Тыквенное печенье с кокосом

Тыквенное печенье с кокосом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Печенье получается мягкое ,похожее также чем-то на пряники. При формировании печенья руки смазать растительным маслом для уменьшения липкости теста. Если тыква не очень сладкая , то количество сахара можно немного увеличить. На мой вкус этого количества было достаточно.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки52г
    57.78% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы407г
    135.67% от дневной нормы
  • Калории2006кКал
    83.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
M
Michael

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Тыкву очистить,нарезать кусочками и приготовить в МВ до готовности. Превратить тыкву в пюре блендером и остудить. У меня было пюре приготовленное ранее для нескольких блюд. Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо , кокосовую стружку,тыквенное пюре, ванилин и размешать. Затем всыпать муку и разрыхлитель , замесить тесто. Оно д.б. мягкое , не сильно крутое.Количество муки регулируйте визуально на месте . Тесто слегка липкое. Сформировать шарики и сложить на противень, который застелить бумагой для выпечки. Выпекать минут 25-30 при тепм. примерно 190 гр. Время и тепм. ориентируйтесь по своей духовке. Смазать печенье растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой по желанию.
Оценить46
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • f1433

     Очень вкусно,но я сделала не печенье а пирог,муки можно поменьше. Можно еще поэксперементировать например положить туда изюм или курагу

    • inna2107
      inna2107Автор рецепта

        sweet_mango Он у меня попал случайно в эту группу, и я не знаю как удалить его оттуда.

      • Mango

         А это рецепт из какой телепередачи?

        • викуся

           ОЧЕНЬ НЕЖНО-ДУШЕВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ПОЛУЧАЕТСЯ,НА МОЙ ВКУС ЧУТЬ-ЧУТЬ НЕ ХВАТАЕТ САХАРА!!!!!!!!!

          Оставить комментарий