+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рождественский пирог

Рождественский пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот пирог аналог рецепта Юлии Владимировны, но немножко переделан. Я честно говоря переживала что из этого выйдет, но глядя на пустую тарелку из под пирога, и просьбами о добавке, поняла что это самое оно. Правда как всегда на мой вкус слишком сладко, но с коньяком в кругу семьи на Рождество, действительно чувствуешь себя уютно и тепло. Я очень благодарна Юлии Владимировне за это рецепт, правда он у меня чуточку другой. Но все равно буду теперь готовить его на каждое Рождество и не только)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

300 гр сливочного масло, 350 гр сахара, 100 мл коньяка, 450 гр муки, 5 яиц, 18 гр разрыхлителя, 200 гр чернослива, 200 гр изюма, 200 гр фиников, по 100 гр сушенных абрикосов и персиков, по 100 гр миндаля, фундука, грецких орехов.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Чернослив, абрикосы, изюм, персики залить кипятком, затем воду слить порезать одинаковыми кусочками и залить коньяком.Финики порезать как и остальные фрукты. Орехи поджарить на сковороде, измельчить в блендере.Масло растереть с сахаром, по одному ввести яйца, фрукты и орехи, ввести частями муку просеянную с разрыхлителем. Все аккуратно перемешать. Випекать при 180 градусах15 минут, 45 мин при 160 градусах, проверять готовность зубочисткой. При подаче збрызнуть коньяком, а можно просто употребить с кофем и коньяком))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ирина
Ирина
18.01.2012 17:51:01

Самый вкусный пирог из тех, что я готовила. Смели всё одним махом. На следующий день опять готовила, получился немного хуже, так как орехи пришлось крутить через мясорубку, и они в пироге были совсем не заметны, Так что только блендер! Спасибочки за рецепт!

Ирина
Ирина
18.01.2012 18:01:36
Ирина,

Да очень вкусно, я еще коньяк из сухофруктов добавила в тесто, крошки птичкам не достались))))

Ирина
Ирина
18.01.2012 18:15:14
Ирина,

Я тоже коньяк добавляла.

Ирина
Ирина
11.01.2012 13:26:06

да, мне еще нравиться что в тесте оставила коньяк, в которых были фрукты, вкус обалденный,рецепт у Юлии классные

Катюша
Катюша
11.01.2012 13:22:04

У меня тоже есть парочка переделанных рецептов. Люблю что-то добавить, а иногда убавить. С орешками, финиками, черносливом получается очень вкусно. Хороший рецепт. 8-й голос.