+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованная рыба "Красное без белого":)))

Маринованная рыба "Красное без белого":)))
Маринованная рыба "Красное без белого":)))
34859 ed4 square100
Маринованная рыба "Красное без белого":)))
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Еще один рецепт, наравне с маринованным сыром, из приложения к журналу "Хлеб-соль" - не мог не попробовать:) Правда в оригинале предполагалось брать семгу и белую рыбу (назывался "Красное и белое"), но почему то последнее время в магазине проще купить красную рыбу, чем треску, посему рецепт с коррективами...:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 гр. филе семги (в оригинале семга и треска);
50 гр. сахара (здесь коричневый);
75 гр. морской соли;
30 мл. белого винного уксуса;
100 (или чуть больше) мл. оливкового масла;
Несколько веточек тархуна (в оригинале - пучек укропа);
1,5 ст.л. перца (здесь розовый и еще "5 перцев"; в оригинале розовый и белый)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рыбу промыть, обсушить салфеткой, нарезать небольшими кусками, удаляя косточки.
На весь экран
шаг 2
Соединить оливковое масло, уксус, сахар, соль, перец и зелень, хорошо размешать.
На весь экран
шаг 3
Залить маринадом рыбу, положить под груз (у меня контейнер, наполненный водой) и убрать в холодильник как минимум на 6 часов.
На весь экран
шаг 4
***Рыба у меня мариновалась 10 часов. Получилось вполне вкусно, с нежным и приятным ароматом. Мне показалось достаточно соленой, я даже промыл ее кипяченой водой от маринада. Вопреки ожиданиям, рыба получилась не очень нежной, а со слегка тянуче-резиновой и в целом достаточно интересной текстурой. Не уверен, что так и предполагалось, возможно тут дело в самой рыбе. Очень рекомендую легкую термическую обработку - используйте ее в пасте, теплом салате - она немного прогреется и мякоть станет очень приятной, нежной!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13.01.2012 07:10:59

25-я:)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12.01.2012 00:09:28

Ох и я на сие рыбу все глядела)))