Кугялис в горшочкеКугялис в горшочке

Кугялис в горшочке

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Еще один рецепт из журнала «Школа гастронома». Кугялис — это литовское блюдо. Муж сказал, раз там есть сало, значит украинская. В разделе вид кухни указала украинскую.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки37.71г
    41.90% от дневной нормы
  • Жиры193.32г
    241.65% от дневной нормы
  • Углеводы182.55г
    60.85% от дневной нормы
  • Калории2556.92кКал
    106.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сало нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить.
    Сало нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить.
  • Шаг 2 Разогреть сухую сковороду, положить сало и готовить на среднем огне, часто помешивая, минут 6–7. Добавить лук и готовить, продолжая помешивать, еще 6 минут.
    Разогреть сухую сковороду, положить сало и готовить на среднем огне, часто помешивая, минут 6–7. Добавить лук и готовить, продолжая помешивать, еще 6 минут.
  • Шаг 3 Картофель очистить и натереть на терке, отжать жидкость.
    Картофель очистить и натереть на терке, отжать жидкость.
  • Шаг 4 Выложить картофель в форму для запекания (у меня горшочек).
    Выложить картофель в форму для запекания (у меня горшочек).
  • Шаг 5 Добавить сало с луком, яйца, соль и перец. Перемешать, разровнять поверхность, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 1 час.
    Добавить сало с луком, яйца, соль и перец. Перемешать, разровнять поверхность, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 1 час.
  • Шаг 6 Кугялис готов. Приятного аппетита!
    Кугялис готов. Приятного аппетита!
Оценить5.051
0

Автор рецепта

Катюша Катюша ,автор рецепта
Чтобы в старости не бегать по врачам, нужно в молодости бегать по утрам.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Jurate

     Дорогие мои, кугелис готовят и на Украине, и в Литве,.. и еще его готовят и евреи, и немцы, и латыши… Это интернациональное блюдо!!! Я когда то опубликовала рецепт http://www.edimdoma.ru/recipes/27108 . А ваш, Катюша, кугелис в горшочке даже очень понравился, так я еще не пробовала:)))

    • Лилия Кириченко

       Выглядит аппетитно. Голосую 46-я

      • натахан

         5 и голос

        • LapSha (Мария)

           Вот это рецепт, просто невероятная вкусняшка! Очень необычно и интересно, так что голосую!

          • Диана

             Да, в Украине такая картошечка на УРА! И я тоже люблю с соленым огурчиком.. вкусно! 40-й голос.

            Оставить комментарий