Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 июля
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Язык говяжий, заливной

Язык говяжий, заливной
Язык говяжий, заливной
Язык говяжий, заливной
Язык говяжий, заливной
Язык говяжий, заливной
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Говяжий язык… О! Это самый настоящий деликатес. Еще полгода назад у нас он стоил ровно в 4 раза дешевле. Вот и обходимся этой вкуснятиной только один раз в год)) Но зато, сколько эмоций вызывает это нежное, тающее во рту мясо, по-настоящему праздник! Обожаю!)
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Язык говяжий – 1 шт (у меня 1,2 кг.)
2 небольшие луковицы
желатин – 2 пачки (100 г.)
соль (по вкусу)
зелень и клюква для украшения

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Язык моем, ставим варить в большой кастрюле, наливаем воду, чтобы она немного покрывала язык. Когда вода закипит, сливаем воду, язык промываем, заливаем холодной водой. У меня кастрюля 6 л., наливала воды где-то 5 л. Варим язык, подсолив воду (я сразу добавила 1,5 ст.л.) и положив очищенные луковицы. По мере образования снимаем пенку.
Язык моем, ставим варить в большой кастрюле, наливаем воду, чтобы она немного покрывала язык. Когда вода закипит, сливаем воду, язык промываем, заливаем холодной водой. У меня кастрюля 6 л., наливала воды где-то 5 л. Варим язык, подсолив воду (я сразу добавила 1,5 ст.л.) и положив очищенные луковицы. По мере образования снимаем пенку.
На весь экран
Через 20 минут отливаем в большую кружку 1,5 стакана бульона, остывать. Когда он станет теплый, высыпаем желатин, даем набухнуть.
Через 20 минут отливаем в большую кружку 1,5 стакана бульона, остывать. Когда он станет теплый, высыпаем желатин, даем набухнуть.
На весь экран
В процессе варки пробуем бульон на соль, по необходимости подсаливаем. Варим язык до готовности, проверяя мягкость вилкой. Готовый язык вынимаем. Отправляем под холодную воду и шкурка сама собой слезает с языка. Оставляем его на доске остывать.
В процессе варки пробуем бульон на соль, по необходимости подсаливаем. Варим язык до готовности, проверяя мягкость вилкой. Готовый язык вынимаем. Отправляем под холодную воду и шкурка сама собой слезает с языка. Оставляем его на доске остывать.
На весь экран
Нарезаем язык порционными кусочками поперек, необходимой толщины.
Нарезаем язык порционными кусочками поперек, необходимой толщины.
На весь экран
Раскладываем на блюда. У меня получилось 3.
Раскладываем на блюда. У меня получилось 3.
На весь экран
В кастрюлю отливаем такое количество бульона, которое Вам потребуется, чтобы залить получившееся количество блюд. Набухший желатин отправляем в эту кастрюлю. Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим желатин до растворения, выключаем, не кипятим.
В кастрюлю отливаем такое количество бульона, которое Вам потребуется, чтобы залить получившееся количество блюд. Набухший желатин отправляем в эту кастрюлю. Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим желатин до растворения, выключаем, не кипятим.
На весь экран
Заливаем язык бульоном с желатином, используя в качестве фильтра ситечко или марлю.
Заливаем язык бульоном с желатином, используя в качестве фильтра ситечко или марлю.
На весь экран
Украшаем клюквой. Оставляем застывать.
Украшаем клюквой. Оставляем застывать.
На весь экран
Когда язык практически застыл, украшаем веточками зелени. Ставим в холодное место до окончательного застывания.
Когда язык практически застыл, украшаем веточками зелени. Ставим в холодное место до окончательного застывания.
На весь экран
Перед подачей разрезаем порционно и наслаждаемся вкуснейшим деликатесом. Приятнейшего аппетита!
Перед подачей разрезаем порционно и наслаждаемся вкуснейшим деликатесом. Приятнейшего аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 55
Отправить
Ольга Алекс
Ольга Алекс
5 лет назад

хренку бы еще, и пальчики оближешь!!!спасибо. от подачи даже вкус почуяла))))😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад
Ольга Алекс,

😄 очень приятно! Да, с гхреном или горчичкой... очень!😋 Спасибо, что заглянули!🌻 С наступающим Вас!!!

mademoiselle
mademoiselle
10 лет назад

Такое вступление =) так бы сказала моя мама =) Она тоже любитель делать из языка заливное =)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
mademoiselle,

Спасибо, Софи! И маме привет передавайте:)

Mariana
Mariana
10 лет назад

Мы очень часто делаем такое заливное, очень вкусно!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Mariana,

Спасибо, Мариана!)

Ева
Ева
10 лет назад

язык - это моя слабость! как вкусно ты готовишь!)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Ева,

Спасибо большое, Ева, особенно за комлимент!)

Римма
Римма
10 лет назад

Нежнейший заливной язык...мммммм!!! Вчера твой рецепт передала своей сотруднице на работе))) Думаю ты не против) Голос забирай!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Римма,

Риммочка, я только за! Такую вкуснятину должны не только мы пробовать!)) Спасибо, дорогая!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.