Долма из баклажан, помидоров и перца

Долма из баклажан, помидоров и перца

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Азербайджанское национальное блюдо. Именно так готовят эту долму в Нахичеване, откуда я родом. Просто объедение!!!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы31г
    10.33% от дневной нормы
  • Калории163кКал
    6.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Нарезать мясо мелкими кубиками(чем мельче тем лучше),отварить.
    Нарезать мясо мелкими кубиками(чем мельче тем лучше),отварить.
  • Шаг 2
    Отварить горох.
  • Шаг 3 Очистить от кожуры баклажаны, сделать аккуратно маленьким ножом углубление внутри в виде лунки (чем больше тем лучше).
    Очистить от кожуры баклажаны, сделать аккуратно маленьким ножом углубление внутри в виде лунки (чем больше тем лучше).
  • Шаг 4 Также очистить перец и помидоры, сок из помидоров не выбрасывать,он нам ещё понадобится.И ещё-сделать своеобразные крышечки-"шляпки" для баклажан, перца и помидоров (как на рисунке.
    Также очистить перец и помидоры, сок из помидоров не выбрасывать,он нам ещё понадобится.И ещё-сделать своеобразные крышечки-"шляпки" для баклажан, перца и помидоров (как на рисунке.
  • Шаг 5 Мелко порезать 5 луковиц,обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
    Мелко порезать 5 луковиц,обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  • Шаг 6 Добавить к луку отваренное мясо,пожарить, через 2 минуты добавить отваренный горох и ещё чуть пожарить.Посолить,чуть поперчить.
    Добавить к луку отваренное мясо,пожарить, через 2 минуты добавить отваренный горох и ещё чуть пожарить.Посолить,чуть поперчить.
  • Шаг 7
    В тарелку налить 3 столовые ложки оливкового масла,добавить соль,перец,шафран.Смешать.Обмазать этим баклажаны,перцы и помидоры(как снаружи так и снутри).
  • Шаг 8 Заполнить внутрь баклажан,помидоров и перцов жареным мясом с луком и горохом,положить сверху "шапочки",уложить донышком вниз в кастрюлю.
    Заполнить внутрь баклажан,помидоров и перцов жареным мясом с луком и горохом,положить сверху "шапочки",уложить донышком вниз в кастрюлю.
  • Шаг 9 Налить в кастрюлю сок из помидоров, добавить 2 столовые ложки оливкового масла и варить на среднем огне.
    Налить в кастрюлю сок из помидоров, добавить 2 столовые ложки оливкового масла и варить на среднем огне.
  • Шаг 10
    Украсить зеленью,долькой лимона (по желанию). Приятного аппетита!
Оценить56
0

Автор рецепта

NuranaNurana,автор рецепта
Я родом из Азербайджана, из страны, которая славится не только своей красотой, нефтью, но и богатой кухней. По профессии я врач. Кулинария-моё хобби. Люблю готовить, и во многом признательна за это мужу-он хвалит всегда-даже если что-то и не получается :)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nurana
    NuranaАвтор рецепта

     Даренка здесь нужен жёлтый горох, и после того как его отварите надо разделить на две половинки и снять кожуру.Попробуйте, вам понравится!

    • Даренка

       Очень необычное красочное блюдо!!:))) Нурана, а горох какой нужен? Хочу попробовать приготовить:)))

      • Nurana
        NuranaАвтор рецепта

         Вам спасибо Вета!Я рада что вам понравилось.

        • Вета

           Это вкусно! Спасибо.

          Оставить комментарий