+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Тирамису и Брауни: 2 в 1!

Тирамису и Брауни: 2 в 1!
Тирамису и Брауни: 2 в 1!
Тирамису и Брауни: 2 в 1!
Тирамису и Брауни: 2 в 1!
35005 ed4 square100
Тирамису и Брауни: 2 в 1!
Тирамису и Брауни: 2 в 1!
Тирамису и Брауни: 2 в 1!
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Тирамису и брауни - сами по себе прекрасные десерты, а вместе - это нечто! Да, безумно сладко и сытно, но все равно прекрасно (только запаситесь чашечкой кофе или обычной воды!). Не смог подобрать красивое и емкое название, "дуэт тирамису и чизкейка" уже был у Галиюша:)) Пришлось использовать немного техническое наименование...:) А впрочем, не в названии дело...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для брауни:
200 гр. молочного шоколада;
180 гр. сливочного масла;
200 гр. коричневого сахара;
4 яйца;
150+- гр. пшеничной муки;
4 ст.л. какао-порошка;
3 ч.л. растворимого кофе;

***
Для тирамису:
500 гр. маскарпоне;
70 +- гр. сахарной пудры;
2 желтка куриных яиц;
2-3 ст.л. рома;
150 гр. свежесваренного кофе (можно подсластить)

***
Какао-порошок (горький);
Шоколад молочный 50-70 гр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Масло и шоколад растопить на водяной бане, помешивая.
Масло и шоколад растопить на водяной бане, помешивая.
На весь экран
шаг 2
Добавить коричневый сахар, размешать.
Добавить коричневый сахар, размешать.
На весь экран
шаг 3
Вмешать яйца, предварительно их не взбивая.
Вмешать яйца, предварительно их не взбивая.
На весь экран
шаг 4
Добавить растворимый кофе.
Добавить растворимый кофе.
На весь экран
шаг 5
Просеять муку.
Просеять муку.
На весь экран
шаг 6
И какао-порошок.
И какао-порошок.
На весь экран
шаг 7
Форму (здесь 25х27) застелить бумагой, слегка смазать маслом. Выложить тесто, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 170С+- духовке, 20 минут +-. Главная задача не пересушить - брауни должен оставаться слегка влажным, с кремообразной текстурой, тесто должно "пружинить".
Форму (здесь 25х27) застелить бумагой, слегка смазать маслом. Выложить тесто, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 170С+- духовке, 20 минут +-. Главная задача не пересушить - брауни должен оставаться слегка влажным, с кремообразной текстурой, тесто должно "пружинить".
На весь экран
шаг 8
Для крема соединить маскарпоне, желтки, ром и сахарную пудру и хорошо взбить миксером. Можно увеличить количество рома, соответственно уменьшив количество желтков.
Для крема соединить маскарпоне, желтки, ром и сахарную пудру и хорошо взбить миксером. Можно увеличить количество рома, соответственно уменьшив количество желтков.
На весь экран
шаг 9
Брауни остудить при комнатной температуре час, после чего разломать, а в идеале сначала разрезать поперек на 2 коржа и разломать.
Брауни остудить при комнатной температуре час, после чего разломать, а в идеале сначала разрезать поперек на 2 коржа и разломать.
На весь экран
шаг 10
***Поскольку правильный брауни влажный, много кофе не потребуется***. Ломтики брауни буквально на секунду опускать в кофе, а поверх можно еще немного полить.
***Поскольку правильный брауни влажный, много кофе не потребуется***. Ломтики брауни буквально на секунду опускать в кофе, а поверх можно еще немного полить.
На весь экран
шаг 11
Покрыть брауни маскарпоне. Слои повторить.
Покрыть брауни маскарпоне. Слои повторить.
На весь экран
шаг 12
Десерт обильно присыпать какао и рубленным/тертым шоколадом. Убрать в холодильник как минимум на 2 часа и можно наслаждаться мега-десертом!:)
Десерт обильно присыпать какао и рубленным/тертым шоколадом. Убрать в холодильник как минимум на 2 часа и можно наслаждаться мега-десертом!:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(115)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 72
Ed4 square50
Отправить
манюр
манюр
15.01.2012 21:20:18

Вернулась поздравить с рецептом дня!

Лёсики
Лёсики
15.01.2012 19:04:40

Поздравляю с шоколадным РД:)

Вениамин
Вениамин
15.01.2012 20:31:33
Лёсики,

Спасибо большое!

Мария KMW
Мария KMW
15.01.2012 15:21:02

Поздравляю, Вениамин!

Вениамин
Вениамин
15.01.2012 20:31:26
Мария KMW,

Спасибо, Мария!

Мурзик
Мурзик
15.01.2012 01:24:57

как шоколадно)) голосую))

Вениамин
Вениамин
15.01.2012 13:16:43
Мурзик,

Спасибо!

Мария KMW
Мария KMW
15.01.2012 01:00:02

100-ая!

Вениамин
Вениамин
15.01.2012 13:17:04
Мария KMW,

Спасибо, Мария, за столь красивый голос:)

Показать еще комментарии