+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Булочка с яйцом пашот и беконом под соусом голландез
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
97868
3
Реклама
Реклама

Долма из баклажан, помидоров и перца

Долма из баклажан, помидоров и перца
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Азербайджанское национальное блюдо. Именно так готовят эту долму в Нахичеване, откуда я родом. Просто объедение!!!!!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Мясо (говяжье или баранина)-0,5 кг;
Лук - 5 крупных луковиц;
Горох - 200 гр;
Баклажаны-5 штук ("толстые",но не крупные);
Помидоры-5 штук;
Перец зелёный сладкий-5 штук;
Оливковое и сливочное масла;
Соль,перец,шафран.

Вам также пригодится
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сковороды 22/26 см, съемная ручка
4199 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 5,3л., 180999
1565 руб.
Блинная сковорода Rainbow 22 см с индукционным дном
1899 руб.
Сковорода 26 см Vitesse Navy
1090 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием DIAMOND
1819 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 20 см, 2,9 л, с крышкой
2199 руб.
Сковорода для блинов 22 см Vitesse Flamenco
749 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 16 см/1,4 л, NADOBA, серия MARUSKA
2099 руб.
Сковорода-гриль с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26х26 см, NADOBA, серия VILMA
2999 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием, 26 см, NADOBA, серия MINERALICA
2599 руб.
Сковорода со стеклянной крышкой, 24 см, NADOBA, серия OLINA
3499 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
2399 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",7,5л., 193131
1659 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio BLACK 5, сковороды 24/28 см, съемная ручка
4399 руб.
Сковорода 20 см Tefal EMOTION
2699 руб.
Сковорода для блинов 28 см Vitesse Granite
1190 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Нарезать мясо мелкими кубиками(чем мельче тем лучше),отварить.
Нарезать мясо мелкими кубиками(чем мельче тем лучше),отварить.
На весь экран
шаг 2
Отварить горох.
На весь экран
шаг 3
Очистить от кожуры баклажаны, сделать аккуратно маленьким ножом углубление внутри в виде лунки (чем больше тем лучше).
Очистить от кожуры баклажаны, сделать аккуратно маленьким ножом углубление внутри в виде лунки (чем больше тем лучше).
На весь экран
шаг 4
Также очистить перец и помидоры, сок из помидоров не выбрасывать,он нам ещё понадобится.И ещё-сделать своеобразные крышечки-"шляпки" для баклажан, перца и помидоров (как на рисунке.
Также очистить перец и помидоры, сок из помидоров не выбрасывать,он нам ещё понадобится.И ещё-сделать своеобразные крышечки-"шляпки" для баклажан, перца и помидоров (как на рисунке.
На весь экран
шаг 5
Мелко порезать 5 луковиц,обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Мелко порезать 5 луковиц,обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
Добавить к луку отваренное мясо,пожарить, через 2 минуты добавить отваренный горох и ещё чуть пожарить.Посолить,чуть поперчить.
Добавить к луку отваренное мясо,пожарить, через 2 минуты добавить отваренный горох и ещё чуть пожарить.Посолить,чуть поперчить.
На весь экран
шаг 7
В тарелку налить 3 столовые ложки оливкового масла,добавить соль,перец,шафран.Смешать.Обмазать этим баклажаны,перцы и помидоры(как снаружи так и снутри).
На весь экран
шаг 8
Заполнить внутрь баклажан,помидоров и перцов жареным мясом с луком и горохом,положить сверху "шапочки",уложить донышком вниз в кастрюлю.
Заполнить внутрь баклажан,помидоров и перцов жареным мясом с луком и горохом,положить сверху "шапочки",уложить донышком вниз в кастрюлю.
На весь экран
шаг 9
Налить в кастрюлю сок из помидоров, добавить 2 столовые ложки оливкового масла и варить на среднем огне.
Налить в кастрюлю сок из помидоров, добавить 2 столовые ложки оливкового масла и варить на среднем огне.
На весь экран
шаг 10
Украсить зеленью,долькой лимона (по желанию). Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Nurana
Nurana
17.01.2012 21:32:31

Даренка здесь нужен жёлтый горох, и после того как его отварите надо разделить на две половинки и снять кожуру.Попробуйте, вам понравится!

Даренка
Даренка
17.01.2012 00:57:12

Очень необычное красочное блюдо!!:))) Нурана, а горох какой нужен? Хочу попробовать приготовить:)))

Nurana
Nurana
16.01.2012 21:28:03

Вам спасибо Вета!Я рада что вам понравилось.

Вета
Вета
16.01.2012 07:59:23

Это вкусно! Спасибо.