+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фриттата с картофелем, шпинатом и творожным сыром

Фриттата с картофелем, шпинатом и творожным сыром
Фриттата с картофелем, шпинатом и творожным сыром
Фриттата с картофелем, шпинатом и творожным сыром
Фриттата с картофелем, шпинатом и творожным сыром
35556 ed4 square100
Фриттата с картофелем, шпинатом и творожным сыром
Фриттата с картофелем, шпинатом и творожным сыром
Фриттата с картофелем, шпинатом и творожным сыром
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Давно не готовил фриттату, а зря - сейчас для нее самое время, особенно такой сытной и уютной вариации!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2-3 крупных клубня картофеля;
75 гр. свежего шпината (можно заменить замороженным, немного увеличив количество);
5-6 крупных яиц;
150 гр. творожного сыра без добавок;
Горсть тертого пармезана/пекорино;
Морская соль (факультативно);
Оливковое/растительное масло

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
152306 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Картофель очистить, нарезать произвольно, но не очень крупно. Обжарить в сковороде с добавлением небольшого количества масла, практически до готовности ***Но будьте готовы: чем мягче картофель, тем больше шансов, что во фриттате он не будет держать форму, превратившись в пюре, поэтому совсем до мягкого состояния не доводите***. Присолить по желанию.
Картофель очистить, нарезать произвольно, но не очень крупно. Обжарить в сковороде с добавлением небольшого количества масла, практически до готовности ***Но будьте готовы: чем мягче картофель, тем больше шансов, что во фриттате он не будет держать форму, превратившись в пюре, поэтому совсем до мягкого состояния не доводите***. Присолить по желанию.
На весь экран
шаг 2
Соединить со шпинатом, огонь выключить.
Соединить со шпинатом, огонь выключить.
На весь экран
шаг 3
Яйца слегка взбить вилкой, добавить творожный сыр и еще раз перемешать.
Яйца слегка взбить вилкой, добавить творожный сыр и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 4
Жаропрочную форму слегка смазать маслом, выложить в нее картофель и шпинат. Залить яично-творожной смесью и равномерно распределить по поверхности, слегка перемешивая вилкой ингредиенты. Отправить в предварительно разогретую до 180С+- духовку, минут на 15.
Жаропрочную форму слегка смазать маслом, выложить в нее картофель и шпинат. Залить яично-творожной смесью и равномерно распределить по поверхности, слегка перемешивая вилкой ингредиенты. Отправить в предварительно разогретую до 180С+- духовку, минут на 15.
На весь экран
шаг 5
После чего равномерно присыпать пармезаном и вернуть в духовку минут на 10. Подавать слегка остывшей; особенно хороша с натуральным йогуртом, смешанным с дижонской горчицей, а можно просто немного сбрызнуть оливковым маслом EV!
После чего равномерно присыпать пармезаном и вернуть в духовку минут на 10. Подавать слегка остывшей; особенно хороша с натуральным йогуртом, смешанным с дижонской горчицей, а можно просто немного сбрызнуть оливковым маслом EV!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
IZYUMKA
IZYUMKA
09.02.2012 14:52:11

Обязательно попробую )) мне сейчас только все такое-запеченое можно

Лена
Лена
26.01.2012 12:28:47

оЧЕНЬ АКТУАЛЬНО И СЫТНО...СПАСИБО ЗА ПОДСКАЗКУ!

Вениамин
Вениамин
26.01.2012 18:11:42
Лена,

Вам спасибо!

Mariana
Mariana
26.01.2012 04:33:01

Идеальный завтрак выходного дня! голосую!

Вениамин
Вениамин
26.01.2012 06:42:20
Mariana,

Спасибо!

Мурзик
Мурзик
26.01.2012 01:21:36

очень вкусно и сытно)) голосую))

Вениамин
Вениамин
26.01.2012 06:42:27
Мурзик,

Спасибо!

юша
юша
26.01.2012 01:18:55

Выглядит очень аппетитно! Вы большой молодец :)

Вениамин
Вениамин
26.01.2012 06:42:34
юша,

Спасибо:)

Показать еще комментарии