+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из кальмаров

Салат из кальмаров
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

на 8 порций:
500 гр тушек кальмаров
30 гр листового салата
1 луковица
500 гр шампиньонов
20 гр зелени укропа
150 гр плавленного сыра
3 зубчика чеснока
3 ст. л. сметаны
2 ст.л. майонеза
100 гр рубленных грецких орехов
соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Листья салата тщательно вымойте, обсушите и уложите целиком на блюдо. Свежие сырые кальмары вымойте и варите в кипящей подсоленной воде 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг, не промывая, дайте остыть и мелко нарежьте тонкой соломкой. Лук очистите, вымойте и нарежьте полукольцами. Промытые грибы обсушите и варите в кипящей подсоленной воде 10 минут, откиньте на дуршлаг, дайте остыть и нарежьте тонкими ломтиками. Укроп вымойте, обсушите, несколько веточек оставьте для украшения, остальную зелень мелко нарежьте. Все ингридиенты смешайте с орехами, посолите, поперчите и выложите на листья салата. Заправка: чеснок очистите и пропустите через пресс. Плавленный сыр разотрите со сметаной и майонезом, добавьте чеснок и заправьте салат. Украсьте укропом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Светлана А.
Светлана А.
05.11.2015 20:34:33

Очень понравился, все к месту, сыр с чесноком - очень ))

Ирина
Ирина
27.01.2012 11:38:45

Сегодня попробую=) только шампиньены яйцом заменю.

Irena
Irena
22.01.2012 23:17:41

Сегодня готовила, вкусно и очень сытно. Следующий раз добавлю меньше часнока и больше зелени. Спасибо за рецепт :)

Лена
Лена
19.01.2012 16:23:04

Очень пикантный...спасибо за рецепт-необычно!МОЛОДЕЦ!

Ярослава
Ярослава
12.01.2012 16:57:27

Интересно!

Показать еще комментарии