
Долма из баклажан, помидоров и перца
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Азербайджанское национальное блюдо.
Именно так готовят эту долму в Нахичеване, откуда я родом.
Просто объедение!!!!!
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы31г10.33% от дневной нормы
- Калории163кКал6.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарезать мясо мелкими кубиками(чем мельче тем лучше),отварить. - Шаг 2Отварить горох.
- Шаг 3
Очистить от кожуры баклажаны, сделать аккуратно маленьким ножом углубление внутри в виде лунки (чем больше тем лучше). - Шаг 4
Также очистить перец и помидоры, сок из помидоров не выбрасывать,он нам ещё понадобится.И ещё-сделать своеобразные крышечки-"шляпки" для баклажан, перца и помидоров (как на рисунке. - Шаг 5
Мелко порезать 5 луковиц,обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. - Шаг 6
Добавить к луку отваренное мясо,пожарить, через 2 минуты добавить отваренный горох и ещё чуть пожарить.Посолить,чуть поперчить. - Шаг 7В тарелку налить 3 столовые ложки оливкового масла,добавить соль,перец,шафран.Смешать.Обмазать этим баклажаны,перцы и помидоры(как снаружи так и снутри).
- Шаг 8
Заполнить внутрь баклажан,помидоров и перцов жареным мясом с луком и горохом,положить сверху "шапочки",уложить донышком вниз в кастрюлю. - Шаг 9
Налить в кастрюлю сок из помидоров, добавить 2 столовые ложки оливкового масла и варить на среднем огне. - Шаг 10Украсить зеленью,долькой лимона (по желанию). Приятного аппетита!
Оценить56
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ родом из Азербайджана, из страны, которая славится не только своей красотой, нефтью, но и богатой кухней. По профессии я врач. Кулинария-моё хобби. Люблю готовить, и во многом признательна за это мужу-он хвалит всегда-даже если что-то и не получается :)
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

















Комментарии
4Даренка здесь нужен жёлтый горох, и после того как его отварите надо разделить на две половинки и снять кожуру.Попробуйте, вам понравится!
Очень необычное красочное блюдо!!:))) Нурана, а горох какой нужен? Хочу попробовать приготовить:)))
Вам спасибо Вета!Я рада что вам понравилось.
Это вкусно! Спасибо.