
Фигурное Рождественское печенье
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Необыкновенно вкусное, хрустящее, ароматное, и так нравится детям! Приготовьте их вместе с детишками, и они это оценят! Через дырочки протощите разноцветные ленточки и украсьте ими елку как в давние времена, когда на ёлке висели только съедобные игрушки!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука400.0г
- масло сливочное300.0г
- сахар150.0г
- ваниль в стручках1.0шт.
- яйцо1.0шт.
- разрыхлитель1.0
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории171кКал7.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Все ингредиенты смешайте миксером в глубокой миске. Хорошо вымесите тесто: оно должно получиться гладкое, однородное и достаточно эластичное. Заверните тесто в пленку и дайте постоять 15-20 минут.
- Шаг 2На присыпанной мукой поверхности Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм. С помощью фигурных формочек вырежьте печенья. Если планируете вешать их на ёлку, сделайте небольшие отверстия с помощью шпажки, ножа или вилки.
- Шаг 3Выпекайте печенье в разогретой до 180 ˚С духовке 15-17 минут.
Оценить516
0
Автор рецепта
автор рецептаПо диплому педагог, учитель английского, немецкого и русского как иностранного, но работаю в IT индустрии. Семья, двое маленьких детей и я очень люблю готовить))))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог объяснила, почему лимон нужен в рационе — дело не только в витамине С

Салат "Венок"— елка на праздничном столе: только пахнет не хвоей, а чесночком: делимся рецептом

Эта пищевая привычка опасна: онколог призывает позаботиться о желудке и пищеводе


















Комментарии
3cолнечные печеньки вышли,11голос!
9-ый голос:)
Какие хрустяшки симпатичные!!! :)