Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье с зефиром

Печенье с зефиром
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусные хрустящие печенья, с прослойкой из зефира, причем не магазинного зефира, а самодельного!!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

для теста:
Масло сливочное (холодное) — 50 г
Миндаль (измельченный) — 50 г
Саxар 50 г
Яйцйа — 2 шт (разделить желтки для теста, белки для зефира)
Вода (вода должна быть очень холодная) — 1 ст. л.
Мука — 150 г
для зефира:
Желатин— 2 ст. л.
Сахар 200 гр
Вода 50 гр
Сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовим песочное тесто: Холодное сливочное масло нарезать на кубики и взбить в блендере вместе с миндалем до крошки, добавить желтки и холодную воду и продолжить взбивать, добавить муку и замесить песочное тесто, скатать в шар и убрать в холодильник минимум на час (у меня лежало сутки)
Приготовим песочное тесто: Холодное сливочное масло нарезать на кубики и взбить в блендере вместе с миндалем до крошки, добавить желтки и холодную воду и продолжить взбивать, добавить муку и замесить песочное тесто, скатать в шар и убрать в холодильник минимум на час (у меня лежало сутки)
На весь экран
шаг 2
Приготовим Зефир: Из сахара и воды сварить сироп (до мягкого шарика), желатин замочить в воде, чтобы он набух, на 30 минут. Когда желатин набух, добавляем его к сиропу и взбиваем все на средней скорости миксера, до густой пены, добавляем белки и продолжаем взбивать, чтобы масса была густой и тягучей, взбивать не менее 10 минут Формочки, лучше силиконовые, посыпаем пудрой и выкладываем в них зефирную массу, и ставим сушиться часа на 2-5 в остывшую духовку, ну или в сухое место, зефир получается нежным, тающим во рту
Приготовим Зефир: Из сахара и воды сварить сироп (до мягкого шарика), желатин замочить в воде, чтобы он набух, на 30 минут. Когда желатин набух, добавляем его к сиропу и взбиваем все на средней скорости миксера, до густой пены, добавляем белки и продолжаем взбивать, чтобы масса была густой и тягучей, взбивать не менее 10 минут Формочки, лучше силиконовые, посыпаем пудрой и выкладываем в них зефирную массу, и ставим сушиться часа на 2-5 в остывшую духовку, ну или в сухое место, зефир получается нежным, тающим во рту
На весь экран
шаг 3
Преступим к самому печенью: Тесто раскатываем в пласт. Стаканом вырезаем кружки, выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом, можно и на пергамент. Выпекаем печенье при 200град. минут 15-20. Зефир разрезаем на половинки.
Преступим к самому печенью: Тесто раскатываем в пласт. Стаканом вырезаем кружки, выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом, можно и на пергамент. Выпекаем печенье при 200град. минут 15-20. Зефир разрезаем на половинки.
На весь экран
шаг 4
Когда печеньки остыли, берем одну, сверху кладем зефирку и другой печенькой закрываем, и - вуаля - печенье готово. Приятного чаепития !!!!! И счастливого Нового года!
Когда печеньки остыли, берем одну, сверху кладем зефирку и другой печенькой закрываем, и - вуаля - печенье готово. Приятного чаепития !!!!! И счастливого Нового года!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
16.01.2012 02:31:32

Красиво! Вкусно!!!!!

Маргаритка*
Маргаритка*
16.01.2012 14:25:29
Ольчик :),

Спасибо большое Оля!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
16.01.2012 01:45:30

Забираю себе такие хорошенькие печеньки!!!

Маргаритка*
Маргаритка*
16.01.2012 14:25:19
Танюха-ха)),

Забирай на здоровье!

Римма
Римма
15.01.2012 23:17:35

Ритуля, я 44-я!

Маргаритка*
Маргаритка*
16.01.2012 14:24:07
Римма,

Спасибо Риммуль!

Надежда
Надежда
15.01.2012 19:44:24

42-ая:)

Маргаритка*
Маргаритка*
16.01.2012 14:25:06
Надежда,

Спасибо!

Мария KMW
Мария KMW
15.01.2012 15:46:44

Голосую за сладкий, нежный десертик!

Маргаритка*
Маргаритка*
16.01.2012 14:24:56
Мария KMW,

Машунь спасибо тебе!

Показать еще комментарии