Черно-белый пирог с брусничной прослойкой

Черно-белый пирог с брусничной прослойкой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пирог очень простой, совмещает сразу несколько вкусов - шоколадный, кислый брусничный и нежное сметанное тесто .

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы330г
    110.00% от дневной нормы
  • Калории1334кКал
    55.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алсу
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен

Шаги рецепта

  • Шаг 1 растопить  маргарин, добавить какао. Размешать.
    растопить маргарин, добавить какао. Размешать.
  • Шаг 2  добавить сахар и сметану. остудить до теплого состояния.
    добавить сахар и сметану. остудить до теплого состояния.
  • Шаг 3 взбить яйца, влить в шоколадную смесь.
    взбить яйца, влить в шоколадную смесь.
  • Шаг 4 Добавить муку с разрыхлителем
    Добавить муку с разрыхлителем
  • Шаг 5 Для светлого теста смешиваем размягченное маргарин с сахаром, яйцом и сметаной. Добавить муку, разрыхлитель,. Тесто должно быть, как жидкая сметана.
    Для светлого теста смешиваем размягченное маргарин с сахаром, яйцом и сметаной. Добавить муку, разрыхлитель,. Тесто должно быть, как жидкая сметана.
  • Шаг 6 Выложить густое темное тесто в форму.На него высыпать бруснику.
    Выложить густое темное тесто в форму.На него высыпать бруснику.
  • Шаг 7 Сверху вылить белое тесто,разровнять.
    Сверху вылить белое тесто,разровнять.
  • Шаг 8
    Печь в предварительно разогретой духовке у меня t ~200-230 С, около 1часа. Я закрывала верх фольгой.. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой.
  • Шаг 9 Посыпать сах. пудрой.
    Посыпать сах. пудрой.
Оценить527
0

Автор рецепта

ярославаярослава,автор рецепта
люблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мадам Эллен

     Готовила недавно пирожок, очень понравился, шоколадный слой чем то напомнил брауни. А вот верхний слой у меня почему-то не поднялся, хотя и муку просеяла, и яйцо взбила, ну да всё равно очень вкусно💐💐

    • Людмила

       Отличный пирог! 18-я.

      • ЕЛЕНА

         Яся!Как всегда бесподобно.Всегда вкусные креативные пироги!1+5.

        • Снежинка Татьяна

           Приветик! С Новым годом и Рождеством!)) Люблю пироги с брусникой! Голосую 13-я)

          • Вета

             Я очень люблю Вашу выпечку! Отлично и голос.

            Оставить комментарий