+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Цветная капуста запеченная

Цветная капуста запеченная
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня проводила эксперимент на кухне. Как-то организовывала я здесь в начале лета прошлого года вопрос о замораживании продуктов. Так вот заморозила я этот раз цветную капусту. Разобрала её сырую на крупные соцветия, расфасовала в мешочки для заморозки где-то по 700-800гр и закинула в морозилку. Использовала её только для приготовления овощного рагу. А вот сегодня попробвала сделать запеченную в духовке. До этого я всегда покупала свежую, отваривала, а потом закидывала в духовку. Мне не очень нравилось, что она становилась очень мягкой и безвкусной. Сегодня я рискнула капусту запечь без предварительной термической обработки. Немного разморозила, чтобы наледь немного стаяла и начала приготовление. Результат превзошел все ожидания! Капуста получилась сочная, немного хрустящая и сохранила свой вкус.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1.Капуста цветная замороженная - 700-800гр
2.Яйца - 2-3шт
3.Сметана 15-20%- 300гр
4.Масло сливочное для смазки формы - 20-30гр
5.Сыр - 150гр
6.Специи (я взяла смесь прянностей без соли "Мрiя" для блюд из картофеля)- зелень чабера, куркума, кориандр, паприка, чеснок,майоран, лавровй лист, петрушка, черный и красный перец и др.
7.Соль - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Достать из морозилки капусту и оставить её на 2-3 часа для оттаивания.
Достать из морозилки капусту и оставить её на 2-3 часа для оттаивания.
На весь экран
шаг 2
Смазать форму сливочным маслом и уложить в неё капусту.
На весь экран
шаг 3
В отдельной посуде смешать яйца, сметану, специи и соль.
На весь экран
шаг 4
Залить этой смесью капусту и сверху потереть сыр.
Залить этой смесью капусту и сверху потереть сыр.
На весь экран
шаг 5
Отправить в духовку на 20-30мин до зарумянивания корочки. При подаче на стол можно посыпать зеленью.
Отправить в духовку на 20-30мин до зарумянивания корочки. При подаче на стол можно посыпать зеленью.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Kerry Kerrydven
Kerry Kerrydven
03.05.2017 16:35:48

То что надо. Сейчас и опробую. Замороженной цветной капусты осталось много, а рагу уже не лезет)))

Лолита
Лолита
23.01.2012 18:27:37

сделала все как написано, только закрыла фольгой. очень вкусно.

irusia
irusia
23.01.2012 10:58:11

Спасибо всем за комментарии и оценки :). Приятно, когда результаты твоего "творчества" кому-то пригодятся :)

Olga VG
Olga VG
23.01.2012 07:09:56

Люблю цветную капусту!!! Голосую)

Татик
Татик
23.01.2012 00:41:01

Спасибо за рецепт! Обязательно так попробую.голос 20 и 55555!

Показать еще комментарии