+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный пирог ''Зимнее солнце''

Творожный пирог ''Зимнее солнце''
Творожный пирог ''Зимнее солнце''
Творожный пирог ''Зимнее солнце''
Творожный пирог ''Зимнее солнце''
34883 ed4 square100
Творожный пирог ''Зимнее солнце''
Творожный пирог ''Зимнее солнце''
Творожный пирог ''Зимнее солнце''
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Давно знакомый мне творожный пирог ещё вкуснее с тыквенно-яблочной прослойкой.Попробуйте на здоровье!Низкокаллорийный и полезный!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

для коржа:
3 желтка(белки отложить в сторону) полстакана сахара
1 стакан кефира
пол ч.л соды
12 ст.ложек муки
ванильный сахар
начинка:
творог(у меня обезжиренный) 400г.
2 желтка
полстакана сахара
яблоки с кислинкой 2 шт
тыква грамм 400-500( чтобы получился полный стакан пюре)
мёд или сахар 1 ст.ложка(для тыквы)
шапочка:
5 белков
100-150 г сах.пудры
свежая малина для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
3 желтка растираем с сахаром+ кефир+мука+сода+ваниль. форму(желательно разъёмную) 26см выстилаем пергаментом смазать маслом.Выливаем тесто и печём корж ПОЧТИ до готовности.(минут 15-20 при средней темпер.)
На весь экран
шаг 2
пока печётся корж готовим начинку: творог размять с сахаром и 2-мя желтками. тыкву нарезать кусочками и поставить в микроволновку до мягкого состояния. добавить мёд или сахар (ст.ложку)и размять вилкой в пюре. яблоки очистить нарезать тонкими дольками.
пока печётся корж готовим начинку: творог размять с сахаром и 2-мя желтками. тыкву нарезать кусочками и поставить в микроволновку до мягкого состояния. добавить мёд или сахар (ст.ложку)и размять вилкой в пюре. яблоки очистить нарезать тонкими дольками.
На весь экран
шаг 3
снять почти готовый корж.Выкладываем на него творог.на творог яблоки а на яблоки тыкву и отправляем опять в духовку минут на 20.
снять почти готовый корж.Выкладываем на него творог.на творог яблоки а на яблоки тыкву и отправляем опять в духовку минут на 20.
На весь экран
шаг 4
Белки взбиваем с пудрой. Вытаскиваем пирог покрываем ''снежной шапочкой''и ставим снова в духовку на 180 град. чтоб белок слегка подрумянился. Даём пирогу остыть.украшаем малинкой и кондитерской шоколадной посыпкой.Малинка конечно помимо красоты даёт отличное вкусовое дополнение(особенно если достанется каждому кусочку:))Пирог становится особенно вкусным после охлаждения в холодильнике.Если вы дотерпите то лучше подождать.Но мы слопали половину ещё тёплым:)
Белки взбиваем с пудрой. Вытаскиваем пирог покрываем ''снежной шапочкой''и ставим снова в духовку на 180 град. чтоб белок слегка подрумянился. Даём пирогу остыть.украшаем малинкой и кондитерской шоколадной посыпкой.Малинка конечно помимо красоты даёт отличное вкусовое дополнение(особенно если достанется каждому кусочку:))Пирог становится особенно вкусным после охлаждения в холодильнике.Если вы дотерпите то лучше подождать.Но мы слопали половину ещё тёплым:)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
14.01.2012 02:21:03

Голосую за вкуснейший тортик!

Ольчик :)
Ольчик :)
14.01.2012 02:19:42

Да еще и красиво так!!!))

Ева
Ева
14.01.2012 02:07:49

какая вкуснятина и как ярко!)

Диана
Диана
13.01.2012 22:51:15

как вкусно-о-о!! 20-й голос.

Танюха-ха))
Танюха-ха))
13.01.2012 22:35:35

Замечательный пирог!!! А где Вы взяли свежую малину? :)

Татик
Татик
14.01.2012 09:01:50
Танюха-ха)),

Малина оказалась в ближайшем супермаркете, как ни странно)).коробочки по 100гр. стоят конечно 200р. ещё была ежевика. а малинку я взяла малышу поесть, а он не стал, вот пирожок и украсили.:) Спасибо за коментарий!

Показать еще комментарии