
Маринованная рыба "Красное без белого":)))
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Еще один рецепт, наравне с маринованным сыром, из приложения к журналу "Хлеб-соль" - не мог не попробовать:) Правда в оригинале предполагалось брать семгу и белую рыбу (назывался "Красное и белое"), но почему то последнее время в магазине проще купить красную рыбу, чем треску, посему рецепт с коррективами...:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- семга филе на коже500.0г
- сахар50.0г
- соль морская75.0г
- винный уксус белый30.0мл
- оливковое масло100.0мл
- тархунпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки98г108.89% от дневной нормы
- Жиры159г198.75% от дневной нормы
- Углеводы61г20.33% от дневной нормы
- Калории2073кКал86.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Рыбу промыть, обсушить салфеткой, нарезать небольшими кусками, удаляя косточки.
- Шаг 2Соединить оливковое масло, уксус, сахар, соль, перец и зелень, хорошо размешать.
- Шаг 3Залить маринадом рыбу, положить под груз (у меня контейнер, наполненный водой) и убрать в холодильник как минимум на 6 часов.
- Шаг 4***Рыба у меня мариновалась 10 часов. Получилось вполне вкусно, с нежным и приятным ароматом. Мне показалось достаточно соленой, я даже промыл ее кипяченой водой от маринада. Вопреки ожиданиям, рыба получилась не очень нежной, а со слегка тянуче-резиновой и в целом достаточно интересной текстурой. Не уверен, что так и предполагалось, возможно тут дело в самой рыбе. Очень рекомендую легкую термическую обработку - используйте ее в пасте, теплом салате - она немного прогреется и мякоть станет очень приятной, нежной!
Оценить532
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог напомнила о "зимних" заменах свежим овощам: чтобы не страдать от дефицитов

Топ-7 продуктов с магнием: минус добавки, плюс разнообразие

Сколько нужно есть на завтрак, чтобы похудеть и запастись энергией?

















Комментарии
225-я:)
Ох и я на сие рыбу все глядела)))