+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат Хрум-Хрум (по мотивам Татарского)

Салат Хрум-Хрум (по мотивам Татарского)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Оказывается пару дней назад Лена Широких выложила похожий салат под названием Татарский. Тем не менее хочу продемонстрировать этот салат, т.к. он несколько проще готовится. Очень интересный и оригинальный салат я ел на Дне рождения своей племянницы. Не знаю откуда он появился, но, продолжая идею вовлечения гостей в процесс приготовления еды и учитывая, что салат изначально выглядит очень ярко, думаю, что он великолепно украсит любой праздничный стол. Кстати, на удивление получился очень вкусный и хрустящий салат.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Свекла - 400 гр
Морковь - 400 гр
Мясо отварное - 400 гр
Лук репчатый - 1 головка (желательно, чтобы лук был неострым)
Чипсы картофельные - 100 гр
Майонез - 300 гр
Петрушка - пол пучка
Укроп - пол пучка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Это был удивительный салат. Представьте себе, что и морковь и свекла были сырыми. Я скептически на него смотрел, но именно мне поручили его перемешать. Все делается очень просто. Выкладываете красиво на блюдо, затем блюдо ставите на стол. А когда подходит время - все перемешиваете.
Это был удивительный салат. Представьте себе, что и морковь и свекла были сырыми. Я скептически на него смотрел, но именно мне поручили его перемешать. Все делается очень просто. Выкладываете красиво на блюдо, затем блюдо ставите на стол. А когда подходит время - все перемешиваете.
На весь экран
шаг 2
Итак, отвариваем мясо в подсоленной воде по всем правилам. Это может быть и свинина и говядина и баранина, если вы ее любите. Варить надо в подсоленной воде, чтобы мясо было вкусным, т.к. салат потом не досаливается. Охлажденное мясо режем соломкой, но не очень мелко. Вы можете увидеть на фотографии. Учтите, что это большое блюдо около 40 сантиметров в диаметре.
На весь экран
шаг 3
На крупной терке натираем морковь и отдельно свеклу. чипсы крошим не очень мелко руками. Лук разрезаем пополам, затем на четверть и потом нарезаем соломкой. Имейте ввиду, что лук не должен быть сильно острым. Можете его предварительно замариновать.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем по кругу свеклу, чипсы, морковь, мясо, затем снова свеклу, чипсы, морковь и мясо. Майонез выкладываем посередине. Посыпаем сверху луком и рубленными травами. --- Перемешиваем уже на столе непосредственно перед раскладыванием по тарелкам.
Выкладываем по кругу свеклу, чипсы, морковь, мясо, затем снова свеклу, чипсы, морковь и мясо. Майонез выкладываем посередине. Посыпаем сверху луком и рубленными травами. --- Перемешиваем уже на столе непосредственно перед раскладыванием по тарелкам.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Helena
Helena
20.02.2012 18:09:03

Это Очень вкусный салат! Спасибо за такой чудесный и необычный рецепт! Совет: чисты лучше брать погрубее, тонкие теряются в море вкусов.

Olga VG
Olga VG
23.01.2012 07:15:02

а я 14!!!)

leo1970
leo1970
25.01.2012 02:02:08
Olga VG,

И это здорово! Спасибо)))

Татик
Татик
23.01.2012 00:55:56

12-я!

leo1970
leo1970
25.01.2012 02:01:50
Татик,

Благодарю!

Trivoli
Trivoli
22.01.2012 17:43:23

Голосую. Салатик на самом деле очень вкусный и когда его готовлю, его съедают самым первым. У нас его называют "Светофор". А лук для него я обязательно мариную.

leo1970
leo1970
25.01.2012 02:01:43
Trivoli,

Спасибо)))

Ирина
Ирина
22.01.2012 17:30:57

знакомій вкуснячий салатик)

leo1970
leo1970
25.01.2012 02:01:30
Ирина,

А как много названий у него оказывается)))

Показать еще комментарии