+ 1000
+ 1000

Кростата (пирог) с рикоттой

Кростата (пирог) с рикоттой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного и быстрого в приготовлении пирога)) для любителей всего творожного и выпечки из него)) Кростатой называется италянский пирог из песочного теста с различными начинками - фруктовыми, творожными, ореховыми, овощными, мясными и т.д. Он может быть открытый или с крышечкой.)) У меня рецепт взят с упаковки рикотты, в нем предлагалось использовать не песочное, а слоеное тесто) я так и сделала, люблю его)) а Вы можете делать по Вашему вкусу - со слоеным или с песочным) Начинка из рикотты и цитрусовых получается очень-очень нежная, тает во рту)) хотела бы заменить по поводу сахара: в рецепте указано 300 г сахара на 500 г рикотты, по-моему, это много) мне хватило грамм 150 фруктозы, правда она слаще обычного сахара)) мне кажется, лучше сначала добавить не весь, перемешать, попробовать, по вкусу добавить еще))) Советую форму брать не очень большую, заливки с 500 г рикотты получается не очень много)) Попробуйте и Вы))))
Ингредиенты
350-400 г слоеного теста (или песочного)
500 г рикотты
1 яйцо + 3 желтка
150-200 г сахара (по вкусу)
щепотка корицы (у меня ванильный экстракт)
цедра 1 лимона и 1 апельсина

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
Разогреваем духовку до 180гр. В чаше взбиваем рикотту + яйцо + желтки + сахар + цедра + корица или ваниль.
Разогреваем духовку до 180гр. В чаше взбиваем рикотту + яйцо + желтки + сахар + цедра + корица или ваниль.
На весь экран
Форму для запекания смазываем маслом, распределяем по ней тесто, немного теста оставляем. Выливаем на него нашу заливку.
Форму для запекания смазываем маслом, распределяем по ней тесто, немного теста оставляем. Выливаем на него нашу заливку.
На весь экран
Из оставшегося теста делаем полосочки и выкладываем их сеточкой. (У меня они разной толщины вышли, буду тренироваться)))
Из оставшегося теста делаем полосочки и выкладываем их сеточкой. (У меня они разной толщины вышли, буду тренироваться)))
На весь экран
Выпекаем +-40 минут до золотистого цвета. Даем как следует остыть.
Выпекаем +-40 минут до золотистого цвета. Даем как следует остыть.
На весь экран
Подаем холодным. Приятного аппетита))
Подаем холодным. Приятного аппетита))
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(32)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Отправить
Лариса
Лариса
4 года назад

сделала половину количества рикотты с указанным наполнением. поверх рикотты выложила протушенные кусочки яблок без кожуры с молотой корицей и сахаром. Очень вкусное сочетание начинки получилось. Спасибо за базовую идею пирога. И решеточка сверху обязательно нужна и слоеное тесто подходит. Мерси!

ТатьянаS
ТатьянаS
9 лет назад

Всё гениальное-просто!31-й!

Мурзик
Мурзик
9 лет назад
ТатьянаS,

Татьяна, большое спасибо)))

Вика
Вика
9 лет назад

Ольчик, вкусный пирог, лови голос!

Мурзик
Мурзик
9 лет назад
Вика,

Викуль, пасибки))

Танюха-ха))
Танюха-ха))
9 лет назад

И я ЗА вкусный пирог!!! Забираю!

Мурзик
Мурзик
9 лет назад
Танюха-ха)),

Танечка, большое спасибо)) буду рада, если пригодится))

Ева
Ева
9 лет назад

а какой красивый он с плетенкой)

Мурзик
Мурзик
9 лет назад
Ева,

Евочка, спасибо большое)) улыбнуло)) он у меня такой милый получился, с кривоватой плетенкой))

Показать еще комментарии