+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Тирамису и Брауни: 2 в 1!

Тирамису и Брауни: 2 в 1!
Тирамису и Брауни: 2 в 1!
Тирамису и Брауни: 2 в 1!
Тирамису и Брауни: 2 в 1!
35005 ed4 square100
Тирамису и Брауни: 2 в 1!
Тирамису и Брауни: 2 в 1!
Тирамису и Брауни: 2 в 1!
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Тирамису и брауни - сами по себе прекрасные десерты, а вместе - это нечто! Да, безумно сладко и сытно, но все равно прекрасно (только запаситесь чашечкой кофе или обычной воды!). Не смог подобрать красивое и емкое название, "дуэт тирамису и чизкейка" уже был у Галиюша:)) Пришлось использовать немного техническое наименование...:) А впрочем, не в названии дело...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для брауни:
200 гр. молочного шоколада;
180 гр. сливочного масла;
200 гр. коричневого сахара;
4 яйца;
150+- гр. пшеничной муки;
4 ст.л. какао-порошка;
3 ч.л. растворимого кофе;

***
Для тирамису:
500 гр. маскарпоне;
70 +- гр. сахарной пудры;
2 желтка куриных яиц;
2-3 ст.л. рома;
150 гр. свежесваренного кофе (можно подсластить)

***
Какао-порошок (горький);
Шоколад молочный 50-70 гр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Масло и шоколад растопить на водяной бане, помешивая.
Масло и шоколад растопить на водяной бане, помешивая.
На весь экран
шаг 2
Добавить коричневый сахар, размешать.
Добавить коричневый сахар, размешать.
На весь экран
шаг 3
Вмешать яйца, предварительно их не взбивая.
Вмешать яйца, предварительно их не взбивая.
На весь экран
шаг 4
Добавить растворимый кофе.
Добавить растворимый кофе.
На весь экран
шаг 5
Просеять муку.
Просеять муку.
На весь экран
шаг 6
И какао-порошок.
И какао-порошок.
На весь экран
шаг 7
Форму (здесь 25х27) застелить бумагой, слегка смазать маслом. Выложить тесто, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 170С+- духовке, 20 минут +-. Главная задача не пересушить - брауни должен оставаться слегка влажным, с кремообразной текстурой, тесто должно "пружинить".
Форму (здесь 25х27) застелить бумагой, слегка смазать маслом. Выложить тесто, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 170С+- духовке, 20 минут +-. Главная задача не пересушить - брауни должен оставаться слегка влажным, с кремообразной текстурой, тесто должно "пружинить".
На весь экран
шаг 8
Для крема соединить маскарпоне, желтки, ром и сахарную пудру и хорошо взбить миксером. Можно увеличить количество рома, соответственно уменьшив количество желтков.
Для крема соединить маскарпоне, желтки, ром и сахарную пудру и хорошо взбить миксером. Можно увеличить количество рома, соответственно уменьшив количество желтков.
На весь экран
шаг 9
Брауни остудить при комнатной температуре час, после чего разломать, а в идеале сначала разрезать поперек на 2 коржа и разломать.
Брауни остудить при комнатной температуре час, после чего разломать, а в идеале сначала разрезать поперек на 2 коржа и разломать.
На весь экран
шаг 10
***Поскольку правильный брауни влажный, много кофе не потребуется***. Ломтики брауни буквально на секунду опускать в кофе, а поверх можно еще немного полить.
***Поскольку правильный брауни влажный, много кофе не потребуется***. Ломтики брауни буквально на секунду опускать в кофе, а поверх можно еще немного полить.
На весь экран
шаг 11
Покрыть брауни маскарпоне. Слои повторить.
Покрыть брауни маскарпоне. Слои повторить.
На весь экран
шаг 12
Десерт обильно присыпать какао и рубленным/тертым шоколадом. Убрать в холодильник как минимум на 2 часа и можно наслаждаться мега-десертом!:)
Десерт обильно присыпать какао и рубленным/тертым шоколадом. Убрать в холодильник как минимум на 2 часа и можно наслаждаться мега-десертом!:)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 72
Ed4 square50
Отправить
манюр
манюр
15.01.2012 21:20:18

Вернулась поздравить с рецептом дня!

Лёсики
Лёсики
15.01.2012 19:04:40

Поздравляю с шоколадным РД:)

Вениамин
Вениамин
15.01.2012 20:31:33
Лёсики,

Спасибо большое!

Мария KMW
Мария KMW
15.01.2012 15:21:02

Поздравляю, Вениамин!

Вениамин
Вениамин
15.01.2012 20:31:26
Мария KMW,

Спасибо, Мария!

Мурзик
Мурзик
15.01.2012 01:24:57

как шоколадно)) голосую))

Вениамин
Вениамин
15.01.2012 13:16:43
Мурзик,

Спасибо!

Мария KMW
Мария KMW
15.01.2012 01:00:02

100-ая!

Вениамин
Вениамин
15.01.2012 13:17:04
Мария KMW,

Спасибо, Мария, за столь красивый голос:)

Показать еще комментарии