Почки по-французски

Почки по-французски

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Давно хотела выложить рецепт приготовления почек, а вернее способ подготовки. Как ни смешно этому меня научил мой муж. Почки получаются без запаха и очень нежные, а после подготовки хотите заморозьте до момента приготовления, а хотите готовьте по любому рецепту как вам больше нравиться.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • уксус2.0шт.
  • перец черный молотыйпо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории5кКал
    0.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Свежие почки промыть, обрезать вес жир. Нарезать небольшими ломтиками. Очень обильно засыпать содой и перемешать, вынести на балкон (можно не выносить) на 30 минут
  • Шаг 2
    По истечению времени залить уксусом и хорошенько перемешать. Снова оставить на 30 минут
  • Шаг 3
    Промыть в холодной воде. Залить кипяченной водой и довести до кипения. Нужно следить, чтобы не сбежало. Слить воду,тщательно промыть, снова залить кипятком и довести до кипения. Проделать эту процедуру несколько раз. Из почек выйдет все нехорошее, что в них накопилось и убирается запах
  • Шаг 4
    В разогретый казанок наливаем оливковое мало, выкладываем почки, нарезанную полукольцами луковицу, специи. Когда лук притомится, добавляем сметану, тушим еще 5 минут. В качестве гарнира было пюре. Вариантов "финишного" приготовления много, все зависит от настроения и выдумки. Надеюсь этот метод кому-то пригодится)
Оценить510
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Erik Kire

     У меня вопрос? Что это за блевотина на тарелке.? Гавноеды одним словом в этой Рашке , ни один француз это есть бы не стал

    • Рита

       голосуюツ

      Оставить комментарий