
Творожные кубики для бульона
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Как хорошо в холодный зимний день выпить кружку горячего вкусного бульона! А ещё лучше обогатить его чем-то особенным. Предлагаю попробовать бульон с творожными кубиками. Вкусно-вкусно!Блюдо региона Эмилия-Романья.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пармезан30.0г
- яйцо2.0шт.
- соль1.0щепотка
- орех мускатный1.0щепотка
- лимонная цедра1.0шт.
- бульонпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории145кКал6.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Я готовила на 4-х, поэтому удвоила ингредиенты.Рикотту (или творог) смешать с тёртым сыром и яйцами. - Шаг 2
Добавить щепотку соли, мускатный орех и цедру лимона. Хорошо перемешать.(Если вы используете творог, то цедру лимона можно не добавлять). - Шаг 3
Намочить бумагу для выпечки,отжать её и накрыть ей форму для духовки. - Шаг 4
Приготовить вторую форму чуть больше первой по размеру. Налить в неё немного воды (водяная баня). Вставить меньшую форму в большую и выложить творожную массу в форму на бумагу для выпечки. Разровнять. - Шаг 5
Выпекать на водяной бане в разогретой до 180° духовке около 30 минут.Получится что-то типа запеканки. За время выпечки она поднимется и надуется. Достать запеканку из духовки и остудить, не вынимая её из формы около часа. Она слегка осядет. - Шаг 6
Через час достать из формы запеканку, перевернув её, отделить от бумаги и нарезать на мелкие кубики. Выложить кубики в супницу или тарелки и залить горячим бульоном.
Оценить553
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Елку — на стол: шеф-повар раскрыла 3 рецепта с хвоей — на выбор масло, соус и маринад

Шпинат будет к месту: предлагаем нетривиальные идеи для замороженной зелени

Зимой суставы особенно уязвимы: что есть для их укрепления?




















Комментарии
21мой фотоотчет ,спасибо за вкусный и согревающий ланч!
После новогодних и рождественских застолий так приятно выпить чашечку такого необычного бульона. Должно быть очень вкусно! Елена, а какой творог лучше брать по жирности? Очень хочется попробовать:)
Елена, ну удивила!!! Очень люблю всякие такие рецепты необычные!!!
Елена, прекрасно-вкусная идея! голосую!
Пришла с голосом, 28-я.