+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Sauce Vinagrette (Соус Винегрет) по рецепту Джулии Чайлд

Sauce Vinagrette (Соус Винегрет) по рецепту Джулии Чайлд
Sauce Vinagrette (Соус Винегрет) по рецепту Джулии Чайлд
Sauce Vinagrette (Соус Винегрет) по рецепту Джулии Чайлд
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Давно хотела научится делать классический французский соус Винегрет. Отыскала его в книге Джулии Чайлд "Mastering the Art of French Cooking" («Осваивая искусство французской кухни). Оказалось все просто и занимает минимум времени. Получается очень вкусно!!! Привожу вам перевод оригинального рецепта, а в скобках свои дополнения.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для 1/2 чашки соуса:
- 1/2-2 ст.л. винного уксуса или смесь винного уксуса и лимонного сока(я использую 1/2 уксуса и 1/2 лимонного сока)
- 1/8 ч.л. соли
- 1/4 горчицы (я использую дижонскую, но думаю однородная французская тоже подойдет прекрасно)
- 6 ст.л. оливкового масла (E.V.)
- черный свежемолотый перец
- 1-2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука или лука-шалот

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Венчиком слегка взбить уксус и лимонный сок. Затем взбивая добавить по каплям оливковое масло, чтобы получилась однородная эмульсия.
Венчиком слегка взбить уксус и лимонный сок. Затем взбивая добавить по каплям оливковое масло, чтобы получилась однородная эмульсия.
На весь экран
шаг 2/3
К ней, взбивая подмешать перец, соль, горчицу и лук. Снять пробу (макнув в соус листок салата) и добавить при необходимости соль, перец или лимонный сок.
К ней, взбивая подмешать перец, соль, горчицу и лук. Снять пробу (макнув в соус листок салата) и добавить при необходимости соль, перец или лимонный сок.
На весь экран
шаг 3/3
Варианты: 1. Sauce Ravigote. В соус винегрет добавить 1 ст.л. нашинкованных каперсов, петрушки, шнит-лука, эстрагона и взбить все вместе. 2. Vinaigrelle a la Creme. Разбить желток яйца в миску, добавить 4 ст.л. сливок и взбить венчиком. Затем добавить соус винегрет по каплям, не переставая взбивать. (Также мне кажется можно попробовать сделать с чесноком, лимонной цедрой и другими травами, в зависимости от того к кому блюду вы делаете этот соус. Вобщем огромный простор для фантазии)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(38)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Отправить
Татьянка
Татьянка
6 лет назад

Маша, а с какими блюдами Вы этот соус сочетаете?

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
6 лет назад
Татьянка,

Чаще всего конечно же с салатами. Иногда смазываю им мясо перед тем как запечь.

Татьянка
Татьянка
6 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо Мария!

Natalina
Natalina
8 лет назад

Жду еще рецептов этой легендарной дамы!!!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад
Natalina,

Постараюсь, мне она тоже очень импонирует!

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад

37-ая за соусом!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад
Мария KMW,

Спасибо!

Римма
Римма
8 лет назад

Машуля, спасибо за великолепный соус!!! голосую!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад
Римма,

Римма, на здоровье! Спасибо!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад

Мушулька, беру всё и сразу, спасибо! Я 30-я:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад
Светлана Горбуненко,

На здоровье! Спасибо за голос!

Показать еще комментарии
перейти к шагам