+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Булочка с яйцом пашот и беконом под соусом голландез
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
108546
3
Реклама

Долма из баклажан, помидоров и перца

Долма из баклажан, помидоров и перца
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Азербайджанское национальное блюдо. Именно так готовят эту долму в Нахичеване, откуда я родом. Просто объедение!!!!!
Ингредиенты
Мясо (говяжье или баранина)-0,5 кг;
Лук - 5 крупных луковиц;
Горох - 200 гр;
Баклажаны-5 штук ("толстые",но не крупные);
Помидоры-5 штук;
Перец зелёный сладкий-5 штук;
Оливковое и сливочное масла;
Соль,перец,шафран.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нарезать мясо мелкими кубиками(чем мельче тем лучше),отварить.
Нарезать мясо мелкими кубиками(чем мельче тем лучше),отварить.
На весь экран
Отварить горох.
На весь экран
Очистить от кожуры баклажаны, сделать аккуратно маленьким ножом углубление внутри в виде лунки (чем больше тем лучше).
Очистить от кожуры баклажаны, сделать аккуратно маленьким ножом углубление внутри в виде лунки (чем больше тем лучше).
На весь экран
Также очистить перец и помидоры, сок из помидоров не выбрасывать,он нам ещё понадобится.И ещё-сделать своеобразные крышечки-"шляпки" для баклажан, перца и помидоров (как на рисунке.
Также очистить перец и помидоры, сок из помидоров не выбрасывать,он нам ещё понадобится.И ещё-сделать своеобразные крышечки-"шляпки" для баклажан, перца и помидоров (как на рисунке.
На весь экран
Мелко порезать 5 луковиц,обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Мелко порезать 5 луковиц,обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
На весь экран
Добавить к луку отваренное мясо,пожарить, через 2 минуты добавить отваренный горох и ещё чуть пожарить.Посолить,чуть поперчить.
Добавить к луку отваренное мясо,пожарить, через 2 минуты добавить отваренный горох и ещё чуть пожарить.Посолить,чуть поперчить.
На весь экран
В тарелку налить 3 столовые ложки оливкового масла,добавить соль,перец,шафран.Смешать.Обмазать этим баклажаны,перцы и помидоры(как снаружи так и снутри).
На весь экран
Заполнить внутрь баклажан,помидоров и перцов жареным мясом с луком и горохом,положить сверху "шапочки",уложить донышком вниз в кастрюлю.
Заполнить внутрь баклажан,помидоров и перцов жареным мясом с луком и горохом,положить сверху "шапочки",уложить донышком вниз в кастрюлю.
На весь экран
Налить в кастрюлю сок из помидоров, добавить 2 столовые ложки оливкового масла и варить на среднем огне.
Налить в кастрюлю сок из помидоров, добавить 2 столовые ложки оливкового масла и варить на среднем огне.
На весь экран
Украсить зеленью,долькой лимона (по желанию). Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Nurana
Nurana
9 лет назад

Даренка здесь нужен жёлтый горох, и после того как его отварите надо разделить на две половинки и снять кожуру.Попробуйте, вам понравится!

Даренка
Даренка
9 лет назад

Очень необычное красочное блюдо!!:))) Нурана, а горох какой нужен? Хочу попробовать приготовить:)))

Nurana
Nurana
9 лет назад

Вам спасибо Вета!Я рада что вам понравилось.

Вета
Вета
9 лет назад

Это вкусно! Спасибо.