварным кремом - Шаг 13
тщательно взбить в пышную пену,постепенно добавляя сгущёное молоко - Шаг 14
выложить на блюдо медовый корж - Шаг 15
покрыть его третью частью крема и накрыть бисквитным коржом - Шаг 16который тоже покрыть кремом
- Шаг 17
сверху положить медовый корж и покрыть его кремом,не забывая бока торта. - Шаг 18торт можно украсить молотым жареным грецким орехом и тёртым горьким шоколадом
- Шаг 19
дать пропитаться в течение 2-3 часов
Оценить534
0
Автор рецепта
автор рецептаРаботаю логопедом,очень люблю свою работу,а в остальное время очень люблю готовить,тем самым ,делая приятное родным и друзьям...
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

















Комментарии
15Очень трогательная елочка получилась!
24-я!
Очень красивый пирог, а какой аппетитный))) ммм....
Прекрасен! Голосую 19-я)
Интересный рецепт! 18-й голос)