+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сливочный коктейль

Приготовление
5 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
200 мл
2 ст. л.
400 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Банан почистить, порезать на кусочки и поместить в блендер.
Банан почистить, порезать на кусочки и поместить в блендер.
На весь экран
шаг 2
Влить сливки.
Влить сливки.
На весь экран
шаг 3
Добавить мед и кусочки льда.
Добавить мед и кусочки льда.
На весь экран
шаг 4
Все взбить и разлить в стаканы.
Все взбить и разлить в стаканы.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Icon recipes

Собрались устроить для детей пикник, но не знаете, что приготовить? Вот несколько интересных идей для маленьких гурманов.

Вариация пирога с сыром, видео–рецепт которого вы найдете в этом выпуске, — беспроигрышный выбор для детской компании. Разводим 10 г. дрожжей в 1,5 стаканах воды и поочередно вводим 3 стакана муки, желток, 2 ст. л. растительного масла, щепотку сахара и соли. Половину теста раскатываем в продолговатый пласт. Раскладываем на нем 50 г. бекона кусочками, 4 вареных яйца кружками, дольки 4 томатов и посыпаем тертым пармезаном. Сворачиваем тесто с начинкой в колбаску и делаем из нее кольцо. Вторую половину теста раскатываем в такой же пласт, смазываем 100 г. шоколадной пасты, раскладываем ломтики банана и посыпаем измельченным жареным фундуком. Снова скатываем из теста колбаску, но теперь формируем «улитку». В  видео пирог с яйцом и шоколадный крендель выпекают вместе 40 минут при температуре 180°C.

Порадует детей и десерт под названием «Кокосовые тучки». Взбиваем миксером охлажденный яичный белок с щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая энергично перемешивать массу, вводим в нее 85 г. сахарной пудры, 90 г. кокосовой стружки и 2 ч. л. кукурузной муки. На противень с фольгой выкладываем белковую массу в виде шариков и ставим в разогретую до 150°C духовку на 20 минут. Чтобы «Кокосовые тучки» получились вкуснее, поливаем их 50 г. растопленного черного шоколада.

В дополнение к этим лакомствам предложите детям коктейли. «Канарейка», она же итальянский чай canarino, понравится им без сомнений. Высыпаем в термос цедру лимона, 3 ст. л. сахара, измельченный пучок мяты, заливаем 500 мл кипятка и даем настояться. Тем временем приготовим сливочный коктейль. В чашу блендера кладем порубленный банан, заливаем его 200 мл сливок, добавляем 2 ст. л. меда и кубики льда. Взбиваем ингредиенты в однородную массу и разливаем по стаканам.