+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Творожный пирог ''Зимнее солнце''

Творожный пирог ''Зимнее солнце''
Творожный пирог ''Зимнее солнце''
Творожный пирог ''Зимнее солнце''
Творожный пирог ''Зимнее солнце''
Творожный пирог ''Зимнее солнце''
Творожный пирог ''Зимнее солнце''
Творожный пирог ''Зимнее солнце''
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Давно знакомый мне творожный пирог ещё вкуснее с тыквенно-яблочной прослойкой.Попробуйте на здоровье!Низкокаллорийный и полезный!
Ингредиенты
для коржа:
3 желтка(белки отложить в сторону) полстакана сахара
1 стакан кефира
пол ч.л соды
12 ст.ложек муки
ванильный сахар
начинка:
творог(у меня обезжиренный) 400г.
2 желтка
полстакана сахара
яблоки с кислинкой 2 шт
тыква грамм 400-500( чтобы получился полный стакан пюре)
мёд или сахар 1 ст.ложка(для тыквы)
шапочка:
5 белков
100-150 г сах.пудры
свежая малина для украшения

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
3 желтка растираем с сахаром+ кефир+мука+сода+ваниль. форму(желательно разъёмную) 26см выстилаем пергаментом смазать маслом.Выливаем тесто и печём корж ПОЧТИ до готовности.(минут 15-20 при средней темпер.)
На весь экран
пока печётся корж готовим начинку: творог размять с сахаром и 2-мя желтками. тыкву нарезать кусочками и поставить в микроволновку до мягкого состояния. добавить мёд или сахар (ст.ложку)и размять вилкой в пюре. яблоки очистить нарезать тонкими дольками.
пока печётся корж готовим начинку: творог размять с сахаром и 2-мя желтками. тыкву нарезать кусочками и поставить в микроволновку до мягкого состояния. добавить мёд или сахар (ст.ложку)и размять вилкой в пюре. яблоки очистить нарезать тонкими дольками.
На весь экран
снять почти готовый корж.Выкладываем на него творог.на творог яблоки а на яблоки тыкву и отправляем опять в духовку минут на 20.
снять почти готовый корж.Выкладываем на него творог.на творог яблоки а на яблоки тыкву и отправляем опять в духовку минут на 20.
На весь экран
Белки взбиваем с пудрой. Вытаскиваем пирог покрываем ''снежной шапочкой''и ставим снова в духовку на 180 град. чтоб белок слегка подрумянился. Даём пирогу остыть.украшаем малинкой и кондитерской шоколадной посыпкой.Малинка конечно помимо красоты даёт отличное вкусовое дополнение(особенно если достанется каждому кусочку:))Пирог становится особенно вкусным после охлаждения в холодильнике.Если вы дотерпите то лучше подождать.Но мы слопали половину ещё тёплым:)
Белки взбиваем с пудрой. Вытаскиваем пирог покрываем ''снежной шапочкой''и ставим снова в духовку на 180 град. чтоб белок слегка подрумянился. Даём пирогу остыть.украшаем малинкой и кондитерской шоколадной посыпкой.Малинка конечно помимо красоты даёт отличное вкусовое дополнение(особенно если достанется каждому кусочку:))Пирог становится особенно вкусным после охлаждения в холодильнике.Если вы дотерпите то лучше подождать.Но мы слопали половину ещё тёплым:)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад

Голосую за вкуснейший тортик!

Ольчик :)
Ольчик :)
9 лет назад

Да еще и красиво так!!!))

Ева
Ева
9 лет назад

какая вкуснятина и как ярко!)

Диана
Диана
9 лет назад

как вкусно-о-о!! 20-й голос.

Танюха-ха))
Танюха-ха))
9 лет назад

Замечательный пирог!!! А где Вы взяли свежую малину? :)

Татик
Татик
9 лет назад
Танюха-ха)),

Малина оказалась в ближайшем супермаркете, как ни странно)).коробочки по 100гр. стоят конечно 200р. ещё была ежевика. а малинку я взяла малышу поесть, а он не стал, вот пирожок и украсили.:) Спасибо за коментарий!

Показать еще комментарии