
Черно-белый пирог с брусничной прослойкой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пирог очень простой, совмещает сразу несколько вкусов - шоколадный, кислый брусничный и нежное сметанное тесто .
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- разрыхлитель100.0ст. л.
- сметана0.7г
- брусника свежая1.0стакан
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы330г110.00% от дневной нормы
- Калории1334кКал55.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
растопить маргарин, добавить какао. Размешать. - Шаг 2
добавить сахар и сметану. остудить до теплого состояния. - Шаг 3
взбить яйца, влить в шоколадную смесь. - Шаг 4
Добавить муку с разрыхлителем - Шаг 5
Для светлого теста смешиваем размягченное маргарин с сахаром, яйцом и сметаной. Добавить муку, разрыхлитель,. Тесто должно быть, как жидкая сметана. - Шаг 6
Выложить густое темное тесто в форму.На него высыпать бруснику. - Шаг 7
Сверху вылить белое тесто,разровнять. - Шаг 8Печь в предварительно разогретой духовке у меня t ~200-230 С, около 1часа. Я закрывала верх фольгой.. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой.
- Шаг 9
Посыпать сах. пудрой.
Оценить527
0
Автор рецепта
автор рецепталюблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите


















Комментарии
6Готовила недавно пирожок, очень понравился, шоколадный слой чем то напомнил брауни. А вот верхний слой у меня почему-то не поднялся, хотя и муку просеяла, и яйцо взбила, ну да всё равно очень вкусно💐💐
Отличный пирог! 18-я.
Яся!Как всегда бесподобно.Всегда вкусные креативные пироги!1+5.
Приветик! С Новым годом и Рождеством!)) Люблю пироги с брусникой! Голосую 13-я)
Я очень люблю Вашу выпечку! Отлично и голос.