+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тефтельки в свиной жировой сетке

Тефтельки в свиной жировой сетке
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Свиная жировая сетка или сальник - это тонкая плёночка жира, имеющая вид сетки, на свином желудке.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

250 гр говяжей вырезки
250 гр свиной вырезки
250 гр куриной грудки
150 гр свиной жировой сетки
35 мл уксуса
35 гр сливочного масла
Чернослив 9 шт.
4 апельсина
Маленькая луковка
Шалфей
Кориандр
Перчик-чили
Сладкая паприка
Стакан сладкого белого вина (Marsala)
Оливковое масло
Соль,перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разделить чернослив пополам. Если нужно, удалить косточку. Замочить чернослив со стаканом вина и тёртой цедрой двух апльсинов минимум на 30 минут. (надо сказать, что чернослив получается настолько вкусным, что его вполне в другом случае можно использовать для выпечки).
Разделить чернослив пополам. Если нужно, удалить косточку. Замочить чернослив со стаканом вина и тёртой цедрой двух апльсинов минимум на 30 минут. (надо сказать, что чернослив получается настолько вкусным, что его вполне в другом случае можно использовать для выпечки).
На весь экран
шаг 2
Мясо порубить острым ножом или измельчить в блендере в режиме “pulse”. Не пропускать через мясорубку. Смешать три типа мяса в мисочке, посолить, поперчить, добавить щепотку паприки и кориандра.
Мясо порубить острым ножом или измельчить в блендере в режиме “pulse”. Не пропускать через мясорубку. Смешать три типа мяса в мисочке, посолить, поперчить, добавить щепотку паприки и кориандра.
На весь экран
шаг 3
Разделить мясо на 18 равных частей. В каждую из 18 частей вставить половинку чернослива и руками придать округлую форму тефтелькам.
Разделить мясо на 18 равных частей. В каждую из 18 частей вставить половинку чернослива и руками придать округлую форму тефтелькам.
На весь экран
шаг 4
Разрезать свиную жировую сетку на 18 квадратов 10х10 см.
Разрезать свиную жировую сетку на 18 квадратов 10х10 см.
На весь экран
шаг 5
Завернуть каждую тефтельку в сетку.
Завернуть каждую тефтельку в сетку.
На весь экран
шаг 6
Поместить тефтельки на противень, покрытый пергаментом, и запечь в духовке при 250° около 12-13 минут.
Поместить тефтельки на противень, покрытый пергаментом, и запечь в духовке при 250° около 12-13 минут.
На весь экран
шаг 7
Нарезать на тонкие полоски цедру оставшихся двух апельсинов. У всех четырёх апельсинов вырезать дольки (мякоть) без плёнок и прожилок.
Нарезать на тонкие полоски цедру оставшихся двух апельсинов. У всех четырёх апельсинов вырезать дольки (мякоть) без плёнок и прожилок.
На весь экран
шаг 8
В сковороде растопить сливочное масло попалам с оливковым. Добавить щепотку шалфея, цедру апельсинов и небольшую луковку, порезанную кольцами.
В сковороде растопить сливочное масло попалам с оливковым. Добавить щепотку шалфея, цедру апельсинов и небольшую луковку, порезанную кольцами.
На весь экран
шаг 9
Обжарить на этом масле тефтельки. Как только они начнут румяниться, добавить щепотку острого перчика чили и влить уксус, который быстро выпарится, и апельсиновые дольки. Подержать тефтельки в соусе ещё 1 минуту. Тефтельки готовы.
Обжарить на этом масле тефтельки. Как только они начнут румяниться, добавить щепотку острого перчика чили и влить уксус, который быстро выпарится, и апельсиновые дольки. Подержать тефтельки в соусе ещё 1 минуту. Тефтельки готовы.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
kreativno
kreativno
29.01.2012 23:39:12

это просто чудеса уже какие-то))

Надежда
Надежда
27.01.2012 22:30:42

36-ая,очень вкусно!:)

Людмила
Людмила
27.01.2012 21:29:10

Пришла с голосом, 34-я.

Vera
Vera
27.01.2012 19:14:32

Очень красиво и вкусно!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
27.01.2012 15:35:48

Классные тефетели! Аппетитные!

Показать еще комментарии