Творожные кубики для бульона

Творожные кубики для бульона

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Как хорошо в холодный зимний день выпить кружку горячего вкусного бульона! А ещё лучше обогатить его чем-то особенным. Предлагаю попробовать бульон с творожными кубиками. Вкусно-вкусно!Блюдо региона Эмилия-Романья.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории145кКал
    6.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Апрель

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Я готовила на 4-х, поэтому удвоила ингредиенты.Рикотту (или творог) смешать с тёртым сыром и яйцами.
    Я готовила на 4-х, поэтому удвоила ингредиенты.Рикотту (или творог) смешать с тёртым сыром и яйцами.
  • Шаг 2 Добавить щепотку соли, мускатный орех и цедру лимона. Хорошо перемешать.(Если вы используете творог, то цедру лимона можно не добавлять).
    Добавить щепотку соли, мускатный орех и цедру лимона. Хорошо перемешать.(Если вы используете творог, то цедру лимона можно не добавлять).
  • Шаг 3 Намочить бумагу для выпечки,отжать её и накрыть ей форму для духовки.
    Намочить бумагу для выпечки,отжать её и накрыть ей форму для духовки.
  • Шаг 4 Приготовить вторую форму чуть больше первой по размеру. Налить в неё немного воды (водяная баня).
Вставить меньшую форму в большую и выложить творожную массу в форму на бумагу для выпечки. Разровнять.
    Приготовить вторую форму чуть больше первой по размеру. Налить в неё немного воды (водяная баня). Вставить меньшую форму в большую и выложить творожную массу в форму на бумагу для выпечки. Разровнять.
  • Шаг 5 Выпекать на водяной бане в разогретой до 180° духовке около 30 минут.Получится что-то типа запеканки. За время выпечки она поднимется и надуется.
Достать запеканку из духовки и остудить, не вынимая её из формы около часа. Она слегка осядет.
    Выпекать на водяной бане в разогретой до 180° духовке около 30 минут.Получится что-то типа запеканки. За время выпечки она поднимется и надуется. Достать запеканку из духовки и остудить, не вынимая её из формы около часа. Она слегка осядет.
  • Шаг 6 Через час достать из формы  запеканку, перевернув её, отделить от бумаги и нарезать  на мелкие кубики.
Выложить кубики в супницу или тарелки и залить горячим бульоном.
    Через час достать из формы запеканку, перевернув её, отделить от бумаги и нарезать на мелкие кубики. Выложить кубики в супницу или тарелки и залить горячим бульоном.
Оценить553
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Апрель

     мой фотоотчет ,спасибо за вкусный и согревающий ланч!

    • Лёсики

       После новогодних и рождественских застолий так приятно выпить чашечку такого необычного бульона. Должно быть очень вкусно! Елена, а какой творог лучше брать по жирности? Очень хочется попробовать:)

      • N

         Елена, ну удивила!!! Очень люблю всякие такие рецепты необычные!!!

        • Mari

           Елена, прекрасно-вкусная идея! голосую!

          • Людмила

             Пришла с голосом, 28-я.

            Оставить комментарий