Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Медальоны из говядины в соусе из Риохи, карамелизированная фасоль и картофельное пюре с трюфелями

Медальоны из говядины в соусе из Риохи, карамелизированная фасоль и картофельное пюре с трюфелями
Медальоны из говядины в соусе из Риохи, карамелизированная фасоль и картофельное пюре с трюфелями
35445 ed4 square100
Медальоны из говядины в соусе из Риохи, карамелизированная фасоль и картофельное пюре с трюфелями
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

800г зеленой фасоли (у меня из заморозки)
соль и перец
сахар
4 веточки тимьяна
3 лука-шалотт
4 говяжих стейка (ок.180г каждый)
4 ломтика бекона
1 кг картофеля
1ст.л. оливкового масла
1ч.л. томат.пасты
1ст.л.муки
200мл сухого красного вина (напр., Риоха)
200мл говяжего бульона
1-2ст.л. слив. масла
250мл молока
40г сливочного масла с трюфелями

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Фасоль отварить в подсоленой воде минут 10-12. Тимьян помыть и нащипать. Лук почистить и нарезать кубиками. Стейки высушить бумажным полотенцем и завернуть в бекон. Картофель почистить, помыть и отварить в подсоленой воде ок. 20 минут.
Фасоль отварить в подсоленой воде минут 10-12. Тимьян помыть и нащипать. Лук почистить и нарезать кубиками. Стейки высушить бумажным полотенцем и завернуть в бекон. Картофель почистить, помыть и отварить в подсоленой воде ок. 20 минут.
На весь экран
шаг 2
Разогреть духовку до 200°C. Разогреть в сковороде оливковое масло. Обжарить стейки по 2-3 минуты с каждой стороны, добавив тимьян. Стейки посолить и поперчить и вместе с тимьяном переложить в форму для запекания (в любую форму, которую можно поставить в духовку).
Разогреть духовку до 200°C. Разогреть в сковороде оливковое масло. Обжарить стейки по 2-3 минуты с каждой стороны, добавив тимьян. Стейки посолить и поперчить и вместе с тимьяном переложить в форму для запекания (в любую форму, которую можно поставить в духовку).
На весь экран
шаг 3
Обжарить половину лука в жире от стейков. Добавить томат.пасту, затем муку и при непрерывном помешивании немного протушить. Добавить вино и говяжий бульон, помешивая дать закипеть и 2 минуты проварить.
Обжарить половину лука в жире от стейков. Добавить томат.пасту, затем муку и при непрерывном помешивании немного протушить. Добавить вино и говяжий бульон, помешивая дать закипеть и 2 минуты проварить.
На весь экран
шаг 4
Выложить соус к стейкам и все поставить в духовку на 10-12 минут.
Выложить соус к стейкам и все поставить в духовку на 10-12 минут.
На весь экран
шаг 5
Тем временем слить воду с фасоли. В сковороде разогреть масло и подрумянить оставшийся лук. Посыпать 1 ст.л. сахара и, помешивая, карамелизировать. Добавить 5-6ст.л. воды, выложить фасоль, перемешать. Посолить, поперчить.
Тем временем слить воду с фасоли. В сковороде разогреть масло и подрумянить оставшийся лук. Посыпать 1 ст.л. сахара и, помешивая, карамелизировать. Добавить 5-6ст.л. воды, выложить фасоль, перемешать. Посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 6
Молоко разогреть. Слить воду с картофеля, добавить к нему молоко и масло с трюфелями, сделать пюре. Посолить. Подавать к столу. Приятного аппетита!
Молоко разогреть. Слить воду с картофеля, добавить к нему молоко и масло с трюфелями, сделать пюре. Посолить. Подавать к столу. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Римма
Римма
24.01.2012 01:34:10

Зарема права, я как мясоед двумя руками голосую!!!

АнастасияВ
АнастасияВ
24.01.2012 23:13:56
Римма,

Римма, я рада, что понравилось!!!

Мурзик
Мурзик
24.01.2012 01:25:05

изысканно)) +1))

АнастасияВ
АнастасияВ
24.01.2012 23:13:27
Мурзик,

Спасибки!!! ;-)

Мария KMW
Мария KMW
23.01.2012 23:08:47

26-ая пришла, Настя! :))

АнастасияВ
АнастасияВ
23.01.2012 23:12:58
Мария KMW,

:))))) Спасибо!!!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
23.01.2012 23:04:36

Рецепт классика Европы, Настен ты чудо" подача блеск, мясоеды оценят_))

АнастасияВ
АнастасияВ
23.01.2012 23:06:21
Сюрреалистичная,

Зарема, спасибо тебе за такую похвалу!!! *краснею от удовольствия* :)))

☼Таня☺
☼Таня☺
23.01.2012 21:19:26

23-я Настенька, очень вкусно, умничка :).

АнастасияВ
АнастасияВ
23.01.2012 22:45:53
☼Таня☺,

Танечка, спасибо тебе!!! Очень приятно! ;-)

Показать еще комментарии