+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Творожные кубики для бульона

Творожные кубики для бульона
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Как хорошо в холодный зимний день выпить кружку горячего вкусного бульона! А ещё лучше обогатить его чем-то особенным. Предлагаю попробовать бульон с творожными кубиками. Вкусно-вкусно!Блюдо региона Эмилия-Романья.
Ингредиенты
На 2 порции:
200 гр рикотты (или творога)
30 гр тёртого Пармезана
2 яйца
Щепотка тёртого мускатного ореха
½ чайной ложечки тёртой цедры лимона
Щепотка соли
Бульон

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Я готовила на 4-х, поэтому удвоила ингредиенты.Рикотту (или творог) смешать с тёртым сыром и яйцами.
Я готовила на 4-х, поэтому удвоила ингредиенты.Рикотту (или творог) смешать с тёртым сыром и яйцами.
На весь экран
Добавить щепотку соли, мускатный орех и цедру лимона. Хорошо перемешать.(Если вы используете творог, то цедру лимона можно не добавлять).
Добавить щепотку соли, мускатный орех и цедру лимона. Хорошо перемешать.(Если вы используете творог, то цедру лимона можно не добавлять).
На весь экран
Намочить бумагу для выпечки,отжать её и накрыть ей форму для духовки.
Намочить бумагу для выпечки,отжать её и накрыть ей форму для духовки.
На весь экран
Приготовить вторую форму чуть больше первой по размеру. Налить в неё немного воды (водяная баня). Вставить меньшую форму в большую и выложить творожную массу в форму на бумагу для выпечки. Разровнять.
Приготовить вторую форму чуть больше первой по размеру. Налить в неё немного воды (водяная баня). Вставить меньшую форму в большую и выложить творожную массу в форму на бумагу для выпечки. Разровнять.
На весь экран
Выпекать на водяной бане в разогретой до 180° духовке около 30 минут.Получится что-то типа запеканки. За время выпечки она поднимется и надуется. Достать запеканку из духовки и остудить, не вынимая её из формы около часа. Она слегка осядет.
Выпекать на водяной бане в разогретой до 180° духовке около 30 минут.Получится что-то типа запеканки. За время выпечки она поднимется и надуется. Достать запеканку из духовки и остудить, не вынимая её из формы около часа. Она слегка осядет.
На весь экран
Через час достать из формы запеканку, перевернув её, отделить от бумаги и нарезать на мелкие кубики. Выложить кубики в супницу или тарелки и залить горячим бульоном.
Через час достать из формы запеканку, перевернув её, отделить от бумаги и нарезать на мелкие кубики. Выложить кубики в супницу или тарелки и залить горячим бульоном.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(41)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Отправить
Апрель
Апрель
9 лет назад

мой фотоотчет ,спасибо за вкусный и согревающий ланч!

Lena
Lena
9 лет назад
Апрель,

СУпер!Супер!Супер!

Лёсики
Лёсики
9 лет назад

После новогодних и рождественских застолий так приятно выпить чашечку такого необычного бульона. Должно быть очень вкусно!
Елена, а какой творог лучше брать по жирности? Очень хочется попробовать:)

Lena
Lena
9 лет назад
Лёсики,

Совершенно согласна!

nina
nina
9 лет назад

Елена, ну удивила!!! Очень люблю всякие такие рецепты необычные!!!

Lena
Lena
9 лет назад
nina,

Я рада.Срочно готовь!

nina
nina
9 лет назад
Lena,

Да-да, приготовлю, просто даже очень интересно.

Mari
Mari
9 лет назад

Елена, прекрасно-вкусная идея! голосую!

Lena
Lena
9 лет назад
Mari,

Большое спасибо!

Людмила
Людмила
9 лет назад

Пришла с голосом, 28-я.

Lena
Lena
9 лет назад
Людмила,

Спасибо,Людмилочка!

Показать еще комментарии