Салат Хрум-Хрум (по мотивам Татарского)

Салат Хрум-Хрум (по мотивам Татарского)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Оказывается пару дней назад Лена Широких выложила похожий салат под названием Татарский. Тем не менее хочу продемонстрировать этот салат, т.к. он несколько проще готовится. Очень интересный и оригинальный салат я ел на Дне рождения своей племянницы. Не знаю откуда он появился, но, продолжая идею вовлечения гостей в процесс приготовления еды и учитывая, что салат изначально выглядит очень ярко, думаю, что он великолепно украсит любой праздничный стол. Кстати, на удивление получился очень вкусный и хрустящий салат.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки112г
    124.44% от дневной нормы
  • Жиры293г
    366.25% от дневной нормы
  • Углеводы137г
    45.67% от дневной нормы
  • Калории4024кКал
    167.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Это был удивительный салат. Представьте себе, что и морковь и свекла были сырыми. Я скептически на него смотрел, но именно мне поручили его перемешать. Все делается очень просто. Выкладываете красиво на блюдо, затем блюдо ставите на стол. А когда подходит время - все перемешиваете.
    Это был удивительный салат. Представьте себе, что и морковь и свекла были сырыми. Я скептически на него смотрел, но именно мне поручили его перемешать. Все делается очень просто. Выкладываете красиво на блюдо, затем блюдо ставите на стол. А когда подходит время - все перемешиваете.
  • Шаг 2
    Итак, отвариваем мясо в подсоленной воде по всем правилам. Это может быть и свинина и говядина и баранина, если вы ее любите. Варить надо в подсоленной воде, чтобы мясо было вкусным, т.к. салат потом не досаливается. Охлажденное мясо режем соломкой, но не очень мелко. Вы можете увидеть на фотографии. Учтите, что это большое блюдо около 40 сантиметров в диаметре.
  • Шаг 3
    На крупной терке натираем морковь и отдельно свеклу. чипсы крошим не очень мелко руками. Лук разрезаем пополам, затем на четверть и потом нарезаем соломкой. Имейте ввиду, что лук не должен быть сильно острым. Можете его предварительно замариновать.
  • Шаг 4 Выкладываем по кругу свеклу, чипсы, морковь, мясо, затем снова свеклу, чипсы, морковь и мясо. Майонез выкладываем посередине. Посыпаем сверху луком и рубленными травами.

--- Перемешиваем уже на столе непосредственно перед раскладыванием по тарелкам.
    Выкладываем по кругу свеклу, чипсы, морковь, мясо, затем снова свеклу, чипсы, морковь и мясо. Майонез выкладываем посередине. Посыпаем сверху луком и рубленными травами. --- Перемешиваем уже на столе непосредственно перед раскладыванием по тарелкам.
Оценить538
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Helena

     Это Очень вкусный салат! Спасибо за такой чудесный и необычный рецепт! Совет: чисты лучше брать погрубее, тонкие теряются в море вкусов.

    • Olga VG

       а я 14!!!)

      • Татик

         12-я!

        • Trivoli

           Голосую. Салатик на самом деле очень вкусный и когда его готовлю, его съедают самым первым. У нас его называют "Светофор". А лук для него я обязательно мариную.

          • Ирина

             знакомій вкуснячий салатик)

            Оставить комментарий