+ 1000
+ 1000

Фриттата с картофелем, шпинатом и творожным сыром

Фриттата с картофелем, шпинатом и творожным сыром
Фриттата с картофелем, шпинатом и творожным сыром
Фриттата с картофелем, шпинатом и творожным сыром
Фриттата с картофелем, шпинатом и творожным сыром
Фриттата с картофелем, шпинатом и творожным сыром
Фриттата с картофелем, шпинатом и творожным сыром
Фриттата с картофелем, шпинатом и творожным сыром
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Давно не готовил фриттату, а зря - сейчас для нее самое время, особенно такой сытной и уютной вариации!
Ингредиенты
2-3 крупных клубня картофеля;
75 гр. свежего шпината (можно заменить замороженным, немного увеличив количество);
5-6 крупных яиц;
150 гр. творожного сыра без добавок;
Горсть тертого пармезана/пекорино;
Морская соль (факультативно);
Оливковое/растительное масло

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Картофель очистить, нарезать произвольно, но не очень крупно. Обжарить в сковороде с добавлением небольшого количества масла, практически до готовности ***Но будьте готовы: чем мягче картофель, тем больше шансов, что во фриттате он не будет держать форму, превратившись в пюре, поэтому совсем до мягкого состояния не доводите***. Присолить по желанию.
Картофель очистить, нарезать произвольно, но не очень крупно. Обжарить в сковороде с добавлением небольшого количества масла, практически до готовности ***Но будьте готовы: чем мягче картофель, тем больше шансов, что во фриттате он не будет держать форму, превратившись в пюре, поэтому совсем до мягкого состояния не доводите***. Присолить по желанию.
На весь экран
Соединить со шпинатом, огонь выключить.
Соединить со шпинатом, огонь выключить.
На весь экран
Яйца слегка взбить вилкой, добавить творожный сыр и еще раз перемешать.
Яйца слегка взбить вилкой, добавить творожный сыр и еще раз перемешать.
На весь экран
Жаропрочную форму слегка смазать маслом, выложить в нее картофель и шпинат. Залить яично-творожной смесью и равномерно распределить по поверхности, слегка перемешивая вилкой ингредиенты. Отправить в предварительно разогретую до 180С+- духовку, минут на 15.
Жаропрочную форму слегка смазать маслом, выложить в нее картофель и шпинат. Залить яично-творожной смесью и равномерно распределить по поверхности, слегка перемешивая вилкой ингредиенты. Отправить в предварительно разогретую до 180С+- духовку, минут на 15.
На весь экран
После чего равномерно присыпать пармезаном и вернуть в духовку минут на 10. Подавать слегка остывшей; особенно хороша с натуральным йогуртом, смешанным с дижонской горчицей, а можно просто немного сбрызнуть оливковым маслом EV!
После чего равномерно присыпать пармезаном и вернуть в духовку минут на 10. Подавать слегка остывшей; особенно хороша с натуральным йогуртом, смешанным с дижонской горчицей, а можно просто немного сбрызнуть оливковым маслом EV!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(42)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Отправить
IZYUMKA
IZYUMKA
9 лет назад

Обязательно попробую )) мне сейчас только все такое-запеченое можно

Лена
Лена
9 лет назад

оЧЕНЬ АКТУАЛЬНО И СЫТНО...СПАСИБО ЗА ПОДСКАЗКУ!

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
Лена,

Вам спасибо!

Mariana
Mariana
9 лет назад

Идеальный завтрак выходного дня! голосую!

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
Mariana,

Спасибо!

Мурзик
Мурзик
9 лет назад

очень вкусно и сытно)) голосую))

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
Мурзик,

Спасибо!

юша
юша
9 лет назад

Выглядит очень аппетитно! Вы большой молодец :)

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
юша,

Спасибо:)

Показать еще комментарии