
Яблочный тортик
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Моя дочка очень любит этот тортик с яблочками!!!И полезно и вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо3.0шт.
- разрыхлитель0.5
- соль1.0щепотка
- корицапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории239кКал9.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим крем: Яблоки почистить,потереть на крупной терке.Добавить сметану и сахар+ван.сахар. Всё перемешать,поставить на маленький огонь и варить массу,пока яблоки не станут мягкими.Приблизительно 1 час. - Шаг 2
Яйца взбить с сахаром,добавить соль. В муку добавить разрыхлитель,просеять, ввести к яичной массе и перемешать. - Шаг 3
Добавить растопленный маргарин и замесить тесто. - Шаг 4
Тесто разделить на 6 частей. - Шаг 5
Из каждого шарика раскатать корж и наколоть вилочкой.Тесто раскатывать очень тонко,чем тоньше тем лучше и вкуснее будет тортик(если коржи будут толстыми то не пропитается и будет не так вкусно. - Шаг 6
Коржи выпекать в духовке 10 минут при температуре 200градусов. - Шаг 7
Крем остужаем и добавляем 200гр слив.масла,взбиваем.Крем готов! - Шаг 8
СОБИРАЕМ ТОРТИК: Коржи промазываем кремом. - Шаг 9
Украшаем,я припорошила тортик корицей.А дочка положила в середину кружок апельсина,сказав пусть так будет.Я не против,лишь бы ей нравилось.Торт готов.Даже не успела глазом моргнуть как слопали все.В разрезе не успела сфоткать к сожалению! Приятного чаепития!!!
Оценить580
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Перечислены 7 самых полезных круп по мнению гастроэнтеролога

Кофе делает сон короче, но "качественнее" — заявили ученые

В неделю съедаем по банковской карте: как снизить количество употребляемого с едой микропластика



















Комментарии
31Супер пупер тортик!!!Голосую)
Какой пышненький! Все любят выпечку с яблочком!голос 78!+5
очень понравился тортик)) Риточка, лови мой 77й))
Я когда пекла этот тортик первый раз,то меня интересовал такой же вопрос.Но на мое удивление,со сметанкой ничего плохого не происходит,наоборот,начинка очень вкусная получается!!!А еще добавляю туда цедру апельсина или лимончика,и можно даже немного сока свеже-выжатого или апельсина или лимона.И ЕЩЕ,тесто надо раскатывать для коржей как можно тоньше,иначе торт не получится таким нежным и пропитанным каким он должен быть.
Очень интересный тортик!)