Яблочный тортик

Яблочный тортик

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Моя дочка очень любит этот тортик с яблочками!!!И полезно и вкусно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории239кКал
    9.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовим крем:
Яблоки почистить,потереть на крупной терке.Добавить сметану и сахар+ван.сахар.
Всё перемешать,поставить на маленький огонь и варить массу,пока яблоки не станут мягкими.Приблизительно 1 час.
    Приготовим крем: Яблоки почистить,потереть на крупной терке.Добавить сметану и сахар+ван.сахар. Всё перемешать,поставить на маленький огонь и варить массу,пока яблоки не станут мягкими.Приблизительно 1 час.
  • Шаг 2 Яйца взбить с сахаром,добавить соль.
В муку добавить разрыхлитель,просеять, ввести к яичной массе и перемешать.
    Яйца взбить с сахаром,добавить соль. В муку добавить разрыхлитель,просеять, ввести к яичной массе и перемешать.
  • Шаг 3 Добавить растопленный маргарин и замесить тесто.
    Добавить растопленный маргарин и замесить тесто.
  • Шаг 4 Тесто разделить на 6 частей.
    Тесто разделить на 6 частей.
  • Шаг 5 Из каждого шарика раскатать корж и наколоть вилочкой.Тесто раскатывать очень тонко,чем тоньше тем лучше и вкуснее будет тортик(если коржи будут толстыми то не пропитается и будет не так вкусно.
    Из каждого шарика раскатать корж и наколоть вилочкой.Тесто раскатывать очень тонко,чем тоньше тем лучше и вкуснее будет тортик(если коржи будут толстыми то не пропитается и будет не так вкусно.
  • Шаг 6 Коржи выпекать в духовке 10 минут при температуре 200градусов.
    Коржи выпекать в духовке 10 минут при температуре 200градусов.
  • Шаг 7 Крем остужаем и добавляем 200гр слив.масла,взбиваем.Крем готов!
    Крем остужаем и добавляем 200гр слив.масла,взбиваем.Крем готов!
  • Шаг 8 СОБИРАЕМ ТОРТИК:
Коржи промазываем кремом.
    СОБИРАЕМ ТОРТИК: Коржи промазываем кремом.
  • Шаг 9 Украшаем,я припорошила тортик корицей.А дочка положила в середину кружок апельсина,сказав пусть так будет.Я не против,лишь бы ей нравилось.Торт готов.Даже не успела глазом моргнуть как слопали все.В разрезе не успела сфоткать к сожалению!                   Приятного чаепития!!!
    Украшаем,я припорошила тортик корицей.А дочка положила в середину кружок апельсина,сказав пусть так будет.Я не против,лишь бы ей нравилось.Торт готов.Даже не успела глазом моргнуть как слопали все.В разрезе не успела сфоткать к сожалению! Приятного чаепития!!!
Оценить580
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Olga VG

     Супер пупер тортик!!!Голосую)

    • Татик

       Какой пышненький! Все любят выпечку с яблочком!голос 78!+5

      • Мурзик

         очень понравился тортик)) Риточка, лови мой 77й))

        • Рита
          РитаАвтор рецепта

           Я когда пекла этот тортик первый раз,то меня интересовал такой же вопрос.Но на мое удивление,со сметанкой ничего плохого не происходит,наоборот,начинка очень вкусная получается!!!А еще добавляю туда цедру апельсина или лимончика,и можно даже немного сока свеже-выжатого или апельсина или лимона.И ЕЩЕ,тесто надо раскатывать для коржей как можно тоньше,иначе торт не получится таким нежным и пропитанным каким он должен быть.

          • Ольчик :)

             Очень интересный тортик!)

            Оставить комментарий