+ 1000
+ 1000

Рождественский пирог

Рождественский пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот пирог аналог рецепта Юлии Владимировны, но немножко переделан. Я честно говоря переживала что из этого выйдет, но глядя на пустую тарелку из под пирога, и просьбами о добавке, поняла что это самое оно. Правда как всегда на мой вкус слишком сладко, но с коньяком в кругу семьи на Рождество, действительно чувствуешь себя уютно и тепло. Я очень благодарна Юлии Владимировне за это рецепт, правда он у меня чуточку другой. Но все равно буду теперь готовить его на каждое Рождество и не только)
Ингредиенты

300 гр сливочного масло, 350 гр сахара, 100 мл коньяка, 450 гр муки, 5 яиц, 18 гр разрыхлителя, 200 гр чернослива, 200 гр изюма, 200 гр фиников, по 100 гр сушенных абрикосов и персиков, по 100 гр миндаля, фундука, грецких орехов.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Чернослив, абрикосы, изюм, персики залить кипятком, затем воду слить порезать одинаковыми кусочками и залить коньяком.Финики порезать как и остальные фрукты. Орехи поджарить на сковороде, измельчить в блендере.Масло растереть с сахаром, по одному ввести яйца, фрукты и орехи, ввести частями муку просеянную с разрыхлителем. Все аккуратно перемешать. Випекать при 180 градусах15 минут, 45 мин при 160 градусах, проверять готовность зубочисткой. При подаче збрызнуть коньяком, а можно просто употребить с кофем и коньяком))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Ирина
Ирина
8 лет назад

Самый вкусный пирог из тех, что я готовила. Смели всё одним махом. На следующий день опять готовила, получился немного хуже, так как орехи пришлось крутить через мясорубку, и они в пироге были совсем не заметны, Так что только блендер! Спасибочки за рецепт!

Ирина
Ирина
8 лет назад
Ирина,

Да очень вкусно, я еще коньяк из сухофруктов добавила в тесто, крошки птичкам не достались))))

Ирина
Ирина
8 лет назад
Ирина,

Я тоже коньяк добавляла.

Ирина
Ирина
8 лет назад

да, мне еще нравиться что в тесте оставила коньяк, в которых были фрукты, вкус обалденный,рецепт у Юлии классные

Катюша
Катюша
8 лет назад

У меня тоже есть парочка переделанных рецептов. Люблю что-то добавить, а иногда убавить. С орешками, финиками, черносливом получается очень вкусно. Хороший рецепт. 8-й голос.