+ 1000
+ 1000

Сметанник с маком

Сметанник с маком
Сметанник с маком
Сметанник с маком
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный пирог! И большой! :) Вмеру сладкий... особенно люблю верхний слой - просто нежнейшее суфле!!! Не буду много писать, попробуйте сами!
Ингредиенты
ТЕСТО:
100г сливочного масла
1 яйцо
75г сахара
230г муки
1 пакетик разрыхлителя (10г)
--------------------
НАПОЛНИТЕЛЬ:
500мл молока
100г манной крупы
175г мака
100г сахара
100г сливочного масла
200г сметаны
1 ст.л. растительного масла
--------------------
ЗАЛИВКА:
3 яйца
400г сметаны
80г сахара

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для начала подготовим наполнитель. Молоко, манку, мак, сахар и масло положить в кастрюлю. На слабом огне довести до кипения, все время помешивая... Снять с огня, добавить сметану и растительное масло, перемешать.
Для начала подготовим наполнитель. Молоко, манку, мак, сахар и масло положить в кастрюлю. На слабом огне довести до кипения, все время помешивая... Снять с огня, добавить сметану и растительное масло, перемешать.
На весь экран
Мягкое сливочное масло растереть с яйцом и сахаром...
Мягкое сливочное масло растереть с яйцом и сахаром...
На весь экран
добавить муку и разрыхлитель. Вымесить мягкое эластичное тесто
добавить муку и разрыхлитель. Вымесить мягкое эластичное тесто
На весь экран
Разъемную форму (26см) застелить бумагой. Тесто распределить по форме, сделав бортики...
Разъемную форму (26см) застелить бумагой. Тесто распределить по форме, сделав бортики...
На весь экран
Сверху выложить маковую массу. Выпекать в разогретой (до 180°) духовке 20 минут.
Сверху выложить маковую массу. Выпекать в разогретой (до 180°) духовке 20 минут.
На весь экран
В это время приготовим заливку. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром, добавить сметану...
В это время приготовим заливку. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром, добавить сметану...
На весь экран
Белки взбить в крепкую пену. Соединить с желтково-сметанной смесью. Тщательно, но аккуратно перемешать.
Белки взбить в крепкую пену. Соединить с желтково-сметанной смесью. Тщательно, но аккуратно перемешать.
На весь экран
Вынуть пирог из духовки. Залить сметанным кремом. Выпекать еще 30-40 минут.
Вынуть пирог из духовки. Залить сметанным кремом. Выпекать еще 30-40 минут.
На весь экран
Остудить, не вынимая из формы.
Остудить, не вынимая из формы.
На весь экран
...
...
На весь экран
...
...
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(55)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 69
Отправить
Expressio
Expressio
9 лет назад

мммм... забираю себе

Лена
Лена
9 лет назад

Подход к исполнению очень красивый...ну а сам пирог просто воздушный...обязательно сделаю !МОЛОДЕЦ !!!Спасибо за рецепт.

Танюха-ха))
Танюха-ха))
9 лет назад
Лена,

Леночка, спасибо за теплые слова! :)

Mariana
Mariana
9 лет назад

Вкусный сметанник!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
9 лет назад
Mariana,

Марьяночка, спасибо!

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
9 лет назад

+54!мак в выпечке обожаю!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
9 лет назад
Домоседка-СонЯ♥,

Согласна с тобой, Сонечка! Спасибо! ;)

Ева
Ева
9 лет назад

ой,Танюша! Как же это соблазнительно вкусно! Спасибо за рецептик, в разрезе он великолепен, забираю)

Танюха-ха))
Танюха-ха))
9 лет назад
Ева,

Евушка, спасибо тебе!!! :)

Показать еще комментарии