+ 1000
+ 1000

Пшенная запеканка с курагой и орехами

Ингредиенты
4-6 порций:
400 г пшена (или пшенной каши)
250 г кураги
600 г сметаны (20%)
100 г любых орехов
5 яичных желтков
170 г сахара
сливочное масло (смазать форму)
соль

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Пшено промыть и засыпать в кипящую подсоленную воду. Добавить 3 ст. л. сахара и варить до готовности.
На весь экран
Взбить желтки со сметаной и оставшимся сахаром.
На весь экран
Смешать с пшеном, добавить измельченные орехи и курагу.
На весь экран
Форму для запекания или глубокую сковороду смазать сливочным маслом. Выложить пшенную смесь, разровнять и отправить в духовку при 160С на 40 минут. Подавать со сметаной или абрикосовым джемом.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

Очень вкусная запеканка! 😋 Фото добавила!

Nadia
Nadia
9 лет назад

пшенной каши много не съешь, да и сладкую я её не очень то люблю... а вот запеканка-интересно))) обязательно попробую, а то думаю-куда пшенку девать ;)
упппс... я не заметила, что одни желтки сюда входят... опять белки останутся, и опять будут меренги... кто-то скажет ура!

KatreneSunny
KatreneSunny
9 лет назад

а обязательно со сметаной? можно, например, на йогурт заменить??

oksanalip
oksanalip
9 лет назад

Простите пожалуйста! Ну зачем усложнять. Сварил кашу, добавил курагу, орехи и...приятного аппетита! Спасибо!

Иринка
Иринка
9 лет назад
oksanalip,

НУ НЕТ,ТОГДА К ЧЕМУ ВООБЩЕ ВСЕ ЗАПЕКАНКИ? ЗДЕСЬ И СМЕТАНКА, И ЯЙЦО,КООРЫЕ ЗАПЕКАЮТСЯ,И ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУС ДРУГОЙ,НЕЖЕЛИ ПРОСТО ПШЕНКИ,РАЗНООБРАЗИЕ,ТАК СКАЗАТЬ))

Olga VG
Olga VG
9 лет назад

класс!!! голосую)