Auf-lauf (вольный перевод - на бегу...) - любимое немцами блюдо. Я слышала его ещё называют "уборка холодильника"- берется из холодильника всё, что есть там на данный момент и чего осталось совсем немного (даже ничего не приготовить из этого количества), мелко крошится, складывается в форму, заливается соусом и запекается. Сочетаний-рецептов множество, только на странице chefkoch.de 10 823 рецепта Auf-lauf. Смотри здесь: http://www.chefkoch.de/rs/s120g63/Auflauf-Rezepte.html
Картофелину почистить, помыть, порезать соломкой-брусочками (как для жарки) и приготовить до полуготовности в микроволновке (3 минуты при полной мощности).
Овощи почистить и помыть. Морковь пошинковать на крупной тёрке. Помидоры и болгарский перец (на фото он под морковью) порезать на небольшие кусочки. Лук порезать на тонкие кольца. Сыр можно потереть на терке или порезать на маленькие кусочки.
Форму смазать растительным маслом и заполнить (вперемешку) половиной овощей и картофеля. Затем выложить фарш, посолить и поперчить его, а сверху дополнить в форму вторую половину овощей и картофеля. Ладошкой придавить-уплотнить овощи, картофель и фарш и покрыть их мелконарезанным сыром.
Приготовим соус:
Взобьём венчиком сливки с 1 яйцом (на фото 2, но я подумала, что это будет много) , добавим по вкусу соль и специи, опять взобьем. Соус зальём в форму (ножом аккуратно раздвигаем содержимое, что бы соус проник до дна формы).
В нагретую до 180 градусов духовку поставим нашу форму на 20 минут. Вот и всё. Достать форму, накрыть бумажным полотенцем и немного остудить Auf-lauf (10-15 минут).
Наташа,вчера вечером готовила твою запеканочку,ну очень вкусно!👌👌:ok У меня был куриный фарш,я еще лучку зеленого и укропчика посыпала,крошечный кусочек лаврового листика для аромата-объедение получилось!Фото нет,потому что мужчины были голодные и сказали,что в следующий раз сфотографируюpooh_lolpooh_lolpooh_lol.Фото будет обязательно,потому что буду эту запеканочку готовить еще не раз👌👍heart😘
Надюша!heartflowerheart Я очень рада, что ты готовила Auf-lauf и она вам понравилась. Я сейчас (осенью) готовлю её часто: пробовала и с фаршем, и с рыбой, и с мясом. А овощи дополняю свежей капустой, грибами и кабачком...pooh_lol
Спасибо за доверие..👍
Я о рыбе тоже подумалаpooh_lolв следующий раз так и приготовлю😀.Я зашла посмотреть твой рулет творожный(он у меня в планах) и заодно посмотрела остальные рецепты и запеканочка прямо в точку,надо было что-то срочно приготовить,что бы вкусно и быстро!👌👌👌heart😀
Наташа,вчера вечером готовила твою запеканочку,ну очень вкусно!👌👌:ok У меня был куриный фарш,я еще лучку зеленого и укропчика посыпала,крошечный кусочек лаврового листика для аромата-объедение получилось!Фото нет,потому что мужчины были голодные и сказали,что в следующий раз сфотографируюpooh_lolpooh_lolpooh_lol.Фото будет обязательно,потому что буду эту запеканочку готовить еще не раз👌👍heart😘
Надюша!heartflowerheart Я очень рада, что ты готовила Auf-lauf и она вам понравилась. Я сейчас (осенью) готовлю её часто: пробовала и с фаршем, и с рыбой, и с мясом. А овощи дополняю свежей капустой, грибами и кабачком...pooh_lol
Спасибо за доверие..👍
Я о рыбе тоже подумалаpooh_lolв следующий раз так и приготовлю😀.Я зашла посмотреть твой рулет творожный(он у меня в планах) и заодно посмотрела остальные рецепты и запеканочка прямо в точку,надо было что-то срочно приготовить,что бы вкусно и быстро!👌👌👌heart😀
готовлю я её теперь в двух небольших керамических формочках-кастрюльках (на 500-700 гр). очень удобно....pooh_lol
А у меня стеклянная есть круглая небольшая,то что надо👌😀
25-я, чувствую и у нас ваш рецептик приживется:)
спасибо
Танюша, это Вам спасибо! Я буду очень рада, если Вы воспользуетесь моим рецептом...
Отличный рецепт,Наташ! :)
Леночка, благодарю!
Тоже проголосовала, хорошая запеканка.
Большое спасибо!
19-ая:)
Надюша, спасибочки!