Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Черно-белый пирог с брусничной прослойкой

Черно-белый пирог с брусничной прослойкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пирог очень простой, совмещает сразу несколько вкусов - шоколадный, кислый брусничный и нежное сметанное тесто .
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для темного теста: 100гр. маргарина, 3ст.л какао, 1ст.муки, 2яйца 1ст.л сметаны, 1ст.сахара, 1,5ч.л разрыхлителя,
Для светлого теста: 2/3ст. сметаны,
50гр маргарина, 5ст.л сахара, 5ст.л с горкой муки, 1 яйцо, 2ч.л разрыхлителя
1 стакан брусники
Для украшения: сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
214763 ed4 square150
137704 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
растопить маргарин, добавить какао. Размешать.
растопить маргарин, добавить какао. Размешать.
На весь экран
шаг 2
добавить сахар и сметану. остудить до теплого состояния.
добавить сахар и сметану. остудить до теплого состояния.
На весь экран
шаг 3
взбить яйца, влить в шоколадную смесь.
взбить яйца, влить в шоколадную смесь.
На весь экран
шаг 4
Добавить муку с разрыхлителем
Добавить муку с разрыхлителем
На весь экран
шаг 5
Для светлого теста смешиваем размягченное маргарин с сахаром, яйцом и сметаной. Добавить муку, разрыхлитель,. Тесто должно быть, как жидкая сметана.
Для светлого теста смешиваем размягченное маргарин с сахаром, яйцом и сметаной. Добавить муку, разрыхлитель,. Тесто должно быть, как жидкая сметана.
На весь экран
шаг 6
Выложить густое темное тесто в форму.На него высыпать бруснику.
Выложить густое темное тесто в форму.На него высыпать бруснику.
На весь экран
шаг 7
Сверху вылить белое тесто,разровнять.
Сверху вылить белое тесто,разровнять.
На весь экран
шаг 8
Печь в предварительно разогретой духовке у меня t ~200-230 С, около 1часа. Я закрывала верх фольгой.. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой.
На весь экран
шаг 9
Посыпать сах. пудрой.
Посыпать сах. пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Мадам Эллен
Мадам Эллен
23.10.2014 20:11:27

Готовила недавно пирожок, очень понравился, шоколадный слой чем то напомнил брауни. А вот верхний слой у меня почему-то не поднялся, хотя и муку просеяла, и яйцо взбила, ну да всё равно очень вкусно💐💐

ярослава
ярослава
24.10.2014 03:03:09
Мадам Эллен,

жаль конечно, что верхний слой не поднялся, он чуть нежнее нижнего должен был получиться! одно утешает , что в целом получилось не плохо!🌺

Людмила
Людмила
10.01.2012 00:43:17

Отличный пирог! 18-я.

ярослава
ярослава
10.01.2012 06:28:11
Людмила,

спасибо

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
09.01.2012 20:42:48

Яся!Как всегда бесподобно.Всегда вкусные креативные пироги!1+5.

ярослава
ярослава
10.01.2012 06:28:05
ЕЛЕНА,

спасибо Елена

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.01.2012 18:57:07

Приветик! С Новым годом и Рождеством!)) Люблю пироги с брусникой! Голосую 13-я)

ярослава
ярослава
10.01.2012 06:24:30
Снежинка Татьяна,

приветик! спасибо за поздравление! и за голос спасибо!

Вета
Вета
09.01.2012 10:53:40

Я очень люблю Вашу выпечку! Отлично и голос.

ярослава
ярослава
09.01.2012 11:10:23
Вета,

ой,спасибки!всегда жду ваших комментариев!!!

Показать еще комментарии