Салат с фасолью и курицей в луковой корзинке

Салат с фасолью и курицей в луковой корзинке

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хотела бы поделиться с вами не только интересным рецептиком салата, но и необычной формой подачи. Такой салат будет ярким и красивым пятном на будничном или праздничном столе. Белая фасоль прекрасно сочетается с луком порей, а в дополнении со свежим шпинатом и помидорами, просто супер! И идеально завершает картину изысканный французский соус Винегрет. Для тех, кто не ест куриное мясо, можно его убрать и получится постный вариант, ни чуть не хуже. Приятного аппетита!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1986г
    2206.67% от дневной нормы
  • Жиры13228г
    16535.00% от дневной нормы
  • Углеводы4881г
    1627.00% от дневной нормы
  • Калории154469кКал
    6436.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Курицу нарезать на тоненькие слайсы.
    Курицу нарезать на тоненькие слайсы.
  • Шаг 2 И обжарить на небольшом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки. Немного присолить.
    И обжарить на небольшом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки. Немного присолить.
  • Шаг 3 Нашинковать лук порей, а помидорки порезать пополам.
    Нашинковать лук порей, а помидорки порезать пополам.
  • Шаг 4 Я предпочитаю промывать фасоль от сока, в котором она находилось в прохладной кипяченной воде. Выложить её в миску, добавить лук и помидорки.
    Я предпочитаю промывать фасоль от сока, в котором она находилось в прохладной кипяченной воде. Выложить её в миску, добавить лук и помидорки.
  • Шаг 5 Выкладываем курочку...
    Выкладываем курочку...
  • Шаг 6 ... и шпинат.
    ... и шпинат.
  • Шаг 7 Хорошо все перемешиваем и добавляем соус Винегрет.
    Хорошо все перемешиваем и добавляем соус Винегрет.
  • Шаг 8 Нарежем лук на одинаковые полоски.
    Нарежем лук на одинаковые полоски.
  • Шаг 9 Оформление:
Емкость (салатник или как в моем случае стакан) наполняем салатом. Сверху кладем емкость побольше и переворачиваем все вместе со второй ёмкость. Между ними образуется ниша, которую заполняем луком.
    Оформление: Емкость (салатник или как в моем случае стакан) наполняем салатом. Сверху кладем емкость побольше и переворачиваем все вместе со второй ёмкость. Между ними образуется ниша, которую заполняем луком.
  • Шаг 10 Потом аккуратно придерживая лук достаем маленькую емкость. Тут конечно лучше, чтобы вам кто-то помог. Подрезаем края лука, чтобы все было ровно и красиво. И можно подавать к столу! Приятного аппетита!
    Потом аккуратно придерживая лук достаем маленькую емкость. Тут конечно лучше, чтобы вам кто-то помог. Подрезаем края лука, чтобы все было ровно и красиво. И можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Оценить588
0

Автор рецепта

LapSha (Мария)LapSha (Мария),автор рецепта

Приветствую вас! Меня зовут Лапина Мария, можно просто Маша. Я работаю фуд-фотографом, но моя любовь к красивой еде началась именно с любви к кулинарии. На этом сайте я уже более 8 лет. Можно сказать, что благодаря родному «Едим Дома» я сначала увлеклась готовкой, а затем и фотографией. Люблю экспериментировать и придумывать новые красивые и главное вкусные блюда.

Буду рада новым знакомствам и новым рецептам!

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Вика

     Машуль, салат отменный, но больше всего меня покорил вариант подачи его. Великолепно!

    • Ленор

       Машунь , а фотка то какая заманчивая, загадочная - класс :)

      • Сима♥

         Маша,салат просто блестящий и по виду и по содержанию!:)

        • Мария KMW

           Салат свеженький и подача красива, и свежа! :)

          • Мурзик

             Машенька, мне и салатик и корзинка очень понравились)) голосую))

            Оставить комментарий