+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Язык говяжий, заливной

Язык говяжий, заливной
Язык говяжий, заливной
Язык говяжий, заливной
Язык говяжий, заливной
Язык говяжий, заливной
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Говяжий язык… О! Это самый настоящий деликатес. Еще полгода назад у нас он стоил ровно в 4 раза дешевле. Вот и обходимся этой вкуснятиной только один раз в год)) Но зато, сколько эмоций вызывает это нежное, тающее во рту мясо, по-настоящему праздник! Обожаю!)
Ингредиенты

Язык говяжий – 1 шт (у меня 1,2 кг.)
2 небольшие луковицы
желатин – 2 пачки (100 г.)
соль (по вкусу)
зелень и клюква для украшения

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Язык моем, ставим варить в большой кастрюле, наливаем воду, чтобы она немного покрывала язык. Когда вода закипит, сливаем воду, язык промываем, заливаем холодной водой. У меня кастрюля 6 л., наливала воды где-то 5 л. Варим язык, подсолив воду (я сразу добавила 1,5 ст.л.) и положив очищенные луковицы. По мере образования снимаем пенку.
Язык моем, ставим варить в большой кастрюле, наливаем воду, чтобы она немного покрывала язык. Когда вода закипит, сливаем воду, язык промываем, заливаем холодной водой. У меня кастрюля 6 л., наливала воды где-то 5 л. Варим язык, подсолив воду (я сразу добавила 1,5 ст.л.) и положив очищенные луковицы. По мере образования снимаем пенку.
На весь экран
шаг 2/10
Через 20 минут отливаем в большую кружку 1,5 стакана бульона, остывать. Когда он станет теплый, высыпаем желатин, даем набухнуть.
Через 20 минут отливаем в большую кружку 1,5 стакана бульона, остывать. Когда он станет теплый, высыпаем желатин, даем набухнуть.
На весь экран
шаг 3/10
В процессе варки пробуем бульон на соль, по необходимости подсаливаем. Варим язык до готовности, проверяя мягкость вилкой. Готовый язык вынимаем. Отправляем под холодную воду и шкурка сама собой слезает с языка. Оставляем его на доске остывать.
В процессе варки пробуем бульон на соль, по необходимости подсаливаем. Варим язык до готовности, проверяя мягкость вилкой. Готовый язык вынимаем. Отправляем под холодную воду и шкурка сама собой слезает с языка. Оставляем его на доске остывать.
На весь экран
шаг 4/10
Нарезаем язык порционными кусочками поперек, необходимой толщины.
Нарезаем язык порционными кусочками поперек, необходимой толщины.
На весь экран
шаг 5/10
Раскладываем на блюда. У меня получилось 3.
Раскладываем на блюда. У меня получилось 3.
На весь экран
шаг 6/10
В кастрюлю отливаем такое количество бульона, которое Вам потребуется, чтобы залить получившееся количество блюд. Набухший желатин отправляем в эту кастрюлю. Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим желатин до растворения, выключаем, не кипятим.
В кастрюлю отливаем такое количество бульона, которое Вам потребуется, чтобы залить получившееся количество блюд. Набухший желатин отправляем в эту кастрюлю. Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим желатин до растворения, выключаем, не кипятим.
На весь экран
шаг 7/10
Заливаем язык бульоном с желатином, используя в качестве фильтра ситечко или марлю.
Заливаем язык бульоном с желатином, используя в качестве фильтра ситечко или марлю.
На весь экран
шаг 8/10
Украшаем клюквой. Оставляем застывать.
Украшаем клюквой. Оставляем застывать.
На весь экран
шаг 9/10
Когда язык практически застыл, украшаем веточками зелени. Ставим в холодное место до окончательного застывания.
Когда язык практически застыл, украшаем веточками зелени. Ставим в холодное место до окончательного застывания.
На весь экран
шаг 10/10
Перед подачей разрезаем порционно и наслаждаемся вкуснейшим деликатесом. Приятнейшего аппетита!
Перед подачей разрезаем порционно и наслаждаемся вкуснейшим деликатесом. Приятнейшего аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(36)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 55
Отправить
Ольга Алекс
Ольга Алекс
3 года назад

хренку бы еще, и пальчики оближешь!!!спасибо. от подачи даже вкус почуяла))))😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад
Ольга Алекс,

😄 очень приятно! Да, с гхреном или горчичкой... очень!😋 Спасибо, что заглянули!🌻 С наступающим Вас!!!

mademoiselle
mademoiselle
8 лет назад

Такое вступление =) так бы сказала моя мама =) Она тоже любитель делать из языка заливное =)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
mademoiselle,

Спасибо, Софи! И маме привет передавайте:)

Mariana
Mariana
8 лет назад

Мы очень часто делаем такое заливное, очень вкусно!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
Mariana,

Спасибо, Мариана!)

Ева
Ева
8 лет назад

язык - это моя слабость! как вкусно ты готовишь!)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
Ева,

Спасибо большое, Ева, особенно за комлимент!)

Римма
Римма
8 лет назад

Нежнейший заливной язык...мммммм!!! Вчера твой рецепт передала своей сотруднице на работе))) Думаю ты не против) Голос забирай!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
Римма,

Риммочка, я только за! Такую вкуснятину должны не только мы пробовать!)) Спасибо, дорогая!

Показать еще комментарии