Рождественский медовый торт!

Рождественский медовый торт!

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Здравствуйте Дорогие друзья!:) Я так давно не заходила сюда, и вот наконец-то нашла время для этого) Хочу поделиться с Вами рецептом этого прекрасного медового тортика который я пекла на Рождество, я Вас уверяю, это ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ВКУС, обязательно попробуйте, конечно с коржами возится достаточно трудно, но результат стоит того, поверьте мне!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки38г
    42.22% от дневной нормы
  • Жиры77г
    96.25% от дневной нормы
  • Углеводы89г
    29.67% от дневной нормы
  • Калории1203кКал
    50.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовление теста:
Масло сливочное, сахар и мед выложить в большую эмалированную либо стеклянную миску и поставить на водяную баню.Когда сахар полностью растопится и получится однородная масса, снять с огня.
    Приготовление теста: Масло сливочное, сахар и мед выложить в большую эмалированную либо стеклянную миску и поставить на водяную баню.Когда сахар полностью растопится и получится однородная масса, снять с огня.
  • Шаг 2 Вбить в полученную смесь яйца. Яйца необходимо вбивать по одному и сразу же тщательно и быстро перемешивать, чтобы они не сварились.
    Вбить в полученную смесь яйца. Яйца необходимо вбивать по одному и сразу же тщательно и быстро перемешивать, чтобы они не сварились.
  • Шаг 3 Полученную массу снова поставить на водяную баню и непрерывно помешивать 4 минуты.Не снимая с огня добавить 2 ч.л. соды. Масса резко начнет увеличиваться в объеме. Непрерывно помешивать до тех пор, пока масса не увеличится приблизительно в 3 раза.
    Полученную массу снова поставить на водяную баню и непрерывно помешивать 4 минуты.Не снимая с огня добавить 2 ч.л. соды. Масса резко начнет увеличиваться в объеме. Непрерывно помешивать до тех пор, пока масса не увеличится приблизительно в 3 раза.
  • Шаг 4 Не снимая с огня, добавить 2 ст. муки и быстро тщательно размешать. Если увидите, что тесто жидковато, то добавьте еще 0,5 ст. муки.Тесто снять с пара.
    Не снимая с огня, добавить 2 ст. муки и быстро тщательно размешать. Если увидите, что тесто жидковато, то добавьте еще 0,5 ст. муки.Тесто снять с пара.
  • Шаг 5 На столе ровным слоем выложить 1 ст.муки.Массу выложить из миски на муку и сразу же тщательно перемешать. Оно не должно быть очень жестким, и в тоже время очень вязким тоже не должно быть.Обвалять его в муке, сформировать из теста «колбаску» и разрезать ее на 7 равных частей.Каждую часть снова слегка обвалять в муке, накрыть полотенцем, чтобы тесто не остывало.
    На столе ровным слоем выложить 1 ст.муки.Массу выложить из миски на муку и сразу же тщательно перемешать. Оно не должно быть очень жестким, и в тоже время очень вязким тоже не должно быть.Обвалять его в муке, сформировать из теста «колбаску» и разрезать ее на 7 равных частей.Каждую часть снова слегка обвалять в муке, накрыть полотенцем, чтобы тесто не остывало.
  • Шаг 6 На стол насыпать немного муки, раскатать тонкие коржи, я брала D=26 см.Духовку разогреть до температуры 200 градусов выпекать примерно минут 4-5.Дать коржам остыть.
    На стол насыпать немного муки, раскатать тонкие коржи, я брала D=26 см.Духовку разогреть до температуры 200 градусов выпекать примерно минут 4-5.Дать коржам остыть.
  • Шаг 7 Приготовление крема:
В стеклянную миску вбить 1 яйцо, высыпать сахар. Хорошо перемешать.
В полученную густую массу добавить 1 ст.л. с горкой муки и ванилин. Опять хорошо перемешать.
Добавлять по-немногу молоко, тщательно перемешивая до однородной массы.
Поставить на водяную баню и, непрерывно помешивая, почти довести до кипения. К этому моменту масса начнет густеть.
    Приготовление крема: В стеклянную миску вбить 1 яйцо, высыпать сахар. Хорошо перемешать. В полученную густую массу добавить 1 ст.л. с горкой муки и ванилин. Опять хорошо перемешать. Добавлять по-немногу молоко, тщательно перемешивая до однородной массы. Поставить на водяную баню и, непрерывно помешивая, почти довести до кипения. К этому моменту масса начнет густеть.
  • Шаг 8 Снять с пара и остудить до комнатной температуры.
В заварную смесь добавить мягкое сливочное масло и хорошенько взбить миксером около 10 мин.
Затем добавить сметану комнатной температуры и перемешать все ложкой.
    Снять с пара и остудить до комнатной температуры. В заварную смесь добавить мягкое сливочное масло и хорошенько взбить миксером около 10 мин. Затем добавить сметану комнатной температуры и перемешать все ложкой.
  • Шаг 9 Приготовление помадки:
Сахар и какао смешать со сметаной, добавить масло и поставить на огонь.
Непрерывно помешивая, довести до кипения. Остывшие коржи по одному класть в разъёмную форму и промазывать кремом, сверху полить помадкой и отнести на балкон или в холодильник.
    Приготовление помадки: Сахар и какао смешать со сметаной, добавить масло и поставить на огонь. Непрерывно помешивая, довести до кипения. Остывшие коржи по одному класть в разъёмную форму и промазывать кремом, сверху полить помадкой и отнести на балкон или в холодильник.
  • Шаг 10 Приятного аппетита!
Советы:
Коржи раскатываются легко, пока тесто теплое. Поэтому не давайте ему остыть – раскатывайте коржи один за одним очень быстро.
Крем лучше взбивается, если заварная масса, сметана и масло одной температуры. Поэтому позаботьтесь об этом заранее и достаньте все ингредиенты из холодильника.
    Приятного аппетита! Советы: Коржи раскатываются легко, пока тесто теплое. Поэтому не давайте ему остыть – раскатывайте коржи один за одним очень быстро. Крем лучше взбивается, если заварная масса, сметана и масло одной температуры. Поэтому позаботьтесь об этом заранее и достаньте все ингредиенты из холодильника.
Оценить589
0

Автор рецепта

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★ ★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★,автор рецепта
Я очень люблю готовить и угощать Всех родных своей едой, приятно, каждому кулинару любителю и профессионалу, когда хвалят его творения! С каждым днём я развиваюсь пробуя что-то новое и необычное, черпая знания из Интернета, книг или из своего опыта. Кулинария - это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат. (Джон Эрскин)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мария KMW

     Отличный тортик, Ниночка! Мой голос..

    • Мурзик

       Ниночка, какой аппетитный тортик)) голосую))

      • Диана

         Ниночка, очень вкусный тортик! я бы не отказалась точно! 65-й голос.

        • Снежинка Татьяна

           Красиво и очень аппетитно выглядит кусочек!)

          • Lyudmilae

             Ниночка, чудесный тортик! Очень я такое люблю!

            Оставить комментарий