+ 1000
+ 1000

Рыба под белым соусом с хрустящей посыпкой

Рыба под белым соусом с хрустящей посыпкой
Рыба под белым соусом с хрустящей посыпкой
Рыба под белым соусом с хрустящей посыпкой
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Замечательная, вкусная, нежная рыбка под нежным соусом. Я использовала треску, можна любую другую белую рыбу.
Ингредиенты
Филе белой рыбы ( у меня треска) -600гр
ДЛЯ СОУСА:
головка репчатого лука
50 гр сливочного масла
40 гр муки
600 мл молока
50 гр сыра
сок 1/2 лимона
соль, перец
ДЛЯ ПОСЫПКИ:
100 гр муки
50 гр овсяных хлопьев
10 гр зелени укропа
100 гр сливочного масла
красный молотый перец

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Филе рыбы солим, перчим, нарезаем средними кусками и укладываем в жаропрочное блюдо.
Филе рыбы солим, перчим, нарезаем средними кусками и укладываем в жаропрочное блюдо.
На весь экран

шаг 2/7

Готовим соус: луковицу мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности на сливочном масле.
Готовим соус: луковицу мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности на сливочном масле.
На весь экран

шаг 3/7

Добавляем муку, несколько минут поджариваем. По-немногу добавляем молоко, постоянно мешая что-бы не было комков. Доводим до кипения соус. Добавляем тертый сыр и сок лимона, перемешиваем.
Добавляем муку, несколько минут поджариваем. По-немногу добавляем молоко, постоянно мешая что-бы не было комков. Доводим до кипения соус. Добавляем тертый сыр и сок лимона, перемешиваем.
На весь экран

шаг 4/7

Заливаем рыбу соусом.
Заливаем рыбу соусом.
На весь экран

шаг 5/7

Готовим посыпку: муку, овсяные хлопья, укроп, красный перец перемешиваем, добавляем масло и растираем в крошку.
Готовим посыпку: муку, овсяные хлопья, укроп, красный перец перемешиваем, добавляем масло и растираем в крошку.
На весь экран

шаг 6/7

Посыпаем сверху по соусу.
Посыпаем сверху по соусу.
На весь экран

шаг 7/7

Запекаем в разогретой духовке при темп.180 гр. 30 минут, до золотистой корочки.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(36)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Марьяночка, сделала сегодня по Вашему рецепту рыбку! Всем очень понравилось! Замечательный вариант, который разнообразил мое рыбное меню! Спасибо Вам за рецепт! Чем-то напомнил мачанку: http://www.edimdoma.ru/recipes/37003, поэтому сразу возникла мысль подать с блинами, тем более сегодня последний день Масленицы))) Фото добавила))

Mariana
Mariana
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо большое, очень рада что понравилось и благодарю за фото! И давай ко мне будеш на ты обращатся)))

Ольга
Ольга
8 лет назад

Готовила, муж был в высшей степени восторга, для меня лично немного многовато муки )))

Mariana
Mariana
8 лет назад
Ольга,

Спасибо что поделились! Муки можна уменьшить,сделать соус жыже, но это кот как любит.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад

Очень аппетитно! Особенно главное фото!

Mariana
Mariana
8 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо Мария!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
8 лет назад

Марьяночка, забираю себе рецептик! Думаю, что ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! Буду пробовать!

Mariana
Mariana
8 лет назад
Танюха-ха)),

Танюша спасибо!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
8 лет назад

31-ая на твою красоту)) Удачи тебе)))

Mariana
Mariana
8 лет назад
Сюрреалистичная,

спасибо Зарема!

Показать еще комментарии