Суп из бычьего хвоста с хлебными клёцками

Суп из бычьего хвоста с хлебными клёцками

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если вы думаете, что бычий хвост, это что-то такое волосатое с кисточкой, вы ошибаетесь. Это обычное мясо. Бычий хвост может отпугнуть особо впечатлительных едоков, но попробовав нежное мясо, буквально тающее во рту, вы поймете, что чуть было не лишили себя удовольствия, о котором даже не подозревали. Хвост в Италии стоит около 10 евро за кг, но мяса на нём не очень много. Покупая хвост, стоит попросить мясника разрубить его сразу на куски. Бычьи хвосты, несмотря на цену, это не элегантная, а простая, сытная и вкусная еда. Мясо с хвоста имеет все лучшие свойства говяжьего мясо: оно богато железом, что полезно для крови, и клейкий мясо-костный бульон хорош для организма. Главная же польза состоит в том, что ты съел нечто вкусное — и от этого счастлив! Не поленитесь-осчастливьте себя этим чудным супом в зимний день!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки34г
    37.78% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы35г
    11.67% от дневной нормы
  • Калории546кКал
    22.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Яся

Шаги рецепта

  • Подготовка Вот в таком виде продают  бычий хвост. Мясо ,как мясо.
    Вот в таком виде продают бычий хвост. Мясо ,как мясо.
  • Шаг 1 Куски хвоста подержать под струёй холодной воды около 30 минут.
    Куски хвоста подержать под струёй холодной воды около 30 минут.
  • Шаг 2 Крупно порезать лук, сельдерей и морковь.
В большой кастрюле, в которой вы будете варить суп, обжарить на оливковом масле с добавлением 20 гр сливочного овощи с лавровым листом.
    Крупно порезать лук, сельдерей и морковь. В большой кастрюле, в которой вы будете варить суп, обжарить на оливковом масле с добавлением 20 гр сливочного овощи с лавровым листом.
  • Шаг 3 Через 3-4 минуты добавить хвост, ч. ложку  горошков перца, 2 бутона гвоздики, щепотку раздавленного в ступке кориандра. Обжарить мясо 2-3 минуты.
    Через 3-4 минуты добавить хвост, ч. ложку горошков перца, 2 бутона гвоздики, щепотку раздавленного в ступке кориандра. Обжарить мясо 2-3 минуты.
  • Шаг 4 Затем влить 1300 мл воды и 500 мл вина. Добавить так же помидор, свежий без шкурки или консервированный.
Накрыть крышкой и дать супу закипеть. Когда суп закипит, приоткрыть крышку и варить 2 часа на слабом огне.
    Затем влить 1300 мл воды и 500 мл вина. Добавить так же помидор, свежий без шкурки или консервированный. Накрыть крышкой и дать супу закипеть. Когда суп закипит, приоткрыть крышку и варить 2 часа на слабом огне.
  • Шаг 5 Срезать корку у хлеба. Нарезать его на кубики и обжарить их на оливковом масле с добавлением щепотки тимьяна несколько минут на довольно сильном огне.
    Срезать корку у хлеба. Нарезать его на кубики и обжарить их на оливковом масле с добавлением щепотки тимьяна несколько минут на довольно сильном огне.
  • Шаг 6 Перенести готовые хлебные кубики в миску, добавить молоко и яйца, перемешать до образования однородной массы.
    Перенести готовые хлебные кубики в миску, добавить молоко и яйца, перемешать до образования однородной массы.
  • Шаг 7 Из хлебной массы приготовить клёцки. Это можно сделать двумя способами. По-грамотному, нужно перенести массу в кондитерский мешок и выдавить её на рабочую поверхность, присыпанную мукой, в виде нескольких колбасок диаметром по 3 см. Разрезать колбаски на кусочки и руками сформировать клёцки и обвалять их в муке. Или же, по-простому, отщипывая от хлебной массы по кусочку и обваливая его в муке, накрутить клёцки.
    Из хлебной массы приготовить клёцки. Это можно сделать двумя способами. По-грамотному, нужно перенести массу в кондитерский мешок и выдавить её на рабочую поверхность, присыпанную мукой, в виде нескольких колбасок диаметром по 3 см. Разрезать колбаски на кусочки и руками сформировать клёцки и обвалять их в муке. Или же, по-простому, отщипывая от хлебной массы по кусочку и обваливая его в муке, накрутить клёцки.
  • Шаг 8 Через 2 часа достать готовый хвост из бульона и отделить мясо от костей.
    Через 2 часа достать готовый хвост из бульона и отделить мясо от костей.
  • Шаг 9 Удалить лавровый лист, а овощи из бульона перемолоть в блендере и вернуть обратно в бульон. Добавить туда же мясо. Вернуть на огонь и посолить по вкусу.
    Удалить лавровый лист, а овощи из бульона перемолоть в блендере и вернуть обратно в бульон. Добавить туда же мясо. Вернуть на огонь и посолить по вкусу.
  • Шаг 10 Клёцки обжарить на сливочном масле на довольно сильном огне 2-3 минуты.
    Клёцки обжарить на сливочном масле на довольно сильном огне 2-3 минуты.
  • Шаг 11 Горячий суп разлить по тарелкам и добавить в него клёцки.
    Горячий суп разлить по тарелкам и добавить в него клёцки.
Оценить532
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Алёна

     можно заменить стебель сельдерея на корень? 🌹

    • Ева

       дааааа....открытие для меня!)) как в мультике, главное не крылья,а хвост!!!)) прикольно! будет возможность,когда-нибудь обязательно попробую)

      • Суслик

         Как же я это люблю!!! мой 26 голос и призыв всем, у кого есть возможность купить или найти это чудо - ИЩИТЕ, ПОКУПАЙТЕ И НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ))) Это очень вкусно) просто нереально))) Елена спасибо за чудо рецепт.Попробую теперь эксперимент с вином)

        • Диана

           Жаль, что очень многие не понимают как это вкусно! Я варю холодец их бычьих хвостов. Муж может его есть каждый день и никакой другой холодец не признает. А вот суп не пробовала никогда готовить и видимо зря! Такая нямка у тебя получилась обалденная!! Просто сумасшедший суп! хочу!!

          • Lyudmilae

             Голосую!

            Оставить комментарий