+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Язык говяжий, заливной

Язык говяжий, заливной
Язык говяжий, заливной
Язык говяжий, заливной
34921 ed4 square100
Язык говяжий, заливной
Язык говяжий, заливной
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Говяжий язык… О! Это самый настоящий деликатес. Еще полгода назад у нас он стоил ровно в 4 раза дешевле. Вот и обходимся этой вкуснятиной только один раз в год)) Но зато, сколько эмоций вызывает это нежное, тающее во рту мясо, по-настоящему праздник! Обожаю!)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Язык говяжий – 1 шт (у меня 1,2 кг.)
2 небольшие луковицы
желатин – 2 пачки (100 г.)
соль (по вкусу)
зелень и клюква для украшения

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
221883 ed4 square150
221881 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Язык моем, ставим варить в большой кастрюле, наливаем воду, чтобы она немного покрывала язык. Когда вода закипит, сливаем воду, язык промываем, заливаем холодной водой. У меня кастрюля 6 л., наливала воды где-то 5 л. Варим язык, подсолив воду (я сразу добавила 1,5 ст.л.) и положив очищенные луковицы. По мере образования снимаем пенку.
Язык моем, ставим варить в большой кастрюле, наливаем воду, чтобы она немного покрывала язык. Когда вода закипит, сливаем воду, язык промываем, заливаем холодной водой. У меня кастрюля 6 л., наливала воды где-то 5 л. Варим язык, подсолив воду (я сразу добавила 1,5 ст.л.) и положив очищенные луковицы. По мере образования снимаем пенку.
На весь экран
шаг 2
Через 20 минут отливаем в большую кружку 1,5 стакана бульона, остывать. Когда он станет теплый, высыпаем желатин, даем набухнуть.
Через 20 минут отливаем в большую кружку 1,5 стакана бульона, остывать. Когда он станет теплый, высыпаем желатин, даем набухнуть.
На весь экран
шаг 3
В процессе варки пробуем бульон на соль, по необходимости подсаливаем. Варим язык до готовности, проверяя мягкость вилкой. Готовый язык вынимаем. Отправляем под холодную воду и шкурка сама собой слезает с языка. Оставляем его на доске остывать.
В процессе варки пробуем бульон на соль, по необходимости подсаливаем. Варим язык до готовности, проверяя мягкость вилкой. Готовый язык вынимаем. Отправляем под холодную воду и шкурка сама собой слезает с языка. Оставляем его на доске остывать.
На весь экран
шаг 4
Нарезаем язык порционными кусочками поперек, необходимой толщины.
Нарезаем язык порционными кусочками поперек, необходимой толщины.
На весь экран
шаг 5
Раскладываем на блюда. У меня получилось 3.
Раскладываем на блюда. У меня получилось 3.
На весь экран
шаг 6
В кастрюлю отливаем такое количество бульона, которое Вам потребуется, чтобы залить получившееся количество блюд. Набухший желатин отправляем в эту кастрюлю. Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим желатин до растворения, выключаем, не кипятим.
В кастрюлю отливаем такое количество бульона, которое Вам потребуется, чтобы залить получившееся количество блюд. Набухший желатин отправляем в эту кастрюлю. Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим желатин до растворения, выключаем, не кипятим.
На весь экран
шаг 7
Заливаем язык бульоном с желатином, используя в качестве фильтра ситечко или марлю.
Заливаем язык бульоном с желатином, используя в качестве фильтра ситечко или марлю.
На весь экран
шаг 8
Украшаем клюквой. Оставляем застывать.
Украшаем клюквой. Оставляем застывать.
На весь экран
шаг 9
Когда язык практически застыл, украшаем веточками зелени. Ставим в холодное место до окончательного застывания.
Когда язык практически застыл, украшаем веточками зелени. Ставим в холодное место до окончательного застывания.
На весь экран
шаг 10
Перед подачей разрезаем порционно и наслаждаемся вкуснейшим деликатесом. Приятнейшего аппетита!
Перед подачей разрезаем порционно и наслаждаемся вкуснейшим деликатесом. Приятнейшего аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
Ольга Алекс
Ольга Алекс
29.12.2016 16:58:06

хренку бы еще, и пальчики оближешь!!!спасибо. от подачи даже вкус почуяла))))😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.12.2016 21:43:22
Ольга Алекс,

😄 очень приятно! Да, с гхреном или горчичкой... очень!😋 Спасибо, что заглянули!🌻 С наступающим Вас!!!

mademoiselle
mademoiselle
19.01.2012 22:41:51

Такое вступление =) так бы сказала моя мама =) Она тоже любитель делать из языка заливное =)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.01.2012 22:43:26
mademoiselle,

Спасибо, Софи! И маме привет передавайте:)

Mariana
Mariana
14.01.2012 04:25:08

Мы очень часто делаем такое заливное, очень вкусно!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.01.2012 13:41:17
Mariana,

Спасибо, Мариана!)

Ева
Ева
14.01.2012 01:58:16

язык - это моя слабость! как вкусно ты готовишь!)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.01.2012 13:40:54
Ева,

Спасибо большое, Ева, особенно за комлимент!)

Римма
Римма
14.01.2012 01:57:08

Нежнейший заливной язык...мммммм!!! Вчера твой рецепт передала своей сотруднице на работе))) Думаю ты не против) Голос забирай!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.01.2012 13:40:22
Римма,

Риммочка, я только за! Такую вкуснятину должны не только мы пробовать!)) Спасибо, дорогая!

Показать еще комментарии