Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
67
31784
2
Реклама

Буженина

Буженина
Буженина
Буженина
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Готовила буженину еще в декабре. Она мне нужна была для новогоднего салата http://www.edimdoma.ru/recipes/34448. Получилось необычайно вкусно. Часть мы съели еще в горячем виде. Я подавала с салатом из дайкона, моркови, перца и огурца, заправленного оливковым маслом.
Ингредиенты
Свиная шейка - 1,5 кг
Чеснок - 5-6 зубчиков
Смесь 4 перца – щепотка
Розмарин сухой – щепотка
Орегано – щепотка
Соль по вкусу
Оливковое масло 1 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить мясо: помыть, обсушить бумажным полотенцем, обвязать кулинарной нитью (чтобы при приготовлении мясо не развалилось). Чеснок разрезать на длинненькие полоски и нашпиговать им мясо. Посолить, поперчить, обсыпать приправами. Оставить мариноваться часа на 2-3, а лучше на ночь.
Подготовить мясо: помыть, обсушить бумажным полотенцем, обвязать кулинарной нитью (чтобы при приготовлении мясо не развалилось). Чеснок разрезать на длинненькие полоски и нашпиговать им мясо. Посолить, поперчить, обсыпать приправами. Оставить мариноваться часа на 2-3, а лучше на ночь.


На весь экран
После маринования мясо обмазать при помощи кулинарной кисточки оливковым маслом и аккуратно упаковать в рукав для запекания. Поставить мясо в духовку, разогретую до 220 градусов и можно было бы забыть про него на час или час двадцать, если бы через пятнадцать минут Вас не начали бы атаковать ароматы, доносящиеся из духовки.
После маринования мясо обмазать при помощи кулинарной кисточки оливковым маслом и аккуратно упаковать в рукав для запекания. Поставить мясо в духовку, разогретую до 220 градусов и можно было бы забыть про него на час или час двадцать, если бы через пятнадцать минут Вас не начали бы атаковать ароматы, доносящиеся из духовки.


На весь экран
Итак, Вы вытерпели 1 час и двадцать минут и можете себя вознаградить необычайно вкусным и ароматным мяском. Пока мясо находится в духовке можно успеть настрогать овощной салатик и им заглушить непрекращающееся слюноотделение. Приятного аппетита!!!
Итак, Вы вытерпели 1 час и двадцать минут и можете себя вознаградить необычайно вкусным и ароматным мяском. Пока мясо находится в духовке можно успеть настрогать овощной салатик и им заглушить непрекращающееся слюноотделение. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 29
Отправить
Ева
Ева
12 лет назад

мясо получилось просто великолепное!)

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

+1

Римма
Римма
12 лет назад

Голос за вкуснейшую буженину!!!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Голосую за буженинку!

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Маришенька, голосую!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.