Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Курочка в клюквенно-имбирном соусе

Курочка в клюквенно-имбирном соусе
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться с Вами одним из вариантов клюквенного соуса)) на сайте уже есть его несколько рецептов и все они разные, что приятно)) данный вариант с имбирем и цитрусовыми)) очень вкусный соус получается, кисло-сладкий (это можно регулировать количеством сахара), очень хорошо подходит к птице) пошаговых фото я не успела сделать, так как надо было как можно быстрее приготовить) кроме того, мне пришлось выкручиваться, так как у нас не продают клюкву или бруснику свежими или мороженными, только в банках, что-то типа перетертых в сахаре)) поэтому я излишнюю сладость убирала соком и цедрой лимона) Укажу "нормальный" рецепт (пропорции рассчитаны на целую курицу или индейку) и в конце на всякий случай свой вариант))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

курица (у меня грудка)
апельсины - 2 шт.
сахар - 220г (+-)
лимонный сок - 2 ст.л.
имбирь (кусок, очищенный и порезанный на тонкие полоски) - 2.5 см
клюква (свежая или замороженная) - 350г
белый перец - 1/2 ст.л. (я не добавляла)

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
141504 ed4 square150
141503 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тонко срезаем цедру с апельсина и режем ее на тонкие полоски. Выдавливаем сок из обоих апельсинов.
На весь экран
шаг 2
Смешиваем сахар и лимонный сок в маленькой кастрюльке. Медленно доводим до кипения, готовим около 6 мин, пока не начнет сгущаться сироп.
На весь экран
шаг 3
Сразу снимаем с огня и добавляем остальные ингредиенты.
На весь экран
шаг 4
Снова ставим на средний огонь, готовим около 5 мин, помешивая или пока клюква не начнет лопаться, но не развалится совсем (замороженная клюква займет около 7 мин).
На весь экран
шаг 5
Подаем холодным с курицей или индейкой. Я его подавала теплым, очень вкусно))
На весь экран
шаг 6
Мой вариант. Я прогрела апельсиновый сок и "конфитюр" (30% сахара), затем добавила к ним имбирь, апельсиновую и лимонную цедру, сок 1 лимона. Готовила на небольшом огне минут 5, соус хорошо загустел. Я его делала с куриной грудкой. Обжарила ее на сковороде-гриль минут по 5 с каждой стороны. Затем запекала ее в фольге (сначала закрытой, потом открыла ее) в духовке 180 гр до готовности минут 20. Ближе к концу добавила к ней клюквенный соус, чтобы пропиталась. Подавала ее с картошечкой, запеченной в беконе http://www.edimdoma.ru/recipes/35185. Приятного аппетита))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
OrXiDeYa
OrXiDeYa
26.02.2012 03:23:56

Это очень ВКУСНО!!! Сначала идёт вкус клюквы, плавно переходящий в имбирь и завершает всё апельсин.........это что то!!! :))) Курица маринуется, жду не дождусь завтра, хотя завтра уже наступило :))) Пора спать......!!! СУПЕР!!! :)

Мурзик
Мурзик
26.02.2012 13:26:13
OrXiDeYa,

Спасибо большое за такой приятный комментарий)))

Ева
Ева
19.01.2012 00:10:40

отличный рецепт!)

Мурзик
Мурзик
19.01.2012 00:26:32
Ева,

Евочка, благодарю))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
18.01.2012 21:07:04

люблю все, что с имбирем!!!

Мурзик
Мурзик
19.01.2012 00:26:12
ЮсяЮся,

Да, имбирь- это вещь))

Диана
Диана
18.01.2012 20:29:22

Соус- супер! 18- й голос.

Мурзик
Мурзик
19.01.2012 00:25:44
Диана,

Дианочка, благодарю))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.01.2012 20:25:45

Оля, соусов никогда не бывает много! Мне очень нравятся такие, очень интересный вариант! Голосую 18-я)

Мурзик
Мурзик
19.01.2012 00:25:21
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо большое)) по поводу соусов согласна)) очень они меня интересуют))

Показать еще комментарии