+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

"Дамский каприз"

"Дамский каприз"
"Дамский каприз"
"Дамский каприз"
"Дамский каприз"
"Дамский каприз"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт на один "каприз" и коржей из теста должно было быть 4, но у меня их-8. Если Вы решите сделать 4 коржа не раскатывайте тесто слишком тонко. А сколько коржей делать Вам-решать только Вам самим. А от себя могу сказать, что он ооооочень вкусный, попробуйте и не пожелеете...
Ингредиенты
Грецкие орехи 150гр.
на коржи:
2 яйца
1стакан сахара
1ст.л. мёда
2ст.л. сливочного масла
1ч.л. соды(гашеной уксусом)
мука
на крем:
слив. масло 400гр.
сгущённое молоко 1 банка

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйца, сахар, мёд, слив. масло,сода перемешиваем до однородной массы на водяной бане.
Яйца, сахар, мёд, слив. масло,сода перемешиваем до однородной массы на водяной бане.
На весь экран
...затем перемешивая, постепенно добавляем муку до получения мягкого теста.
...затем перемешивая, постепенно добавляем муку до получения мягкого теста.
На весь экран
Дайте тесту остыть
Дайте тесту остыть
На весь экран
...тесто делим на шарики
...тесто делим на шарики
На весь экран
...муки не жалейте, из шарика раскатываем лепёшку
...муки не жалейте, из шарика раскатываем лепёшку
На весь экран
...лепёшку кладём на противень(смазать слив.маслом и постелить пергамет) и отправляем в разогретую до 180*C духовку на 3-4мин.,затем вырезаем ровный кружок, (я использовала крышку сковороды с железным краем, очень удобно) а остаток убираем в сторону, он нам пригодиться. Таким образом готовим все коржи.
...лепёшку кладём на противень(смазать слив.маслом и постелить пергамет) и отправляем в разогретую до 180*C духовку на 3-4мин.,затем вырезаем ровный кружок, (я использовала крышку сковороды с железным краем, очень удобно) а остаток убираем в сторону, он нам пригодиться. Таким образом готовим все коржи.
На весь экран
орехи мелко перемолоть
орехи мелко перемолоть
На весь экран
остатки коржей перемолоть и до бавить неиного молотого ореха
остатки коржей перемолоть и до бавить неиного молотого ореха
На весь экран
слив. масло и сгущёнку хорошенько перемешиваем и получится крем
слив. масло и сгущёнку хорошенько перемешиваем и получится крем
На весь экран
на корж намазать крем
на корж намазать крем
На весь экран
...сверху посыпать молотым орехом
...сверху посыпать молотым орехом
На весь экран
...далее второй корж кладём сверху и делаем тоже самое пока все коржи не закочатся, на последний корж и бока намазать крема и посыпать смесью молотого ореха с остатками краёв коржей. Приятного Вам чаепития!!!
...далее второй корж кладём сверху и делаем тоже самое пока все коржи не закочатся, на последний корж и бока намазать крема и посыпать смесью молотого ореха с остатками краёв коржей. Приятного Вам чаепития!!!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(77)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 58
Отправить
Наталинья
Наталинья
9 лет назад

Сделала с масленным крем и с заварным,вкуснее и нежнее с заварным.Спасибо за рецепт,хотелось пробовать еще и еще:)

Жавжан
Жавжан
9 лет назад
Наталинья,

Мне очень приятно! Спасибо большое!

Strecoza
Strecoza
9 лет назад

Замечательный тортик,вкусняшка. Подскажите,пожалуйста,сколько надо муки для теста на коржи??? Заранее спасибо!

Жавжан
Жавжан
9 лет назад
Strecoza,

Я добавляла на глаз, пока не получится тесто, но тесто должно получится очень мягким, но не жидким. И Вам спасибо большое.

Жавжан
Жавжан
9 лет назад

Как же мне приятно! Спасибо большущее!

Olga VG
Olga VG
9 лет назад

Пришла с фотоотчетом, спасибо большое***)

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
9 лет назад

Вкусняшка, голосую!))

Жавжан
Жавжан
9 лет назад
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★,

Спасибо большое за поддержку!

Показать еще комментарии