+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Курабье бакинское по ГОСТУ !!!

Курабье бакинское по ГОСТУ !!!
Курабье бакинское по ГОСТУ !!!
Курабье бакинское по ГОСТУ !!!
Курабье бакинское по ГОСТУ !!!
Курабье бакинское по ГОСТУ !!!
Курабье бакинское по ГОСТУ !!!
Курабье бакинское по ГОСТУ !!!
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Моя дочка очень прилюбила это печенье!!!Готовится быстро,просто и получается вкусно! Источник: http://chadeyka.livejournal.com/105358.html?thread=12187278
Ингредиенты
Тесто:
100гр.слив.масла(комнатной t)
40 г сах. пудры
1 белок(комнатной t)
1 пакетик ванильного сахара
160 г муки
Начинка:
1 ст. л. варенья
0,5 ч. л. крахмала
Я делала начинку из вареной сгущенки,которую сама сварила,так вкуснее!

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

К размягченному сливочному маслу добавим сахарную пудру,тщательно перемешать.
К размягченному сливочному маслу добавим сахарную пудру,тщательно перемешать.
На весь экран

шаг 2/6

Добавим белок комнатной температуры, ванильный сахар размешать.Добавить муку,замесить мягкое тесто.
Добавим белок комнатной температуры, ванильный сахар размешать.Добавить муку,замесить мягкое тесто.
На весь экран

шаг 3/6

Переложим тесто в кондитерский мешок со звездчатой насадкой и выдавим на противень не большие печенья.
Переложим тесто в кондитерский мешок со звездчатой насадкой и выдавим на противень не большие печенья.
На весь экран

шаг 4/6

В серединке каждого сделать небольшие углубления и положить капельку густого варенья или джема. Или взять обычное, но добавить немного сахара или крахмала, чтобы загустело потом быстрее. Я делаю с вареной сгущенкой,поэтому делаю только углубления,но сгущенку не кладу.
В серединке каждого сделать небольшие углубления и положить капельку густого варенья или джема. Или взять обычное, но добавить немного сахара или крахмала, чтобы загустело потом быстрее. Я делаю с вареной сгущенкой,поэтому делаю только углубления,но сгущенку не кладу.
На весь экран

шаг 5/6

Выпекать в разогретой духовке при 220С около 12 минут, до золотистого цвета.Когда остынуть,в серединку выложить сгущенку И ВСЕ!!!
Выпекать в разогретой духовке при 220С около 12 минут, до золотистого цвета.Когда остынуть,в серединку выложить сгущенку И ВСЕ!!!
На весь экран

шаг 6/6

Печеньки получаются вкусные и рассыпчатые!Приятного чаепития!!!
Печеньки получаются вкусные и рассыпчатые!Приятного чаепития!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(138)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 143
Отправить
Таня
Таня
10 месяцев назад

Спасибо за рецепт! Я обожаю курабье. Это очень вкусное ❤️ У меня получилось всего 12 штучек 😅 в следующий раз утрою количество))

Елена
Елена
4 года назад

Рита, спасибо за рецепт! Печеньки отменные, как я люблю! Со звездчатой насадкой правда не вышло (надо купить другой шприц 😳), пришлось делать подобие маленьких плюшек. Но на вкус не повлияло))))

Мария
Мария
5 лет назад

Спасибо за рецепт! Мои домашние сказали, что очень похоже:) фото отчет прилагается😊🌷

KT-SW
KT-SW
7 лет назад

Рита, спасибо огромное за такой замечательный рецепт 😘 😘😘 мой папа обожает курабье :) сказал, что эти не такие хрустящие как магазинные, но все-равно оооооочень вкусные!

Рита
Рита
7 лет назад
KT-SW,

вам спасибо!😘

Nika
Nika
8 лет назад

это просто обалденное печенье!!! Сделала пару часов назад, и даже сфотать не успела, съели всё!!) никогда не думала, что сама смогу сделать свои любимые курабье)) спасибо большое за рецепт!

Показать еще комментарии