Кростата (пирог) с рикоттой

Кростата (пирог) с рикоттой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного и быстрого в приготовлении пирога)) для любителей всего творожного и выпечки из него)) Кростатой называется италянский пирог из песочного теста с различными начинками - фруктовыми, творожными, ореховыми, овощными, мясными и т.д. Он может быть открытый или с крышечкой.)) У меня рецепт взят с упаковки рикотты, в нем предлагалось использовать не песочное, а слоеное тесто) я так и сделала, люблю его)) а Вы можете делать по Вашему вкусу - со слоеным или с песочным) Начинка из рикотты и цитрусовых получается очень-очень нежная, тает во рту)) хотела бы заменить по поводу сахара: в рецепте указано 300 г сахара на 500 г рикотты, по-моему, это много) мне хватило грамм 150 фруктозы, правда она слаще обычного сахара)) мне кажется, лучше сначала добавить не весь, перемешать, попробовать, по вкусу добавить еще))) Советую форму брать не очень большую, заливки с 500 г рикотты получается не очень много)) Попробуйте и Вы))))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки31г
    34.44% от дневной нормы
  • Жиры77г
    96.25% от дневной нормы
  • Углеводы328г
    109.33% от дневной нормы
  • Калории2116кКал
    88.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Наши продукты:
    Наши продукты:
  • Шаг 2 Разогреваем духовку до 180гр. В чаше взбиваем рикотту + яйцо + желтки + сахар + цедра + корица или ваниль.
    Разогреваем духовку до 180гр. В чаше взбиваем рикотту + яйцо + желтки + сахар + цедра + корица или ваниль.
  • Шаг 3 Форму для запекания смазываем маслом, распределяем по ней тесто, немного теста оставляем. Выливаем на него нашу заливку.
    Форму для запекания смазываем маслом, распределяем по ней тесто, немного теста оставляем. Выливаем на него нашу заливку.
  • Шаг 4 Из оставшегося теста делаем полосочки и выкладываем их сеточкой. (У меня они разной толщины вышли, буду тренироваться)))
    Из оставшегося теста делаем полосочки и выкладываем их сеточкой. (У меня они разной толщины вышли, буду тренироваться)))
  • Шаг 5 Выпекаем +-40 минут до золотистого цвета. Даем как следует остыть.
    Выпекаем +-40 минут до золотистого цвета. Даем как следует остыть.
  • Шаг 6 Подаем холодным. Приятного аппетита))
    Подаем холодным. Приятного аппетита))
Оценить545
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Лариса

     сделала половину количества рикотты с указанным наполнением. поверх рикотты выложила протушенные кусочки яблок без кожуры с молотой корицей и сахаром. Очень вкусное сочетание начинки получилось. Спасибо за базовую идею пирога. И решеточка сверху обязательно нужна и слоеное тесто подходит. Мерси!

    • Т

       Всё гениальное-просто!31-й!

      • Вика

         Ольчик, вкусный пирог, лови голос!

        • Танюха-ха))

           И я ЗА вкусный пирог!!! Забираю!

          • Ева

             а какой красивый он с плетенкой)

            Оставить комментарий