Салат «Нисуаз» с лососем от Гордона Рамзи

Салат «Нисуаз» с лососем от Гордона Рамзи

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Гордон Рамзи — известный британский шеф-повар, телеведущий, автор кунирных книг, владелец ресторанов, отмеченных мишленовскими звездами. Он всецело пропагандирует возвращение к совмесным семейным обедам, за которыми бы собиралась вся семья. В одной из своих передач он как раз и готовил семейный рождественский ужин, в меню которого входил этот салат. Это не классический вариант, классический — с тунцом, это как бы его зимняя интерпритация, но не менее вкусная! Салат понравился всем моим домочадцам, попробуйте и вы!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки113г
    125.56% от дневной нормы
  • Жиры351г
    438.75% от дневной нормы
  • Углеводы85г
    28.33% от дневной нормы
  • Калории3954кКал
    164.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Помидоры нарезаем на крупные куски, где-то на 6–8 частей из одного помидора (если используете черри, то на половину). Солим, перчим, посыпаем нарезаным свежим базиликом, цедрой лимона, оливковым маслом и оставляем мариноваться.
    Помидоры нарезаем на крупные куски, где-то на 6–8 частей из одного помидора (если используете черри, то на половину). Солим, перчим, посыпаем нарезаным свежим базиликом, цедрой лимона, оливковым маслом и оставляем мариноваться.
  • Шаг 2 Картофель очищаем, нарезаем крупными кусками и отвариваем в подсоленной воде, не перевариваем, куски должны держаться целыми. Сливаем воду, в которой варился картофель.
    Картофель очищаем, нарезаем крупными кусками и отвариваем в подсоленной воде, не перевариваем, куски должны держаться целыми. Сливаем воду, в которой варился картофель.
  • Шаг 3 Разогреваем 2–3 ст. ложки оливкового масла и поджариваем картофель до легкого подрумянивания.
    Разогреваем 2–3 ст. ложки оливкового масла и поджариваем картофель до легкого подрумянивания.
  • Шаг 4 Стручковую фасоль отвариваем несколько минут до хрустящего состояния. Отжимаем и поджариваем 2–3 минуты в сковороде, где жарился картофель.
    Стручковую фасоль отвариваем несколько минут до хрустящего состояния. Отжимаем и поджариваем 2–3 минуты в сковороде, где жарился картофель.
  • Шаг 5 В кипящую воду добавляем соль, душистый перец, зелень, какую имеете в наличии, и отвариваем несколько минут филе лосося. Готовится оно буквально несколько минут, главное — не переварить, чтобы не распалась рыба на кусочки.
    В кипящую воду добавляем соль, душистый перец, зелень, какую имеете в наличии, и отвариваем несколько минут филе лосося. Готовится оно буквально несколько минут, главное — не переварить, чтобы не распалась рыба на кусочки.
  • Шаг 6 Готовим яйца. Для этого берем маленькие чашечки (у меня кофейные), смазываем их сливоным маслом и вливаем в них яйцо. Чашечки ставим в кастрюлю с кипятком и варим их таким образом до готовности.
    Готовим яйца. Для этого берем маленькие чашечки (у меня кофейные), смазываем их сливоным маслом и вливаем в них яйцо. Чашечки ставим в кастрюлю с кипятком и варим их таким образом до готовности.
  • Шаг 7 Свареные яйца вынимаем и разрезаем на 4 куска.
    Свареные яйца вынимаем и разрезаем на 4 куска.
  • Шаг 8 Тем временем готовим заправку, она будет на основе домашнего майонеза. В посудину для взбивания кладем один желток, горчицу, соль, перец и по одной столовой ложке добавляем растительное масло, не переставая взбивать смесь миксером на высоких оборотах. У меня очень быстро взбилось, несколько минут буквально. В готовый майонез добавляем уксус, если по вкусу будет мало, то можна еще добавить. Если майонез вышел очень густой, тогда добавляем несколько ложек перекипяченой воды.
    Тем временем готовим заправку, она будет на основе домашнего майонеза. В посудину для взбивания кладем один желток, горчицу, соль, перец и по одной столовой ложке добавляем растительное масло, не переставая взбивать смесь миксером на высоких оборотах. У меня очень быстро взбилось, несколько минут буквально. В готовый майонез добавляем уксус, если по вкусу будет мало, то можна еще добавить. Если майонез вышел очень густой, тогда добавляем несколько ложек перекипяченой воды.
  • Шаг 9 В готовый майонез добавляем эстрагон и перемешиваем.
    В готовый майонез добавляем эстрагон и перемешиваем.
  • Шаг 10 Начинаем сборку салата: выкладываем салатные листья, на них немного соуса, потом картофель, стручковую фасоль, помидоры, оливки, яйца. Лосось руками рвем на средней величины куски и выкладваем сверху на салат. По-немногу выкладваем соус произвольно по салату. Немедленно подаем!
    Начинаем сборку салата: выкладываем салатные листья, на них немного соуса, потом картофель, стручковую фасоль, помидоры, оливки, яйца. Лосось руками рвем на средней величины куски и выкладваем сверху на салат. По-немногу выкладваем соус произвольно по салату. Немедленно подаем!
Оценить543
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена Широких

     Очень вкусный салат! :)Технология варки яиц для меня нова,попробую обязательно. Спасибо за отличный рецепт!

    • Апрель

       обожаю Нисуаз,делаю его с анчоусом и тунцом!ваш вариант интересный тоже!голосую!

      • Снежинка Татьяна

         Марьяна, очень понравился процесс приготовления, прямо зачиталась! Спасибо за рецептик, голосую 27-я)

        • Lyudmilae

           Марьяночка, мой тебе голос.

          • Ева

             какой вкусный салат!!!) и фото как в журнале)

            Оставить комментарий