Сметанник с маком

Сметанник с маком

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусный пирог! И большой! :) Вмеру сладкий... особенно люблю верхний слой - просто нежнейшее суфле!!! Не буду много писать, попробуйте сами!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки95г
    105.56% от дневной нормы
  • Жиры251г
    313.75% от дневной нормы
  • Углеводы342г
    114.00% от дневной нормы
  • Калории3996кКал
    166.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Eva

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для начала подготовим наполнитель. Молоко, манку, мак, сахар и масло положить в кастрюлю. На слабом огне довести до кипения, все время помешивая... Снять с огня, добавить сметану и растительное масло, перемешать.
    Для начала подготовим наполнитель. Молоко, манку, мак, сахар и масло положить в кастрюлю. На слабом огне довести до кипения, все время помешивая... Снять с огня, добавить сметану и растительное масло, перемешать.
  • Шаг 2 Мягкое сливочное масло растереть с яйцом и сахаром...
    Мягкое сливочное масло растереть с яйцом и сахаром...
  • Шаг 3 добавить муку и разрыхлитель. Вымесить мягкое эластичное тесто
    добавить муку и разрыхлитель. Вымесить мягкое эластичное тесто
  • Шаг 4 Разъемную форму (26см) застелить бумагой. Тесто распределить по форме, сделав бортики...
    Разъемную форму (26см) застелить бумагой. Тесто распределить по форме, сделав бортики...
  • Шаг 5 Сверху выложить маковую массу. Выпекать в разогретой (до 180°) духовке 20 минут.
    Сверху выложить маковую массу. Выпекать в разогретой (до 180°) духовке 20 минут.
  • Шаг 6 В это время приготовим заливку. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром, добавить сметану...
    В это время приготовим заливку. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром, добавить сметану...
  • Шаг 7 Белки взбить в крепкую пену. Соединить с желтково-сметанной смесью. Тщательно, но аккуратно перемешать.
    Белки взбить в крепкую пену. Соединить с желтково-сметанной смесью. Тщательно, но аккуратно перемешать.
  • Шаг 8 Вынуть пирог из духовки. Залить сметанным кремом. Выпекать еще 30-40 минут.
    Вынуть пирог из духовки. Залить сметанным кремом. Выпекать еще 30-40 минут.
  • Шаг 9 Остудить, не вынимая из формы.
    Остудить, не вынимая из формы.
  • Шаг 10 ...
    ...
  • Шаг 11 ...
    ...
Оценить566
0

Автор рецепта

Танюха-ха))Танюха-ха)),автор рецепта
Раньше ежедневная готовка для меня была рутиной и даже в какой-то степени "пыткой"... В декабре 2009 года я родила дочку Лину. Примерно в 8 месяцев она стала пробовать "взрослую" еду... И я, наверное, от осознания того, что уже никуда не денусь от приготовления домашней полезной еды, перестроила себя на позитивный лад...:) А когда зарегистрировалась на этом сайте, все пошло еще веселей: новые блюда, эксперименты, рецепты из детства... Муж в легком недоумении. А моя мама удивляется, кто же научил меня "так вкусно готовить" (это мамина цитата, я вообще-то скромная)...:)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Expressio

     мммм... забираю себе

    • Лена

       Подход к исполнению очень красивый...ну а сам пирог просто воздушный...обязательно сделаю !МОЛОДЕЦ !!!Спасибо за рецепт.

      • Mariana

         Вкусный сметанник!

        • Домоседка-СонЯ♥

           +54!мак в выпечке обожаю!

          • Ева

             ой,Танюша! Как же это соблазнительно вкусно! Спасибо за рецептик, в разрезе он великолепен, забираю)

            Оставить комментарий