+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченная холодная куриная грудинка

Запеченная холодная куриная грудинка
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Простейший рецепт, а результат очень удачный. А главное, это отличный вариант для бутербродов. Гораздо полезнее, чем что-то покупать :)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

(приблизительно на 0,5кг)
2 куриные грудки
1 ст.л. соли
0,5л воды
0,5 ч.л. соли
1 зубчик чеснока
молотый перец по вкусу
0,5 ч.л. паприки
0,5ст.л. оливкового масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Разводим в 0,5л. холодной воды 1 ст.л. соли. Кладем в эту воду куриные грудки и оставляем в холодильнике на ночь.
На весь экран
шаг 2
Куриные грудки разрезать вдоль, не до конца, и развернуть как книжку. Свернуть в один рулет. Туго перевязать нитками/силиконовыми зажимами.
На весь экран
шаг 3
Растираем все специи, чеснок и соль с оливковым маслом. Натиреть рулет получившейся смесью.
На весь экран
шаг 4
Духовку разогреть до 250С. Положить рулет в форму, смазанную оливковым маслом и поставить в духовку на 25 минут. Через 25 минут выключить духовку и оставить рулет внутри минимум на 2 часа. Рулет готов. Приятного аппетита :)
На весь экран
шаг 5
* лучше брать грудинку индейки. Она большая (от 1кг до 1,5кг), и не прийдется ничего сворачивать в рулет. И будет больше мяса. Этот вариант больше подходит для пробы. Соответственно, увеличить количество всех ингредиентов в 2 или 3 раза. (В Киеве 1кг = ~55-60грн).
* лучше брать грудинку индейки. Она большая (от 1кг до 1,5кг), и не прийдется ничего сворачивать в рулет. И будет больше мяса. Этот вариант больше подходит для пробы. Соответственно, увеличить количество всех ингредиентов в 2 или 3 раза. (В Киеве 1кг = ~55-60грн).
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
лара78
лара78
30.01.2012 23:44:58

Кристина, Вы меня простите. Но я не поняла как это "Куриные грудки разрезать вдоль, не до конца, и развернуть как книжку. Свернуть в один рулет."

Кристиша
Кристиша
31.01.2012 00:59:58
лара78,

нужно было сделать фото) грудинку, с толстой ее стороны, нужно разрежать вдоль. но не пополам, а "надрезать" не до конца, чтобы можно было ее развернуть и она стала больше... развернуть как книгу. надеюсь я понятно изложила?)) а то даже не знаю, как бы еще написать. просто лучше было бы, все же, мне сделать фото, я не подумала.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
26.01.2012 22:26:37

Люблю такие вот простые вещи

Кристиша
Кристиша
27.01.2012 12:03:29
ЮсяЮся,

и я теперь люблю)

Lyudmilae
Lyudmilae
26.01.2012 20:57:37

Прекрасный рецепт! Вкусно и диетично!

Кристиша
Кристиша
27.01.2012 12:03:41
Lyudmilae,

приятного аппетита)

Рита
Рита
26.01.2012 20:12:46

голосуюツツツ

Кристиша
Кристиша
27.01.2012 12:03:53
Рита,

спасибо, Риточка)

Надежда
Надежда
26.01.2012 14:27:40

11-ая:)

Кристиша
Кристиша
27.01.2012 12:03:58
Надежда,

мерси)

Показать еще комментарии