
Винегрет с сельдью
Описание рецепта
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории102кКал4.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаКорнеплоды отварить и очистить.
- Шаг 1
Свеклу порезать соломкой, филе сельди - тонкими пластиками поперёк тушки. - Шаг 2
Лук порезать полукольцами, замариновать в соке 1 лимона на 30 мин. Яблоко очистить от кожуры и семян, порезать тонкой соломкой, сбрызнуть соком 1/2 лимона. - Шаг 3Промытую и обсушенную зелень мелко порубить.
- Шаг 4
Картофель порезать кубиком покрупнее, морковь - помельче. - Шаг 5
Приготовить заправку "винегрет". В глубокой ёмкости смешать все ингредиенты заправки, взбить венчиком до густого однородного соуса. - Шаг 6Я готовлю две версии этого салата - полегче, без картофеля и моркови, и более плотный вариант, для голодных мужчин - с ними.
- Шаг 7
Для более лёгкой версии берём свеклу, сельдь, яблоко и лук в пропорции 2:2:1:1 и зелени побольше. В этом случае в заправке я использую фруктовый уксус, очень хорош малиновый винегар, к примеру. Можно также взять заправку на основе йогурта: йогурт натуральный + горчица зернистая + мёд + специи по вкусу. - Шаг 8
Вариант с морковью и картофелем мне тоже нравится, но хорошо, когда соблюдается пропорция свекла, морковь, картофель - 2:1:1. В таком варианте я для заправки беру винный уксус. Ещё неплохо в этой версии добавить солёный огурец (пряного посола) и заправить весь салат просто душистым подсолнечным маслом!
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте, дорогие кулинары! Очень приятно оказаться в компании людей, разделяющих твои увлечения, и поэтому я здесь! Я счастливая жена, а также мама совершеннолетнего сына - обожаю своих мужчин, для них и готовлю с вдохновением и радостно, также как и для многочисленных друзей и родственников. Я математик по образованию, кулинар по призванию, художник в душе. В своей жизни руководствуюсь таким правилом; жизнь - многогранный кристалл и, чтобы увидеть всю игру и чудесный свет граней, нужно научиться радоваться и удивляться повседневным мелочам и ценить общение близких тебе людей! "Охотник за жизненными удовольствиями - или, говоря изысканно, сибарит - всегда серьёзно подходит к вопросу вкусного и здорового питания. Есть своё удовольствие в посещении ресторана: классического, чуть старомодного, с белыми накрахмаленными скатертями, фарфором и хрусталём, частой сменой серебряных столовых приборов и степенными официантами-мужчинами. ...Но мерилом кулинарных удовольствий, альфой и омегой сибаритства, всё равно остаётся обед домашний, обед, приготовленный своими руками. Только тут раскрывается истина, только тут становится ясно - тварь ли ты дрожащая, наросшая вокруг непритязательного желудка, или право имеешь этим желудком командовать, холить его и лелеять, не позволяя лени, аппетиту и даже бурлящим пищеварительным сокам вторгнуться в процесс творения еды!" С.Лукьяненко "Спектр" Не надо путать еду праздничную, торжественную, дающую радость глазам и желудку, но позволительную не каждый день, и пищу простую, будничную, полезную для здоровья, но при этом не менее вкусную и возвышенную. " С. Лукьяненко "Спектр" Мой личный сайт: http://gorbunenko.ru/. Заходите, буду рада!
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники















Комментарии
24Обалденно вкусно! Муж оценил хорошо, а я объелась)))
42-ая) вкусный винегрет)
Голосую за отличный салатик!
40ая на чудесный салатик))
Яркий и вкусный салатик, впрочем как и все твои салатики)