+ 1000
+ 1000

Медальоны из говядины в соусе из Риохи, карамелизированная фасоль и картофельное пюре с трюфелями

Медальоны из говядины в соусе из Риохи, карамелизированная фасоль и картофельное пюре с трюфелями
Медальоны из говядины в соусе из Риохи, карамелизированная фасоль и картофельное пюре с трюфелями
Медальоны из говядины в соусе из Риохи, карамелизированная фасоль и картофельное пюре с трюфелями
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
Ингредиенты
800г зеленой фасоли (у меня из заморозки)
соль и перец
сахар
4 веточки тимьяна
3 лука-шалотт
4 говяжих стейка (ок.180г каждый)
4 ломтика бекона
1 кг картофеля
1ст.л. оливкового масла
1ч.л. томат.пасты
1ст.л.муки
200мл сухого красного вина (напр., Риоха)
200мл говяжего бульона
1-2ст.л. слив. масла
250мл молока
40г сливочного масла с трюфелями

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Фасоль отварить в подсоленой воде минут 10-12. Тимьян помыть и нащипать. Лук почистить и нарезать кубиками. Стейки высушить бумажным полотенцем и завернуть в бекон. Картофель почистить, помыть и отварить в подсоленой воде ок. 20 минут.
Фасоль отварить в подсоленой воде минут 10-12. Тимьян помыть и нащипать. Лук почистить и нарезать кубиками. Стейки высушить бумажным полотенцем и завернуть в бекон. Картофель почистить, помыть и отварить в подсоленой воде ок. 20 минут.
На весь экран
Разогреть духовку до 200°C. Разогреть в сковороде оливковое масло. Обжарить стейки по 2-3 минуты с каждой стороны, добавив тимьян. Стейки посолить и поперчить и вместе с тимьяном переложить в форму для запекания (в любую форму, которую можно поставить в духовку).
Разогреть духовку до 200°C. Разогреть в сковороде оливковое масло. Обжарить стейки по 2-3 минуты с каждой стороны, добавив тимьян. Стейки посолить и поперчить и вместе с тимьяном переложить в форму для запекания (в любую форму, которую можно поставить в духовку).
На весь экран
Обжарить половину лука в жире от стейков. Добавить томат.пасту, затем муку и при непрерывном помешивании немного протушить. Добавить вино и говяжий бульон, помешивая дать закипеть и 2 минуты проварить.
Обжарить половину лука в жире от стейков. Добавить томат.пасту, затем муку и при непрерывном помешивании немного протушить. Добавить вино и говяжий бульон, помешивая дать закипеть и 2 минуты проварить.
На весь экран
Выложить соус к стейкам и все поставить в духовку на 10-12 минут.
Выложить соус к стейкам и все поставить в духовку на 10-12 минут.
На весь экран
Тем временем слить воду с фасоли. В сковороде разогреть масло и подрумянить оставшийся лук. Посыпать 1 ст.л. сахара и, помешивая, карамелизировать. Добавить 5-6ст.л. воды, выложить фасоль, перемешать. Посолить, поперчить.
Тем временем слить воду с фасоли. В сковороде разогреть масло и подрумянить оставшийся лук. Посыпать 1 ст.л. сахара и, помешивая, карамелизировать. Добавить 5-6ст.л. воды, выложить фасоль, перемешать. Посолить, поперчить.
На весь экран
Молоко разогреть. Слить воду с картофеля, добавить к нему молоко и масло с трюфелями, сделать пюре. Посолить. Подавать к столу. Приятного аппетита!
Молоко разогреть. Слить воду с картофеля, добавить к нему молоко и масло с трюфелями, сделать пюре. Посолить. Подавать к столу. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Отправить
Римма
Римма
9 лет назад

Зарема права, я как мясоед двумя руками голосую!!!

АнастасияВ
АнастасияВ
9 лет назад
Римма,

Римма, я рада, что понравилось!!!

Мурзик
Мурзик
9 лет назад

изысканно)) +1))

АнастасияВ
АнастасияВ
9 лет назад
Мурзик,

Спасибки!!! ;-)

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад

26-ая пришла, Настя! :))

АнастасияВ
АнастасияВ
9 лет назад
Мария KMW,

:))))) Спасибо!!!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
9 лет назад

Рецепт классика Европы, Настен ты чудо" подача блеск, мясоеды оценят_))

АнастасияВ
АнастасияВ
9 лет назад
Сюрреалистичная,

Зарема, спасибо тебе за такую похвалу!!! *краснею от удовольствия* :)))

☼Таня☺
☼Таня☺
9 лет назад

23-я Настенька, очень вкусно, умничка :).

АнастасияВ
АнастасияВ
9 лет назад
☼Таня☺,

Танечка, спасибо тебе!!! Очень приятно! ;-)

Показать еще комментарии