+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина, запеченная в горчице
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
69119
0
Баранина с фасолью и пореем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
3
10371
2
Реклама
Реклама
Реклама

Холодец...или Заливное...или Студень!!!

Холодец...или Заливное...или Студень!!!
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это блюдо знакомо всем-традиционно у нас готовят его в новогодние праздники. Существует масса рецептов- и из петуха (молдавская кухня) и заливное из рыбы (что-то к французам потянуло...), а у нас- сборный холодец из трех видов мяса, но модернидированнный и...НИКАКОГО желатина!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

две свиные ножки
свиная рулька-1,5 кг
говядина на кости (лопатка)- 1,5 кг
грудки от двух курочек.
специи:
лавровый лист-6-8 шт.
чеснок- две головки
лук репчатый- одна большая головка
морковь-2 шт.
перец горошком-15-20 шт.
*модерн:
для двух порций-яйцо вареное-1 шт.
лук зеленый- горсть нарезанного

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
так готовила холодец бабушка- проверено временем и многими многими "голодными" ртами)))). Итак приступим- отварить ножки и рульку (предварительно тщательно зачищенные, отлеженные в холодной воде с часик и помытые)- отдельно, говядину на кости-отдельно, куриные грудки-отдельно- мясо заливаем кипятком так,чтобы вода покрывата мяско на 7-10 см. В каждую из трех кастрюль добавить за час до окончания варки (к курице-сразу)-лавровый лист,перец горошком,соль, крупно порезанную морковь. К свинине еще добавить почищенный но не резанный лук репчатый. Варить свинину и говядину- 4-5 часов, Грудку варить около часа. Мясо вынуть из бульона-бульон процедить в другую кастрюлю. а мясо-порезать на кусочки небольшие- можно сказать разделить на волокна- при этом шкуру от кульки, копытца и кость от говядины- удаляем, а жилки-хрящики(на любителя) и жирок- оставляем.
так готовила холодец бабушка- проверено временем и многими многими "голодными" ртами)))). Итак приступим- отварить ножки и рульку (предварительно тщательно зачищенные, отлеженные в холодной воде с часик и помытые)- отдельно, говядину на кости-отдельно, куриные грудки-отдельно- мясо заливаем кипятком так,чтобы вода покрывата мяско на 7-10 см. В каждую из трех кастрюль добавить за час до окончания варки (к курице-сразу)-лавровый лист,перец горошком,соль, крупно порезанную морковь. К свинине еще добавить почищенный но не резанный лук репчатый. Варить свинину и говядину- 4-5 часов, Грудку варить около часа. Мясо вынуть из бульона-бульон процедить в другую кастрюлю. а мясо-порезать на кусочки небольшие- можно сказать разделить на волокна- при этом шкуру от кульки, копытца и кость от говядины- удаляем, а жилки-хрящики(на любителя) и жирок- оставляем.
На весь экран
шаг 2
Чеснок меленько режем!
Чеснок меленько режем!
На весь экран
шаг 3
подготовим посуду для нашего холодца: на дно- разбрасываем равномерно чесночек, сверху мясо всех сортов и заливаем все это действо подсоленным бульоном-остужаем,закрываем пленкой или крышечками от ваших форм и на ночь убираем в холодильник для застывания!
подготовим посуду для нашего холодца: на дно- разбрасываем равномерно чесночек, сверху мясо всех сортов и заливаем все это действо подсоленным бульоном-остужаем,закрываем пленкой или крышечками от ваших форм и на ночь убираем в холодильник для застывания!
На весь экран
шаг 4
а вот мой обещанный модерн: берем две мисочки для двух порций- на дно- немного чесночка и зеленого лука, сверху половину варенного яйца (разрезаем поперек). вокруг укладываем мясо всех сортов,жирок,хрящички (на любителя) и треугольнички из вареной морковки,а можно-кружки,ромбики и т.д.-кто на что горазд)- присыпаем это действо еще немного зеленым лучком и заливаем подсоленным бульоном- остужаем, закрываем пищ.пленкой и на ночь-в холодильник для застывания!
а вот мой обещанный модерн: берем две мисочки для двух порций- на дно- немного чесночка и зеленого лука, сверху половину варенного яйца (разрезаем поперек). вокруг укладываем мясо всех сортов,жирок,хрящички (на любителя) и треугольнички из вареной морковки,а можно-кружки,ромбики и т.д.-кто на что горазд)- присыпаем это действо еще немного зеленым лучком и заливаем подсоленным бульоном- остужаем, закрываем пищ.пленкой и на ночь-в холодильник для застывания!
На весь экран
шаг 5
Утричком достаем наш модерн- ставим в кастрюльку с большим (ударение на первый слог) диаметром и горячей водой на минуту, или меньше-чтоб холодец отошел от стеночек- и переворачиваем на тарелочку! Вуаля
Утричком достаем наш модерн- ставим в кастрюльку с большим (ударение на первый слог) диаметром и горячей водой на минуту, или меньше-чтоб холодец отошел от стеночек- и переворачиваем на тарелочку! Вуаля
На весь экран
шаг 6
а вот разрезик! Употребляем с дижонской горчичкой или с "нашинским" (можно сказать "совковым") столовым хреном!
а вот разрезик! Употребляем с дижонской горчичкой или с "нашинским" (можно сказать "совковым") столовым хреном!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Юрий
Юрий
01.04.2012 18:29:36

Сил нет сидеть у монитора-побежал на рынок за свинными ножками!Рецепт утянул вместе с формой! И еще:считаю что холодец без хрена все равно что пиво без рыбы(ИМХО) Спасибо Женечка!5!!!!!!!

Евгения
Евгения
02.04.2012 12:33:20
Юрий,

На здоровье. Юрий)))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
14.01.2012 12:54:11

Браво!Просто шедевр!Сделаю обязательно!+5.Разные кастрюльки - это очень правильно для приготовления!

Евгения
Евгения
14.01.2012 13:30:36
ЕЛЕНА,

Леночка,спасибо большое))) Про кастрюльки- всегда мама и бабушка так делали, а в чем правильность? Застывает лучше-так я понимаю?

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
14.01.2012 23:09:51
Евгения,

Это я про кастрюльки)))) написала в смысле,что некоторые женщины всё вместе варят))).Правильно,наверное ,варить в разных кастрюльках.Время приготовления курятины и говядины разное.ЗдОрово рассказано.Всё понятно и хочется поскорее сделать))).

Ева
Ева
13.01.2012 01:03:32

ну очень аппетитно! и оригинально)

Евгения
Евгения
14.01.2012 13:30:51
Ева,

Спасибо,Евочка!)))

Эллиса
Эллиса
12.01.2012 23:09:33

Очень люблю холодец! Конечно голосую!

Евгения
Евгения
14.01.2012 13:31:04
Эллиса,

Эллиса-спасибо большое)

Lyudmilae
Lyudmilae
12.01.2012 21:48:35

Очень интересный и красивый холодец!

Евгения
Евгения
14.01.2012 13:31:22
Lyudmilae,

Любочка-пользуйтесь, рада,что понравилось!

Показать еще комментарии