
Суп из бычьего хвоста с хлебными клёцками
Описание рецепта
Если вы думаете, что бычий хвост, это что-то такое волосатое с кисточкой, вы ошибаетесь. Это обычное мясо. Бычий хвост может отпугнуть особо впечатлительных едоков, но попробовав нежное мясо, буквально тающее во рту, вы поймете, что чуть было не лишили себя удовольствия, о котором даже не подозревали. Хвост в Италии стоит около 10 евро за кг, но мяса на нём не очень много. Покупая хвост, стоит попросить мясника разрубить его сразу на куски. Бычьи хвосты, несмотря на цену, это не элегантная, а простая, сытная и вкусная еда. Мясо с хвоста имеет все лучшие свойства говяжьего мясо: оно богато железом, что полезно для крови, и клейкий мясо-костный бульон хорош для организма. Главная же польза состоит в том, что ты съел нечто вкусное — и от этого счастлив! Не поленитесь-осчастливьте себя этим чудным супом в зимний день!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бычий хвост800.0г
- хлеб белый350.0г
- морковь150.0г
- молоко150.0мл
- яйца куриные2.0шт.
- помидоры1.0шт.
- лавровый лист2.0шт.
- вино белое500.0мл
- масло сливочное1.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- гвоздика2.0шт.
- стебель сельдерея1.0шт.
- тимьян1.0по вкусу
- мука1.0по вкусу
- оливковое масло1.0по вкусу
- кориандр1.0по вкусу
Пищевая ценность
- Белки34г37.78% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы35г11.67% от дневной нормы
- Калории546кКал22.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Вот в таком виде продают бычий хвост. Мясо ,как мясо. - Шаг 1
Куски хвоста подержать под струёй холодной воды около 30 минут. - Шаг 2
Крупно порезать лук, сельдерей и морковь. В большой кастрюле, в которой вы будете варить суп, обжарить на оливковом масле с добавлением 20 гр сливочного овощи с лавровым листом. - Шаг 3
Через 3-4 минуты добавить хвост, ч. ложку горошков перца, 2 бутона гвоздики, щепотку раздавленного в ступке кориандра. Обжарить мясо 2-3 минуты. - Шаг 4
Затем влить 1300 мл воды и 500 мл вина. Добавить так же помидор, свежий без шкурки или консервированный. Накрыть крышкой и дать супу закипеть. Когда суп закипит, приоткрыть крышку и варить 2 часа на слабом огне. - Шаг 5
Срезать корку у хлеба. Нарезать его на кубики и обжарить их на оливковом масле с добавлением щепотки тимьяна несколько минут на довольно сильном огне. - Шаг 6
Перенести готовые хлебные кубики в миску, добавить молоко и яйца, перемешать до образования однородной массы. - Шаг 7
Из хлебной массы приготовить клёцки. Это можно сделать двумя способами. По-грамотному, нужно перенести массу в кондитерский мешок и выдавить её на рабочую поверхность, присыпанную мукой, в виде нескольких колбасок диаметром по 3 см. Разрезать колбаски на кусочки и руками сформировать клёцки и обвалять их в муке. Или же, по-простому, отщипывая от хлебной массы по кусочку и обваливая его в муке, накрутить клёцки. - Шаг 8
Через 2 часа достать готовый хвост из бульона и отделить мясо от костей. - Шаг 9
Удалить лавровый лист, а овощи из бульона перемолоть в блендере и вернуть обратно в бульон. Добавить туда же мясо. Вернуть на огонь и посолить по вкусу. - Шаг 10
Клёцки обжарить на сливочном масле на довольно сильном огне 2-3 минуты. - Шаг 11
Горячий суп разлить по тарелкам и добавить в него клёцки.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки

Как чай и кофе влияют на развитие остеопороза у пожилых: неожиданные результаты исследования



















Комментарии
18можно заменить стебель сельдерея на корень? 🌹
дааааа....открытие для меня!)) как в мультике, главное не крылья,а хвост!!!)) прикольно! будет возможность,когда-нибудь обязательно попробую)
Как же я это люблю!!! мой 26 голос и призыв всем, у кого есть возможность купить или найти это чудо - ИЩИТЕ, ПОКУПАЙТЕ И НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ))) Это очень вкусно) просто нереально))) Елена спасибо за чудо рецепт.Попробую теперь эксперимент с вином)
Жаль, что очень многие не понимают как это вкусно! Я варю холодец их бычьих хвостов. Муж может его есть каждый день и никакой другой холодец не признает. А вот суп не пробовала никогда готовить и видимо зря! Такая нямка у тебя получилась обалденная!! Просто сумасшедший суп! хочу!!
Голосую!