Апельсиновые булочки.

Апельсиновые булочки.

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Эти обычные булочки необычной формы я подглядела на сайте. Мне понравилась способ их формования) Выпекаются они из ночного теста. Нас в декабре с этим видом теста познакомила Галиюша, за что ей огромное спасибо! Так вот, тесто оказалось очень удобным. Замесила вечером, а утром выспавшись, пеки себе булки и пампушки))) Выпечка получается пышной, вкусной и ароматной! Один минус… долго на столе не задерживается))) В общем теперь в морозильнике вместе со слоеным у меня теперь лежит и ночное тесто.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки79г
    87.78% от дневной нормы
  • Жиры94г
    117.50% от дневной нормы
  • Углеводы445г
    148.33% от дневной нормы
  • Калории2932кКал
    122.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аринушка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аринушка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сюрреалистичная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сюрреалистичная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сюрреалистичная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
elena

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Тесто вы можете сделать по рецепту Галиюши, http://www.edimdoma.ru/recipes/33787  только добавьте  цедру. У меня ингредиентов столько, чтобы испечь небольшое количество булочек (12-14 штук).   Нам понадобится миксер или комбайн с насадкой для замеса теста.  Яйца взбейте с сахаром в миске.
    Тесто вы можете сделать по рецепту Галиюши, ссылка на рецепт только добавьте цедру. У меня ингредиентов столько, чтобы испечь небольшое количество булочек (12-14 штук). Нам понадобится миксер или комбайн с насадкой для замеса теста. Яйца взбейте с сахаром в миске.
  • Шаг 2 Дрожжи разведите в молоке.  Перелейте все чашу для замеса теста.
Влейте яйца с сахаром в  молоко, добавьте соль и  взбивайте  на средней скорости.
    Дрожжи разведите в молоке. Перелейте все чашу для замеса теста. Влейте яйца с сахаром в молоко, добавьте соль и взбивайте на средней скорости.
  • Шаг 3 Кусочками положите мягкое сливочное масло.
    Кусочками положите мягкое сливочное масло.
  • Шаг 4 Муку всыпать лучше частями, постепенно. Вымесите тесто, положите цедру...
    Муку всыпать лучше частями, постепенно. Вымесите тесто, положите цедру...
  • Шаг 5 и включите миксер еще минут на 5.
    и включите миксер еще минут на 5.
  • Шаг 6 Тесто можно вынуть, а можно оставить в чаше. Оберните чашу пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
    Тесто можно вынуть, а можно оставить в чаше. Оберните чашу пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
  • Шаг 7 Тесто увеличится в два-два с половиной раза.
    Тесто увеличится в два-два с половиной раза.
  • Шаг 8 На утро  холодное тесто выложите на посыпанную мукой  стол. 
Скатайте в жгут и порежьте на кусочки.
    На утро холодное тесто выложите на посыпанную мукой стол. Скатайте в жгут и порежьте на кусочки.
  • Шаг 9 Каждый кусочек прижмите. У вас получатся маленькие лепешки.
    Каждый кусочек прижмите. У вас получатся маленькие лепешки.
  • Шаг 10 Теперь соберите 3-4 кусочка вместе, обмакните в растопленное масло, а затем в сахар с цедрой.
    Теперь соберите 3-4 кусочка вместе, обмакните в растопленное масло, а затем в сахар с цедрой.
  • Шаг 11 Уложите в формочки и поставьте в теплое место. Когда тесто увеличится в два раза, поставьте выпекать в разогретую до 180 гр. духовку, на 20 минут.
    Уложите в формочки и поставьте в теплое место. Когда тесто увеличится в два раза, поставьте выпекать в разогретую до 180 гр. духовку, на 20 минут.
  • Шаг 12 После выпечки булочки можно смазать сливочным маслом.
Если хотите можно на поверхность нанести глазурь из сока апельсина и сахарной пудры…но мои съели так)))
    После выпечки булочки можно смазать сливочным маслом. Если хотите можно на поверхность нанести глазурь из сока апельсина и сахарной пудры…но мои съели так)))
Оценить5113
0

Автор рецепта

РиммаРимма,автор рецепта
Ну вот и я решилась вести свой блог))) Приглашаю всех в гости! http://rimmal.blogspot.ru/
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • elena

     Римма, спасибо за приглашение! Сейчас сама приду в гости, а Никитку жду во вторник его, тоже обрадую, постараемся выложить фото!

    • elena

       Римма, добрый день, сегодня испекла булочки, вызвался помогать племянник (13 лет), практически всё сам сделал, а когда вытащили из печки и он увидел своё произведение сказал:" Может мне кулинаром стать? " Очень вкусно и безумно красиво! Спасибо за рецепт!

      • Сюрреалистичная

         Риммочка, я к тебе с фотоотчетом, тесто я такое давно делаю, просто решила коли уж сделала с цитрусовой ноткой, то тебе скину)) Правда я крутила булку и смазывала яйцом, но суть такая же)))Все равно очень вкусно

        • Сюрреалистичная

           Риммочка тебе от Галиюшки спасибо,что доверилась и мерси за рецепт, я ей его по почте переслала (Голубь Галиюшки)

          • Снежинка Татьяна

             Риммочка, я с фото-отчетом)) Булочки получились найвкуснейшие!!! Мне очень нравится их текстура, скажем так, мелкая пористость, тесто очень вкусное, а с апельсином просто сумасшедший аромат! Спасибо тебе, сегодня умолола штуки 4 сразу:)

            Оставить комментарий