Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Запеченная холодная куриная грудинка

Запеченная холодная куриная грудинка
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Простейший рецепт, а результат очень удачный. А главное, это отличный вариант для бутербродов. Гораздо полезнее, чем что-то покупать :)
Ингредиенты
(приблизительно на 0,5кг)
2 куриные грудки
1 ст.л. соли
0,5л воды
0,5 ч.л. соли
1 зубчик чеснока
молотый перец по вкусу
0,5 ч.л. паприки
0,5ст.л. оливкового масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разводим в 0,5л. холодной воды 1 ст.л. соли. Кладем в эту воду куриные грудки и оставляем в холодильнике на ночь.


На весь экран
Куриные грудки разрезать вдоль, не до конца, и развернуть как книжку. Свернуть в один рулет. Туго перевязать нитками/силиконовыми зажимами.


На весь экран
Растираем все специи, чеснок и соль с оливковым маслом. Натиреть рулет получившейся смесью.


На весь экран
Духовку разогреть до 250С. Положить рулет в форму, смазанную оливковым маслом и поставить в духовку на 25 минут. Через 25 минут выключить духовку и оставить рулет внутри минимум на 2 часа. Рулет готов. Приятного аппетита :)


На весь экран
* лучше брать грудинку индейки. Она большая (от 1кг до 1,5кг), и не прийдется ничего сворачивать в рулет. И будет больше мяса. Этот вариант больше подходит для пробы. Соответственно, увеличить количество всех ингредиентов в 2 или 3 раза. (В Киеве 1кг = ~55-60грн).
* лучше брать грудинку индейки. Она большая (от 1кг до 1,5кг), и не прийдется ничего сворачивать в рулет. И будет больше мяса. Этот вариант больше подходит для пробы. Соответственно, увеличить количество всех ингредиентов в 2 или 3 раза. (В Киеве 1кг = ~55-60грн).


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
лара78
лара78
12 лет назад

Кристина, Вы меня простите. Но я не поняла как это "Куриные грудки разрезать вдоль, не до конца, и развернуть как книжку. Свернуть в один рулет."

Кристиша
Кристиша
12 лет назад
лара78,

нужно было сделать фото) грудинку, с толстой ее стороны, нужно разрежать вдоль. но не пополам, а "надрезать" не до конца, чтобы можно было ее развернуть и она стала больше... развернуть как книгу. надеюсь я понятно изложила?)) а то даже не знаю, как бы еще написать. просто лучше было бы, все же, мне сделать фото, я не подумала.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад

Люблю такие вот простые вещи

Кристиша
Кристиша
12 лет назад
ЮсяЮся,

и я теперь люблю)

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Прекрасный рецепт! Вкусно и диетично!

Кристиша
Кристиша
12 лет назад
Lyudmilae,

приятного аппетита)

Рита
Рита
12 лет назад

голосуюツツツ

Кристиша
Кристиша
12 лет назад
Рита,

спасибо, Риточка)

Надежда
Надежда
12 лет назад

11-ая:)

Кристиша
Кристиша
12 лет назад
Надежда,

мерси)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.