+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Груши в мускатном вине под соусом сабайон
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
28441
0
Реклама

Грушевый десерт с маскарпоне

Грушевый десерт с маскарпоне
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Да, да, я знаю, что уже много было рецептов и тирамису (рецепт из журнала "Хлеб & Соль" считаю лучшим), и десертов с маскарпоне, но я просто не могла удержаться, чтобы не поделиться с вами рецептом этого вкуснейшего и воздушного десерта.
Ингредиенты

300г маскарпоне
200 мл сливок 10%-ных
80 г сахарной пудры
печенье "савоярди"
охлажденный горький кофе
2 ст.л. коньяка
большая сочная груша
корица
Для украшения:
1 ч.л.несладкого какао
тертый горький шоколад

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Взбейте миксером маскарпоне со сливками и сахарной пудрой в плотный крем. Добавьте корицу и 1 ложку коньяка.
Взбейте миксером маскарпоне со сливками и сахарной пудрой в плотный крем. Добавьте корицу и 1 ложку коньяка.
На весь экран
шаг 2/3
Срежьте шкурку с груши и порежьте ее на небольшие кусочки. Выложите 1 слой маскарпоне в десертные тарелочки (мне надо срочно креманки покупать!), сверху - слой савоярди, обмакнутых в кофе с одной ложкой коньяка. Затем опять слой маскарпоне, груша и посыпка: несладкое какао и горький тертый шоколад. Уберите десерт в холодильник. Я выдержала всего 1 час, а потом мы его съели примерно за 1 минуту! Божественно вкусно!
Срежьте шкурку с груши и порежьте ее на небольшие кусочки. Выложите 1 слой маскарпоне в десертные тарелочки (мне надо срочно креманки покупать!), сверху - слой савоярди, обмакнутых в кофе с одной ложкой коньяка. Затем опять слой маскарпоне, груша и посыпка: несладкое какао и горький тертый шоколад. Уберите десерт в холодильник. Я выдержала всего 1 час, а потом мы его съели примерно за 1 минуту! Божественно вкусно!
На весь экран
шаг 3/3
Вместо груши можно, конечно же, использовать любые сочные фрукты или свежие ягоды. Вместо рома и марсалы (как в аутентичном рецепте тирамису), я беру 3-летний коньяк: от него практически не пахнет алкоголем.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Пользователь удален
Пользователь удален
7 лет назад

Приготовила этот десерт, но вместо савоярди я брала сливочный крекер на пару секунд замоченный в горячем молоке и это просто божественно, не в каждом ресторане такое приготовят. Огромное вам спасибо. pooh_lol

Танюха-ха))
Танюха-ха))
8 лет назад

14-й голос!

LenusikS
LenusikS
8 лет назад
Танюха-ха)),

Спасибо, Таня!

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
8 лет назад

Очень вкусный десерт! Голосую)

LenusikS
LenusikS
8 лет назад
Kskz (Лиля),

Спасибо, Лиля!

натахан
натахан
8 лет назад

5 и голос

LenusikS
LenusikS
8 лет назад
натахан,

Спасибо большое!

Римма
Римма
8 лет назад

Нежно))) Мой голос!

LenusikS
LenusikS
8 лет назад
Римма,

Спасибо, Римма!

Показать еще комментарии