+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Суп из бычьего хвоста с хлебными клёцками

Суп из бычьего хвоста с хлебными клёцками
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если вы думаете, что бычий хвост, это что-то такое волосатое с кисточкой, вы ошибаетесь. Это обычное мясо. Бычий хвост может отпугнуть особо впечатлительных едоков, но попробовав нежное мясо, буквально тающее во рту, вы поймете, что чуть было не лишили себя удовольствия, о котором даже не подозревали. Хвост в Италии стоит около 10 евро за кг, но мяса на нём не очень много. Покупая хвост, стоит попросить мясника разрубить его сразу на куски. Бычьи хвосты, несмотря на цену, это не элегантная, а простая, сытная и вкусная еда. Мясо с хвоста имеет все лучшие свойства говяжьего мясо: оно богато железом, что полезно для крови, и клейкий мясо-костный бульон хорош для организма. Главная же польза состоит в том, что ты съел нечто вкусное — и от этого счастлив! Не поленитесь-осчастливьте себя этим чудным супом в зимний день!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
800 г
350 г
150 г
150 мл
2 шт.
1 шт.
2 шт.
500 мл
1 ст. л.
1 щепотка
2 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
136077 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Вот в таком виде продают бычий хвост. Мясо ,как мясо.
Вот в таком виде продают бычий хвост. Мясо ,как мясо.
На весь экран
шаг 2
Куски хвоста подержать под струёй холодной воды около 30 минут.
Куски хвоста подержать под струёй холодной воды около 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Крупно порезать лук, сельдерей и морковь. В большой кастрюле, в которой вы будете варить суп, обжарить на оливковом масле с добавлением 20 гр сливочного овощи с лавровым листом.
Крупно порезать лук, сельдерей и морковь. В большой кастрюле, в которой вы будете варить суп, обжарить на оливковом масле с добавлением 20 гр сливочного овощи с лавровым листом.
На весь экран
шаг 4
Через 3-4 минуты добавить хвост, ч. ложку горошков перца, 2 бутона гвоздики, щепотку раздавленного в ступке кориандра. Обжарить мясо 2-3 минуты.
Через 3-4 минуты добавить хвост, ч. ложку горошков перца, 2 бутона гвоздики, щепотку раздавленного в ступке кориандра. Обжарить мясо 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 5
Затем влить 1300 мл воды и 500 мл вина. Добавить так же помидор, свежий без шкурки или консервированный. Накрыть крышкой и дать супу закипеть. Когда суп закипит, приоткрыть крышку и варить 2 часа на слабом огне.
Затем влить 1300 мл воды и 500 мл вина. Добавить так же помидор, свежий без шкурки или консервированный. Накрыть крышкой и дать супу закипеть. Когда суп закипит, приоткрыть крышку и варить 2 часа на слабом огне.
На весь экран
шаг 6
Срезать корку у хлеба. Нарезать его на кубики и обжарить их на оливковом масле с добавлением щепотки тимьяна несколько минут на довольно сильном огне.
Срезать корку у хлеба. Нарезать его на кубики и обжарить их на оливковом масле с добавлением щепотки тимьяна несколько минут на довольно сильном огне.
На весь экран
шаг 7
Перенести готовые хлебные кубики в миску, добавить молоко и яйца, перемешать до образования однородной массы.
Перенести готовые хлебные кубики в миску, добавить молоко и яйца, перемешать до образования однородной массы.
На весь экран
шаг 8
Из хлебной массы приготовить клёцки. Это можно сделать двумя способами. По-грамотному, нужно перенести массу в кондитерский мешок и выдавить её на рабочую поверхность, присыпанную мукой, в виде нескольких колбасок диаметром по 3 см. Разрезать колбаски на кусочки и руками сформировать клёцки и обвалять их в муке. Или же, по-простому, отщипывая от хлебной массы по кусочку и обваливая его в муке, накрутить клёцки.
Из хлебной массы приготовить клёцки. Это можно сделать двумя способами. По-грамотному, нужно перенести массу в кондитерский мешок и выдавить её на рабочую поверхность, присыпанную мукой, в виде нескольких колбасок диаметром по 3 см. Разрезать колбаски на кусочки и руками сформировать клёцки и обвалять их в муке. Или же, по-простому, отщипывая от хлебной массы по кусочку и обваливая его в муке, накрутить клёцки.
На весь экран
шаг 9
Через 2 часа достать готовый хвост из бульона и отделить мясо от костей.
Через 2 часа достать готовый хвост из бульона и отделить мясо от костей.
На весь экран
шаг 10
Удалить лавровый лист, а овощи из бульона перемолоть в блендере и вернуть обратно в бульон. Добавить туда же мясо. Вернуть на огонь и посолить по вкусу.
Удалить лавровый лист, а овощи из бульона перемолоть в блендере и вернуть обратно в бульон. Добавить туда же мясо. Вернуть на огонь и посолить по вкусу.
На весь экран
шаг 11
Клёцки обжарить на сливочном масле на довольно сильном огне 2-3 минуты.
Клёцки обжарить на сливочном масле на довольно сильном огне 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 12
Горячий суп разлить по тарелкам и добавить в него клёцки.
Горячий суп разлить по тарелкам и добавить в него клёцки.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Алёна
Алёна
28.11.2013 17:23:53

можно заменить стебель сельдерея на корень? 🌹

Ева
Ева
12.01.2012 00:54:03

дааааа....открытие для меня!)) как в мультике, главное не крылья,а хвост!!!)) прикольно! будет возможность,когда-нибудь обязательно попробую)

Суслик
Суслик
13.01.2012 00:03:30
Ева,

уши, уши, главное хвост))) Он божественен. извините, что влезла в переписку, но я не могу сдержать поток слов, когда слышу, про такой супчик)))

Lena
Lena
13.01.2012 00:19:59
Ева,

Ловлю на слове,красвица!Ты просто обязана это попробовать.Это фантастически вкусно!

Суслик
Суслик
11.01.2012 23:41:02

Как же я это люблю!!! мой 26 голос и призыв всем, у кого есть возможность купить или найти это чудо - ИЩИТЕ, ПОКУПАЙТЕ И НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ))) Это очень вкусно) просто нереально))) Елена спасибо за чудо рецепт.Попробую теперь эксперимент с вином)

Lena
Lena
12.01.2012 00:42:46
Суслик ,

Замечательный призыв!И я под ним подписываюсь.Вино, а ещё очень важны специи:гвоздика и кориандр.Спасибо!!!

Суслик
Суслик
12.01.2012 00:47:39
Lena,

я с гвоздикой не очень дружна(( однажды положила много и после этого побаиваюсь... а кориандр я люблю))) буду следовать инструкции и попробую наладить отношения с гвоздичкой)

Диана
Диана
11.01.2012 23:30:18

Жаль, что очень многие не понимают как это вкусно! Я варю холодец их бычьих хвостов. Муж может его есть каждый день и никакой другой холодец не признает. А вот суп не пробовала никогда готовить и видимо зря! Такая нямка у тебя получилась обалденная!! Просто сумасшедший суп! хочу!!

Lena
Lena
12.01.2012 00:41:42
Диана,

Приятно,что у меня есть единомышленники.Спасибо

Lyudmilae
Lyudmilae
11.01.2012 22:15:11

Голосую!

Lena
Lena
12.01.2012 00:41:12
Lyudmilae,

Спасибо!

Показать еще комментарии