Винегрет с сельдью

Винегрет с сельдью

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот салат приготовлен мной под впечатлением от салата "Трускавецкого" от Людмилы: ссылка на рецепт Меня он очень заинтересовал, взбудоражил и заставил быстренько бежать к холодильнику в поисках селёдки!:)) Надо сказать, я не одна была такая. Лена Широких приготовила селёдочную закуску за неимением авокадо: ссылка на рецепт У меня тоже не оказалось этого продукта в запасе, но селёдка манила, потому, не долго думая, я решила приготовить винегрет с этой чудесной и всеми любимой рыбкой. Салат был съеден на "Ура!" и единственное, что о нём напоминало ещё пару дней, так это дебаты моего сына на тему "является ли винегрет с сельдью винегретом" или ему следует дать своё, отдельное имя!:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории102кКал
    4.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Корнеплоды отварить и очистить.
  • Шаг 1 Свеклу порезать соломкой, филе сельди - тонкими пластиками поперёк тушки.
    Свеклу порезать соломкой, филе сельди - тонкими пластиками поперёк тушки.
  • Шаг 2 Лук порезать полукольцами, замариновать в соке 1 лимона на 30 мин. Яблоко очистить от кожуры и семян, порезать тонкой соломкой, сбрызнуть соком 1/2 лимона.
    Лук порезать полукольцами, замариновать в соке 1 лимона на 30 мин. Яблоко очистить от кожуры и семян, порезать тонкой соломкой, сбрызнуть соком 1/2 лимона.
  • Шаг 3
    Промытую и обсушенную зелень мелко порубить.
  • Шаг 4 Картофель  порезать кубиком покрупнее, морковь - помельче.
    Картофель порезать кубиком покрупнее, морковь - помельче.
  • Шаг 5 Приготовить заправку "винегрет". В глубокой ёмкости смешать все ингредиенты заправки, взбить венчиком до густого однородного соуса.
    Приготовить заправку "винегрет". В глубокой ёмкости смешать все ингредиенты заправки, взбить венчиком до густого однородного соуса.
  • Шаг 6
    Я готовлю две версии этого салата - полегче, без картофеля и моркови, и более плотный вариант, для голодных мужчин - с ними.
  • Шаг 7 Для более лёгкой версии берём свеклу, сельдь, яблоко и лук в пропорции 2:2:1:1 и зелени побольше. В этом случае в заправке я использую фруктовый уксус, очень хорош малиновый винегар, к примеру.
Можно также взять заправку на основе йогурта: йогурт натуральный + горчица зернистая + мёд + специи по вкусу.
    Для более лёгкой версии берём свеклу, сельдь, яблоко и лук в пропорции 2:2:1:1 и зелени побольше. В этом случае в заправке я использую фруктовый уксус, очень хорош малиновый винегар, к примеру. Можно также взять заправку на основе йогурта: йогурт натуральный + горчица зернистая + мёд + специи по вкусу.
  • Шаг 8 Вариант с морковью и картофелем мне тоже нравится, но хорошо, когда соблюдается пропорция свекла, морковь, картофель - 2:1:1. В таком варианте я для заправки беру винный уксус. Ещё неплохо в этой версии добавить солёный огурец (пряного посола) и заправить весь салат просто душистым подсолнечным маслом!
    Вариант с морковью и картофелем мне тоже нравится, но хорошо, когда соблюдается пропорция свекла, морковь, картофель - 2:1:1. В таком варианте я для заправки беру винный уксус. Ещё неплохо в этой версии добавить солёный огурец (пряного посола) и заправить весь салат просто душистым подсолнечным маслом!
Оценить556
0

Автор рецепта

Светлана ГорбуненкоСветлана Горбуненко,автор рецепта

Здравствуйте, дорогие кулинары! Очень приятно оказаться в компании людей, разделяющих твои увлечения, и поэтому я здесь! Я счастливая жена, а также мама совершеннолетнего сына - обожаю своих мужчин, для них и готовлю с вдохновением и радостно, также как и для многочисленных друзей и родственников. Я математик по образованию, кулинар по призванию, художник в душе. В своей жизни руководствуюсь таким правилом; жизнь - многогранный кристалл и, чтобы увидеть всю игру и чудесный свет граней, нужно научиться радоваться и удивляться повседневным мелочам и ценить общение близких тебе людей! "Охотник за жизненными удовольствиями - или, говоря изысканно, сибарит - всегда серьёзно подходит к вопросу вкусного и здорового питания. Есть своё удовольствие в посещении ресторана: классического, чуть старомодного, с белыми накрахмаленными скатертями, фарфором и хрусталём, частой сменой серебряных столовых приборов и степенными официантами-мужчинами. ...Но мерилом кулинарных удовольствий, альфой и омегой сибаритства, всё равно остаётся обед домашний, обед, приготовленный своими руками. Только тут раскрывается истина, только тут становится ясно - тварь ли ты дрожащая, наросшая вокруг непритязательного желудка, или право имеешь этим желудком командовать, холить его и лелеять, не позволяя лени, аппетиту и даже бурлящим пищеварительным сокам вторгнуться в процесс творения еды!" С.Лукьяненко "Спектр" Не надо путать еду праздничную, торжественную, дающую радость глазам и желудку, но позволительную не каждый день, и пищу простую, будничную, полезную для здоровья, но при этом не менее вкусную и возвышенную. " С. Лукьяненко "Спектр" Мой личный сайт: http://gorbunenko.ru/. Заходите, буду рада!

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Л

     Обалденно вкусно! Муж оценил хорошо, а я объелась)))

    • 	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★

       42-ая) вкусный винегрет)

      • Танюха-ха))

         Голосую за отличный салатик!

        • Мурзик

           40ая на чудесный салатик))

          • LapSha (Мария)

             Яркий и вкусный салатик, впрочем как и все твои салатики)

            Оставить комментарий