+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Салат «Нисуаз» с лососем от Гордона Рамзи

Салат «Нисуаз» с лососем от Гордона Рамзи
Салат «Нисуаз» с лососем от Гордона Рамзи
Салат «Нисуаз» с лососем от Гордона Рамзи
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Гордон Рамзи — известный британский шеф-повар, телеведущий, автор кунирных книг, владелец ресторанов, отмеченных мишленовскими звездами. Он всецело пропагандирует возвращение к совмесным семейным обедам, за которыми бы собиралась вся семья. В одной из своих передач он как раз и готовил семейный рождественский ужин, в меню которого входил этот салат. Это не классический вариант, классический — с тунцом, это как бы его зимняя интерпритация, но не менее вкусная! Салат понравился всем моим домочадцам, попробуйте и вы!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
3646
кКалл
155%
Белки88 г
Жиры329 г
Углеводы83 г
% от дневной нормы
22 %
64 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 ст. л.
400 г
200 г
1 пучок
350 г
250 мл
1 ч. л.
по вкусу
1 шт.
5 г
1 шт.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Помидоры нарезаем на крупные куски, где-то на 6–8 частей из одного помидора (если используете черри, то на половину). Солим, перчим, посыпаем нарезаным свежим базиликом, цедрой лимона, оливковым маслом и оставляем мариноваться.
Помидоры нарезаем на крупные куски, где-то на 6–8 частей из одного помидора (если используете черри, то на половину). Солим, перчим, посыпаем нарезаным свежим базиликом, цедрой лимона, оливковым маслом и оставляем мариноваться.
На весь экран
шаг 2/10
Картофель очищаем, нарезаем крупными кусками и отвариваем в подсоленной воде, не перевариваем, куски должны держаться целыми. Сливаем воду, в которой варился картофель.
Картофель очищаем, нарезаем крупными кусками и отвариваем в подсоленной воде, не перевариваем, куски должны держаться целыми. Сливаем воду, в которой варился картофель.
На весь экран
шаг 3/10
Разогреваем 2–3 ст. ложки оливкового масла и поджариваем картофель до легкого подрумянивания.
Разогреваем 2–3 ст. ложки оливкового масла и поджариваем картофель до легкого подрумянивания.
На весь экран
шаг 4/10
Стручковую фасоль отвариваем несколько минут до хрустящего состояния. Отжимаем и поджариваем 2–3 минуты в сковороде, где жарился картофель.
Стручковую фасоль отвариваем несколько минут до хрустящего состояния. Отжимаем и поджариваем 2–3 минуты в сковороде, где жарился картофель.
На весь экран
шаг 5/10
В кипящую воду добавляем соль, душистый перец, зелень, какую имеете в наличии, и отвариваем несколько минут филе лосося. Готовится оно буквально несколько минут, главное — не переварить, чтобы не распалась рыба на кусочки.
В кипящую воду добавляем соль, душистый перец, зелень, какую имеете в наличии, и отвариваем несколько минут филе лосося. Готовится оно буквально несколько минут, главное — не переварить, чтобы не распалась рыба на кусочки.
На весь экран
шаг 6/10
Готовим яйца. Для этого берем маленькие чашечки (у меня кофейные), смазываем их сливоным маслом и вливаем в них яйцо. Чашечки ставим в кастрюлю с кипятком и варим их таким образом до готовности.
Готовим яйца. Для этого берем маленькие чашечки (у меня кофейные), смазываем их сливоным маслом и вливаем в них яйцо. Чашечки ставим в кастрюлю с кипятком и варим их таким образом до готовности.
На весь экран
шаг 7/10
Свареные яйца вынимаем и разрезаем на 4 куска.
Свареные яйца вынимаем и разрезаем на 4 куска.
На весь экран
шаг 8/10
Тем временем готовим заправку, она будет на основе домашнего майонеза. В посудину для взбивания кладем один желток, горчицу, соль, перец и по одной столовой ложке добавляем растительное масло, не переставая взбивать смесь миксером на высоких оборотах. У меня очень быстро взбилось, несколько минут буквально. В готовый майонез добавляем уксус, если по вкусу будет мало, то можна еще добавить. Если майонез вышел очень густой, тогда добавляем несколько ложек перекипяченой воды.
Тем временем готовим заправку, она будет на основе домашнего майонеза. В посудину для взбивания кладем один желток, горчицу, соль, перец и по одной столовой ложке добавляем растительное масло, не переставая взбивать смесь миксером на высоких оборотах. У меня очень быстро взбилось, несколько минут буквально. В готовый майонез добавляем уксус, если по вкусу будет мало, то можна еще добавить. Если майонез вышел очень густой, тогда добавляем несколько ложек перекипяченой воды.
На весь экран
шаг 9/10
В готовый майонез добавляем естрагон и перемешиваем.
В готовый майонез добавляем естрагон и перемешиваем.
На весь экран
шаг 10/10
Начинаем сборку салата: выкладываем салатные листья, на них немного соуса, потом картофель, стручковую фасоль, помидоры, оливки, яйца. Лосось руками рвем на средней величины куски и выкладваем сверху на салат. По-немногу выкладваем соус произвольно по салату. Немедленно подаем!
Начинаем сборку салата: выкладываем салатные листья, на них немного соуса, потом картофель, стручковую фасоль, помидоры, оливки, яйца. Лосось руками рвем на средней величины куски и выкладваем сверху на салат. По-немногу выкладваем соус произвольно по салату. Немедленно подаем!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Отправить
Елена Широких
Елена Широких
8 лет назад

Очень вкусный салат! :)Технология варки яиц для меня нова,попробую обязательно. Спасибо за отличный рецепт!

Апрель
Апрель
8 лет назад

обожаю Нисуаз,делаю его с анчоусом и тунцом!ваш вариант интересный тоже!голосую!

Mariana
Mariana
8 лет назад
Апрель,

Спасибо, я с тунцом тоже делаю!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Марьяна, очень понравился процесс приготовления, прямо зачиталась! Спасибо за рецептик, голосую 27-я)

Mariana
Mariana
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо Таня!

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

Марьяночка, мой тебе голос.

Mariana
Mariana
8 лет назад
Lyudmilae,

Людочка спасибо!

Ева
Ева
8 лет назад

какой вкусный салат!!!) и фото как в журнале)

Mariana
Mariana
8 лет назад
Ева,

Спасибо Ева!

Показать еще комментарии
перейти к шагам