Винегрет с сельдью

Винегрет с сельдью

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот салат приготовлен мной под впечатлением от салата "Трускавецкого" от Людмилы: ссылка на рецепт Меня он очень заинтересовал, взбудоражил и заставил быстренько бежать к холодильнику в поисках селёдки!:)) Надо сказать, я не одна была такая. Лена Широких приготовила селёдочную закуску за неимением авокадо: ссылка на рецепт У меня тоже не оказалось этого продукта в запасе, но селёдка манила, потому, не долго думая, я решила приготовить винегрет с этой чудесной и всеми любимой рыбкой. Салат был съеден на "Ура!" и единственное, что о нём напоминало ещё пару дней, так это дебаты моего сына на тему "является ли винегрет с сельдью винегретом" или ему следует дать своё, отдельное имя!:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории102кКал
    4.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Корнеплоды отварить и очистить.
  • Шаг 1 Свеклу порезать соломкой, филе сельди - тонкими пластиками поперёк тушки.
    Свеклу порезать соломкой, филе сельди - тонкими пластиками поперёк тушки.
  • Шаг 2 Лук порезать полукольцами, замариновать в соке 1 лимона на 30 мин. Яблоко очистить от кожуры и семян, порезать тонкой соломкой, сбрызнуть соком 1/2 лимона.
    Лук порезать полукольцами, замариновать в соке 1 лимона на 30 мин. Яблоко очистить от кожуры и семян, порезать тонкой соломкой, сбрызнуть соком 1/2 лимона.
  • Шаг 3
    Промытую и обсушенную зелень мелко порубить.
  • Шаг 4 Картофель  порезать кубиком покрупнее, морковь - помельче.
    Картофель порезать кубиком покрупнее, морковь - помельче.
  • Шаг 5 Приготовить заправку "винегрет". В глубокой ёмкости смешать все ингредиенты заправки, взбить венчиком до густого однородного соуса.
    Приготовить заправку "винегрет". В глубокой ёмкости смешать все ингредиенты заправки, взбить венчиком до густого однородного соуса.
  • Шаг 6
    Я готовлю две версии этого салата - полегче, без картофеля и моркови, и более плотный вариант, для голодных мужчин - с ними.
  • Шаг 7 Для более лёгкой версии берём свеклу, сельдь, яблоко и лук в пропорции 2:2:1:1 и зелени побольше. В этом случае в заправке я использую фруктовый уксус, очень хорош малиновый винегар, к примеру.
Можно также взять заправку на основе йогурта: йогурт натуральный + горчица зернистая + мёд + специи по вкусу.
    Для более лёгкой версии берём свеклу, сельдь, яблоко и лук в пропорции 2:2:1:1 и зелени побольше. В этом случае в заправке я использую фруктовый уксус, очень хорош малиновый винегар, к примеру. Можно также взять заправку на основе йогурта: йогурт натуральный + горчица зернистая + мёд + специи по вкусу.
  • Шаг 8 Вариант с морковью и картофелем мне тоже нравится, но хорошо, когда соблюдается пропорция свекла, морковь, картофель - 2:1:1. В таком варианте я для заправки беру винный уксус. Ещё неплохо в этой версии добавить солёный огурец (пряного посола) и заправить весь салат просто душистым подсолнечным маслом!
    Вариант с морковью и картофелем мне тоже нравится, но хорошо, когда соблюдается пропорция свекла, морковь, картофель - 2:1:1. В таком варианте я для заправки беру винный уксус. Ещё неплохо в этой версии добавить солёный огурец (пряного посола) и заправить весь салат просто душистым подсолнечным маслом!
Оценить556
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Л

     Обалденно вкусно! Муж оценил хорошо, а я объелась)))

    • 	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★

       42-ая) вкусный винегрет)

      • Танюха-ха))

         Голосую за отличный салатик!

        • Мурзик

           40ая на чудесный салатик))

          • LapSha (Мария)

             Яркий и вкусный салатик, впрочем как и все твои салатики)

            Оставить комментарий