+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Фаршированный перец

Фаршированный перец
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня опять вечер провела на кухне. Сварганила грибной супчик и по заказу мужа - мой любимый перчик. Использовала свои летние заготовки - консервированный перец и протертые помидоры.
Ингредиенты
1. Консервированный перец по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/12741
- 1 бутль (если свежий - 2 кг)
2. Фарш мясной или свинина - не посная - 1кг
3. Рис круглый - 0.5кг
4. Морковь - 2-3 шт крупные
5. Лук - 3-4шт средние
6. Жир для обжарки овощей (я стараюсь жиры не смешивать, поэтому использовала жир свинной - смалец).
7. Соль, перец молотый - по-вкусу
Для соуса:
1. Томат протертый - 300мл
2. Соль - по-вкусу
3. Сахар - 1-2 ст ложки
4. Лавровый лист, перец горошком
5. Вода кипяченная

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сбегала в кладовую и выбрала нужные баночки
Сбегала в кладовую и выбрала нужные баночки
На весь экран
Сделала начинку для перцев. Для этого: поджарила на жиру мелко нарезанный лук, туда же отправила натертую на крупной терке морковь. Смешала промытый рис, свинной фарш (в идеале, я, когда не лень, мелко режу на кусочки жирную свинину), обжаренные лук и морковь, солю и перчу по-вкусу. Фарш готов.
Сделала начинку для перцев. Для этого: поджарила на жиру мелко нарезанный лук, туда же отправила натертую на крупной терке морковь. Смешала промытый рис, свинной фарш (в идеале, я, когда не лень, мелко режу на кусочки жирную свинину), обжаренные лук и морковь, солю и перчу по-вкусу. Фарш готов.
На весь экран
Открываю бутль с перцем, сливаю жидкость (она нам не понадобится) и аккуратно достаю перчик. Он получился упругий и ароматный.
Открываю бутль с перцем, сливаю жидкость (она нам не понадобится) и аккуратно достаю перчик. Он получился упругий и ароматный.
На весь экран
Фарширую перчик и укладываю в посуду для варки. У меня 2 варианта, так как мой муж не любит томатный соус - ему готовлю отдельно - просто заливаю кипяченной подсоленной водой, бросаю туда лаврушку и перец горошек. А вторую порцию заливаю смешанными в отдельной посуде протертые томаты, соль, сахар и кипяченную воду ~ 0,5л. Если воды будет мало, добавляем уже непосредственно в кастрюлю. Туда же отправляем пару листиков лаврушки и перец горошком.
Фарширую перчик и укладываю в посуду для варки. У меня 2 варианта, так как мой муж не любит томатный соус - ему готовлю отдельно - просто заливаю кипяченной подсоленной водой, бросаю туда лаврушку и перец горошек. А вторую порцию заливаю смешанными в отдельной посуде протертые томаты, соль, сахар и кипяченную воду ~ 0,5л. Если воды будет мало, добавляем уже непосредственно в кастрюлю. Туда же отправляем пару листиков лаврушки и перец горошком.
На весь экран
Доводим до кипения и на маленьком огне тушим около 1 часа.
На весь экран
При подаче поливать сметаной (это вариант для мужниного перца), а я люблю полить сладковатым томатным соусом и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
При подаче поливать сметаной (это вариант для мужниного перца), а я люблю полить сладковатым томатным соусом и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Александр
Александр
9 лет назад

Изумительный рецепт. Огромное спасибо. Прекрасная кладовочка, жил бы в неё )))

irusia
irusia
9 лет назад
Александр,

Александр, спасибо! Польщена

Апрель
Апрель
9 лет назад

красота 9й голос!

☼Таня☺
☼Таня☺
9 лет назад

Хорошие перчики, вкусные, а клодовочка загляденье просто, на славу потрудились.

Рита
Рита
9 лет назад

голосую!

Золотова Галина
Золотова Галина
9 лет назад

Изуминительные полочки!!! Браво за мастерство!!! Интересно, вот такой перчик остается такой же, как и свежий в готовом блюде. Я замораживаю болгарский перец, чтобы зимой фаршировать, в блюде, когда готовишь суровой зимой болгарский перец благоухает, т.е. приятно пахнет как и летом, а вот такой перчик, как предлагаете Вы в рецепте также приятно пахнет при приготовлении? Поклон Вам за прекрасную кладовку, надеюсь мужчины ВСЕ присоединяются ко мне, не так ли?!

irusia
irusia
9 лет назад
Золотова Галина,

Галина, пахнет точно так-же. Я когда консервирую, не добавляю соль, только лимонную кислоту (не уксус, который забивает запах).

Показать еще комментарии