+ 1000
+ 1000

Бомбочки с двойным сюрпризом

Бомбочки с двойным сюрпризом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Маленькие круглые булочки в Италии называются «бомбочки» - bomboloni. Это что-то типа пончиков. Сегодня предлагаю вам бомбочки из дрожжевого теста, которые скрывают двойной сюрприз: в них спрятан абрикос, а вместо косточки у него белый шоколад. Райской удовольствие!
Ингредиенты
250 гр муки
100 гр белого шоколада
6 гр дрожжей
12 шт. кураги (сухих абрикосов)
1 яйцо
1 желток
Сахарная пудра
Сливочное масло
Соль

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Курагу нужно замочить часов на 8-12, чтобы она набухла (и превратилась в абрикос).
Курагу нужно замочить часов на 8-12, чтобы она набухла (и превратилась в абрикос).
На весь экран
Замесить тесто из муки, дрожжей, 50 мл воды,25 гр масла, щепотки соли и половины яйца.
Замесить тесто из муки, дрожжей, 50 мл воды,25 гр масла, щепотки соли и половины яйца.
На весь экран
Для этого растопить масло. Дрожжи растворить в тёплой воде.Яйцо разбить, взбить вилкой и использовать только его половину. Поставить тесто в тёплое место и дать ему подняться в течение 3 часов.
Для этого растопить масло. Дрожжи растворить в тёплой воде.Яйцо разбить, взбить вилкой и использовать только его половину. Поставить тесто в тёплое место и дать ему подняться в течение 3 часов.
На весь экран
Набухшие абрикосы достать из воды, обсушить. Вставить в каждый абрикос кусочек белого шоколада.
Набухшие абрикосы достать из воды, обсушить. Вставить в каждый абрикос кусочек белого шоколада.
На весь экран
Через 3 часа тесто раскатать в пласт 0,5 см толщиной и вырезать из него 12 дисков диаметром 10 см.
Через 3 часа тесто раскатать в пласт 0,5 см толщиной и вырезать из него 12 дисков диаметром 10 см.
На весь экран
Завернуть в каждый диск один абрикос с шоколадом внутри.
Завернуть в каждый диск один абрикос с шоколадом внутри.
На весь экран
Очень хоро скрепить (чтоб шоколад не вытек) и получить 12 шариков.
Очень хоро скрепить (чтоб шоколад не вытек) и получить 12 шариков.
На весь экран
Поместить шарики в формочки, подходящие по размеру и смазанные маслом или накрытые пергаментом, местом скрепления вниз. Пергамент нужно нарезать на квадраты, смочить сгегка водой, отжать и придать форму.
Поместить шарики в формочки, подходящие по размеру и смазанные маслом или накрытые пергаментом, местом скрепления вниз. Пергамент нужно нарезать на квадраты, смочить сгегка водой, отжать и придать форму.
На весь экран
Смазать булочки взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 190° духовке около 15 минут. Готовые бомбочки присыпать сахарной пудрой.
Смазать булочки взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 190° духовке около 15 минут. Готовые бомбочки присыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 108
Отправить
Nata
Nata
9 лет назад

Леночка, я с обещанным фото-отчетом ))) Не смотря не на что, выпекала мин 22 )) Шоколад не вытек не из одной бомбочки. Интересное сочетание не сладкого теста и начинки. Мне пришлись по вкусу )) Не смотря на запрет, скушала одну, не удержалась )))

КатеринаЧ
КатеринаЧ
9 лет назад

Приготовила бомбочки, получилось вкусно, но не получилось двойного сюрприза. Шоколад внутри растаял и вытек из кураги. вкус шоколада есть, а как такого нет. Дети были разочарованы. Наверное качество белого шоколада не высокое. Но к сожалению у нас хороший белый шоколад не найти.

Ирина
Ирина
9 лет назад

Леночка, бомбочки получились очень вкусные. Пеку их три дня подряд, детвора наесться не может))). Поистине райское наслаждение получили.

Lena
Lena
9 лет назад
Ирина,

Я очень-очень рада!Так приятно!Спасибо большое!

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад

103-ая на бомболини! Очень заманчивые...

олеся
олеся
9 лет назад

А я сотая - юбилейная значит 😀

Показать еще комментарии