+ 1000
+ 1000

Свинина в пиве с хлебными крошками

Свинина в пиве с хлебными крошками
Свинина в пиве с хлебными крошками
Свинина в пиве с хлебными крошками
Свинина в пиве с хлебными крошками
Свинина в пиве с хлебными крошками
Свинина в пиве с хлебными крошками
Свинина в пиве с хлебными крошками
Свинина в пиве с хлебными крошками
Свинина в пиве с хлебными крошками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт из книги "Кухни народов мира"На этот раз немецкая кухня.Почти вся немецкая кухня формировалась с оглядкой на пиво.Ну любят они его!!!Даже пивной суп у них имеется.Но я решила попробовать свинину тушеную в пиве,хочу вам сказать,это очень вкусно!Свинина в пиве-один из классических рецептов тушения мяса.После приготовления оно сохраняет лёгкий солодовый запах и получается пикантно-островатым на вкус.Я уверенна,что именно так теперь буду готовить частенько!Попробуйте может и вам понравится))
Ингредиенты

5 ст.л топленого свиного жира
3 крупных луковицы
1 кг свинины с косточкой(у меня была шейка)
Соль,молотый красный перец по вкусу
Щепотка молотого тмина
2 стакана светлого пива
2 ломтика черствого черного хлеба
1/2 пучка петрушки(у меня кинза)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Лук нарезать полукольцами.Обжарить до золотистого цвета в разогретом свином жире.
Лук нарезать полукольцами.Обжарить до золотистого цвета в разогретом свином жире.
На весь экран
шаг 2/6
Свинину нарезать небольшими кусочками.Добавить в кастрюлю с луком.Посолить,поперчить,посыпать тмином.
Свинину нарезать небольшими кусочками.Добавить в кастрюлю с луком.Посолить,поперчить,посыпать тмином.
На весь экран
шаг 3/6
Влить полтора стакана пива,накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течении 40-50 минут.
Влить полтора стакана пива,накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течении 40-50 минут.
На весь экран
шаг 4/6
Чёрный хлеб натереть на тёрке.
Чёрный хлеб натереть на тёрке.
На весь экран
шаг 5/6
Полученные крошки высыпать в кастрюлю с мясом и вылить оставшееся пиво.Тушить ещё минут 15.
Полученные крошки высыпать в кастрюлю с мясом и вылить оставшееся пиво.Тушить ещё минут 15.
На весь экран
шаг 6/6
Петрушку мелко нарубить.Выложить мясо на блюдо,полить образовавшимся соусом и посыпать зеленью. Угощайтесь!!!
Петрушку мелко нарубить.Выложить мясо на блюдо,полить образовавшимся соусом и посыпать зеленью. Угощайтесь!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад

Вкуснятина, а ароматы какие.....голосую! А есть еще супы винные, как-нибудь выложу! :))

Туся
Туся
8 лет назад
Мария KMW,

Давай!!!Я очень люблю луковый,а может у тебя еще чего найдется?))

Римма
Римма
8 лет назад

Я 17-я! Надо попробовать)))

Туся
Туся
8 лет назад
Римма,

Спасибо,Римма,угощайся))

Рита
Рита
8 лет назад

голосую!

Туся
Туся
8 лет назад
Рита,

Спасибо,Рита))

katja-katerina
katja-katerina
8 лет назад

а еще немцы в свои блюда любят добавлять можжевельник.

Туся
Туся
8 лет назад
katja-katerina,

Да,можжевельник у меня тоже имеется))Хочу в горшочках с ним что-нибудь сотворить))

katja-katerina
katja-katerina
8 лет назад

у меня тоже есть рецепт мясо на в пиве.для своего блюда я брала дорогое имп.пиво.наше пиво не подходит.

Туся
Туся
8 лет назад
katja-katerina,

Я не заморачивалась на счёт пива,просто у меня так получилось,что 3 банки пива поселились в холодильнике...и несколько месяцев там жили...решила найти им применение.У меня 2 банки"охоты" и одна "козела",решила на Козеле сделать))Вкусно получилось))Вот теперь охоту применить куда то надо))

katja-katerina
katja-katerina
8 лет назад
Туся,

примените это пивко в кляр.тоже вкусненько будет.

Туся
Туся
8 лет назад
katja-katerina,

Спасибо за идею))

Показать еще комментарии