+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Грушевый десерт с маскарпоне

Грушевый десерт с маскарпоне
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Да, да, я знаю, что уже много было рецептов и тирамису (рецепт из журнала "Хлеб & Соль" считаю лучшим), и десертов с маскарпоне, но я просто не могла удержаться, чтобы не поделиться с вами рецептом этого вкуснейшего и воздушного десерта.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

300г маскарпоне
200 мл сливок 10%-ных
80 г сахарной пудры
печенье "савоярди"
охлажденный горький кофе
2 ст.л. коньяка
большая сочная груша
корица
Для украшения:
1 ч.л.несладкого какао
тертый горький шоколад

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Взбейте миксером маскарпоне со сливками и сахарной пудрой в плотный крем. Добавьте корицу и 1 ложку коньяка.
Взбейте миксером маскарпоне со сливками и сахарной пудрой в плотный крем. Добавьте корицу и 1 ложку коньяка.
На весь экран
шаг 2
Срежьте шкурку с груши и порежьте ее на небольшие кусочки. Выложите 1 слой маскарпоне в десертные тарелочки (мне надо срочно креманки покупать!), сверху - слой савоярди, обмакнутых в кофе с одной ложкой коньяка. Затем опять слой маскарпоне, груша и посыпка: несладкое какао и горький тертый шоколад. Уберите десерт в холодильник. Я выдержала всего 1 час, а потом мы его съели примерно за 1 минуту! Божественно вкусно!
Срежьте шкурку с груши и порежьте ее на небольшие кусочки. Выложите 1 слой маскарпоне в десертные тарелочки (мне надо срочно креманки покупать!), сверху - слой савоярди, обмакнутых в кофе с одной ложкой коньяка. Затем опять слой маскарпоне, груша и посыпка: несладкое какао и горький тертый шоколад. Уберите десерт в холодильник. Я выдержала всего 1 час, а потом мы его съели примерно за 1 минуту! Божественно вкусно!
На весь экран
шаг 3
Вместо груши можно, конечно же, использовать любые сочные фрукты или свежие ягоды. Вместо рома и марсалы (как в аутентичном рецепте тирамису), я беру 3-летний коньяк: от него практически не пахнет алкоголем.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Пользователь удален
Пользователь удален
02.08.2012 17:37:25

Приготовила этот десерт, но вместо савоярди я брала сливочный крекер на пару секунд замоченный в горячем молоке и это просто божественно, не в каждом ресторане такое приготовят. Огромное вам спасибо. pooh_lol

Танюха-ха))
Танюха-ха))
28.01.2012 01:15:04

14-й голос!

LenusikS
LenusikS
29.01.2012 14:28:16
Танюха-ха)),

Спасибо, Таня!

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
28.01.2012 00:44:20

Очень вкусный десерт! Голосую)

LenusikS
LenusikS
29.01.2012 14:28:05
Kskz (Лиля),

Спасибо, Лиля!

натахан
натахан
27.01.2012 19:13:30

5 и голос

LenusikS
LenusikS
29.01.2012 14:27:55
натахан,

Спасибо большое!

Римма
Римма
27.01.2012 17:02:40

Нежно))) Мой голос!

LenusikS
LenusikS
29.01.2012 14:27:43
Римма,

Спасибо, Римма!

Показать еще комментарии