
Трюфельный торт (Gâteau de truffe) для команды ЕД и друзей!
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Дорогие мои друзья сегодняшним рецептом я хочу вам выразить благодарность и признание вашим талантам, вашему вниманию и всех вас и команду ЕД поздравить с Наступившим Новым Годом и Рождеством! Команде ЕД и лично Юлии Высоцкой сказать хочется огромное спасибо за их кропотливый труд, внимание, талант и возможность всем нам творить и наслаждаться кулинарными открытиями… Как говориться , волшебство случается. Меня это волшебство настигло абсолютно нежданно- негаданно, затронувшим струны моей души, эмоции били через край. Спасибо вам всем большое! (всем вам я посвятила пост ссылка на рецепт … Рецепт который я решила для вас приготовить это шоколадно-сливочная феерия вкуса на хрустящей подложке с нотками рома. Это и есть праздник и лично для меня шоколад это 100% Новый Год! Всем еще раз спасибо и с праздниками дорогие мои!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бисквит100.0г
- шоколад темный400.0г
- шоколад молочный50.0г
- глюкоза4.0ст. л.
- ром4.0ст. л.
- сливки675.0мл
- масло сливочное1.0ст. л.
- какао-порошокпо вкусу
- мороженое ванильноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории416кКал17.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Измельчаем наши криспы и бискивит с помощью комбайна или мясорубки, а можно с помощью скалки и пакета. - Шаг 1
Форму для выпечки диаметром 23см выстилаем пергаментом.Смазываем дно и бортики формы сливочным маслом. - Шаг 2
Высыпаем нашу крошку на дно формы, аккуратно выравниваем по форме. - Шаг 3Разломав на кусочки наш шоколад, укладываем его в жаропрочную форму на водяную баню, так чтобы вода не касалась дна нашей миски. Добавляем ром к шоколаду
- Шаг 4
Берем глюкозу. Если вы купили ее в ампулах, аккуратно вскрываем с помощью лезвия ампулу. Ну а если вам повезло и вы приобрели в бутыле, то просто аккуратно откройте его. - Шаг 5
С помощью шприца, лучше брать объем 10кубиков шприц, но у меня были маленькие дома, набираем глюкозу , это если вы берете глюкозу в ампулах. Две ампулы как раз будут необходимым объемом для рецепта, т.е. равны 4 столовым ложкам. Если же с бутыля, то просто выливаете в столовую ложку. - Шаг 6
Добавляем нашу глюкозу в шоколад. Суть ее в том,чтобы шоколад стал более густым. Аккуратно вымешиваем. Снимаем с огня и даем остыть нашей массе, она будет довольно густой, но не переживайте, это промежуточный этап. - Шаг 7
В отдельной миске взбиваем наши сливки до легкого загустения, сначала на маленькой скорости, постепенно увеличив ее. - Шаг 8
В два приеме добавляем наши сливки в шоколадно-ореховую смесь. - Шаг 9
Аккуратно вымешивая смесь и насыщая ее кислородом. - Шаг 10
Перекладываем нашу массу в подготовленную форму. Аккуратно постучите по бортикам формы, чтобы масса легла ровно. Накрываем форму пленкой и ставим в холодильник на ночь. - Шаг 11
Достаем наш торт - Шаг 12
Перед подачей аккуратно проводим теплым ножом вроль края, чтобы тот отделить от формы . - Шаг 13
Посеем торт просеянным какао-порошком. - Шаг 14
Подаем с нежирными сливками или шариком мороженого.Торт очень нежный и безумно шоколадный, прекрасный финал праздничного ужина! Это вам дорогие мои, приятного аппетита. С праздниками и спасибо вам !
Оценить5121
0
Автор рецепта
автор рецептаМы то, что мы едим. Все эксперименты можно увидеть в моих блогах, милости прошу! http://surrealistichnay.blogspot.ru/, http://surrealnay.livejournal.com/
буду рада новым гостям.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"

Вкусное лекарство: ученые обнаружили необычное свойство кимчи — включаем в рацион

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов















Комментарии
60Доброго времени суток! В последнее время частенько занимаюсь кулинарным творчеством, радую свою любимую). Начинка у тортика действительно получилась очень вкусной, девушка была просто в восторге! Но у меня возникла проблема с бисквитом, он не держится на тортике и весь рассыпается. Его надо было чем-то пропитывать? Или может надо было плотно утрамбовать ко дну формы? Я спёк шоколадный бисквит, дождался когда он остынет, измельчил его в комбайне и просто высыпал на дно формы предварительно застеленной пергаментом и равномерно распределил по всей площади не утрамбовывая. Что я мог сделать не так? Где же истина? И что такое криспы?) Я несколько магазинов обошёл никто даже не знает что это такое).
Соблазнительно, уже хочу попробовать, а глюкоза обязательна😀
Десерт - просто взрыв мозга! Для такого шокоголика кая я!
Голосую, за трюфельный тортик!73!
Заремочка, тортик шикарный)) я бы с удовольствием продегустировала)) ты такой позитивный человек, я таких еще не видела, все не перестаю удивляться))5+, +1))