+ 1000
+ 1000

Торт "В ожидании праздника"

Торт "В ожидании праздника"
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот торт я пеку редко,только по праздникам.Очень его любят мои друзья и знакомые,делюсь с вами,попробуйте...
Ингредиенты

желтки-4шт.
белки-4шт
сахар-1стакан
мука -1 стакан
ванилин

тесто 2:
яйцо-2шт.
масло сливочное -100г
сахар-1 стакан
сода-1 стёртая чайн. ложка
мука-чтобы не липло к рукам
ванилин
измельчённые грецкие орехи -1 стакан
мёд-2 ст.ложки

крем 1:
молоко-1 стакан
яйцо-2шт
сахар-1стакан
мука-2 ст.ложки

крем 2:
масло сливочное-300г
сгущёное молоко-1неполная банка

для украшения
молотые грецкие орехи
тёртый горький шоколад, 59% какао

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/20
для бисквита желтки растереть с 1/2 стакана сахара,
На весь экран
шаг 2/20
холодные белки взбить с 1/2 стакана сахара
На весь экран
шаг 3/20
смешать и добавить муку,ванилин
На весь экран
шаг 4/20
форму смазать маслом,выложить аккуратно тесто и выпекать бисквит ,тесто покрыть бумагой или фольгой= ОБЯЗАТЕЛЬНО=/для того, чтобы корж,который будет сверху не съезжал/
форму смазать маслом,выложить аккуратно тесто и выпекать бисквит ,тесто покрыть бумагой или фольгой= ОБЯЗАТЕЛЬНО=/для того, чтобы корж,который будет сверху не съезжал/
На весь экран
шаг 5/20
для второго медового теста смешать мёд,сахар,яйца,масло и растворить на водяной бане
для второго медового теста смешать мёд,сахар,яйца,масло и растворить на водяной бане
На весь экран
шаг 6/20
как масло растворится добавить соду
На весь экран
шаг 7/20
как появятся пузырьки,снять с огня и добавить муку,пока тесто перестанет липнуть к рукам
как появятся пузырьки,снять с огня и добавить муку,пока тесто перестанет липнуть к рукам
На весь экран
шаг 8/20
тесто разделить на две части
тесто разделить на две части
На весь экран
шаг 9/20
измельчённые грецкие орехи разделить на две части
На весь экран
шаг 10/20
добавить орехи в каждую из частей
На весь экран
шаг 11/20
выпекать, как медовые коржи в смазаной маслом и присыпанной мукой форме
выпекать, как медовые коржи в смазаной маслом и присыпанной мукой форме
На весь экран
шаг 12/20
для крема соединить сахар,муку ,яйца,добавить молоко и сварить ,помешивая до густоты, крем,остудить
для крема соединить сахар,муку ,яйца,добавить молоко и сварить ,помешивая до густоты, крем,остудить
На весь экран
шаг 13/20
размягчённое сливочное масло смешать с заварным кремом
размягчённое сливочное масло смешать с заварным кремом
На весь экран
шаг 14/20
тщательно взбить в пышную пену,постепенно добавляя сгущёное молоко
тщательно взбить в пышную пену,постепенно добавляя сгущёное молоко
На весь экран
шаг 15/20
выложить на блюдо медовый корж
выложить на блюдо медовый корж
На весь экран
шаг 16/20
покрыть его третью частью крема и накрыть бисквитным коржом
покрыть его третью частью крема и накрыть бисквитным коржом
На весь экран
шаг 17/20
который тоже покрыть кремом
На весь экран
шаг 18/20
сверху положить медовый корж и покрыть его кремом,не забывая бока торта.
сверху положить медовый корж и покрыть его кремом,не забывая бока торта.
На весь экран
шаг 19/20
торт можно украсить молотым жареным грецким орехом и тёртым горьким шоколадом
На весь экран
шаг 20/20
дать пропитаться в течение 2-3 часов
дать пропитаться в течение 2-3 часов
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
KL
KL
8 лет назад

Очень трогательная елочка получилась!

Hilda
Hilda
8 лет назад

24-я!

Юрий
Юрий
8 лет назад

Очень красивый пирог, а какой аппетитный))) ммм....

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Прекрасен! Голосую 19-я)

CatherineSW
CatherineSW
8 лет назад

Интересный рецепт! 18-й голос)

Показать еще комментарии